Крымское Эхо
Эхо недели

Донбасс-Россия: остался один решительный шаг

Донбасс-Россия: остался один решительный шаг

Неделя на редкость была насыщена резонансными событиями, которые продолжают занимать в мировом информационном пространстве ведущие позиции, причем каждое из этих событий имеет продолжение и по сегодняшний день.

 Самое последнее — в Америке опять стреляли по прохожим… Впрочем, несмотря на трагизм ситуации, когда в каждом таком случае есть жертвы, для Америки подобного рода происшествия стали, как ни горько это признавать, приметой сегодняшних дней.

Другое совсем дело, когда у нас в России, на нашей территории, погибает сразу шесть военнослужащих Национальной гвардии России. Внезапная атака бандитов в ночное время на военный городок, в котором расположены не только казармы и штаб, а и жилые дома, где проживают семьи нацгвардейцев… Эта новость резанула по сердцу, как и та, что в конце декабря, когда погибли и доктор Лиза, и Александровский ансамбль.

 Если бы я был президентом России, я бы объявил по погибшим при защите военного городка всенародный траур. Но Путину виднее, и я ему доверяю: значит так надо…

А вчера он, Владимир Путин, принял Марин Ле Пен в Кремле. Только притих как бы скандал с якобы вмешательством Кремля в предвыборную кампанию американца Трампа, как в пику всему на самом высоком государственном уровне в кабинете у российского президента сидит один из кандидатов в президенты Франции на предстоящих через месяц выборах.

Реакция официального да и неофициального Парижа и этого самого Запада еще впереди, и что ждет Марин Ле Пен по ее возвращению на родину, нетрудно предугадать. Но нам приятно, что вызов в адрес бесхарактерного политика Олланда произошел демонстративно и вполне понятно. Нельзя же забывать, что Ле Пен высказалась за признание территориальной принадлежности Крыма к России. Если не брать во внимание ее намерение возродить былую при де Голле политическую и военную независимость Франции от влияния Америки, то Крым, конечно же, главное во всей этой истории. Для нас — главное…

Впрочем, у Трампа тоже были намеки по поводу Крыма. Но вот в Кремль его не пригласили, а в результате — про Крым ни слова.

 И еще про крымский след: тот гражданин сомнительного происхождения и как бы военнослужащий Украины, а по совместительству беглый мошенник-предприниматель Павел Першов, убивший из ТТ также беглого мошенника Дениса Вороненкова, оказался уроженцем Севастополя.

Каждый день по этому убийству возникают новые и новые версии, порой самые невероятные, но главарь киевской хунты по прозвищу «кондитер» свою версию огласил уже через двадцать минут после выстрелов на углу Пушкинской и Бульвара Шевченко: это — Путин, это — Кремль, это — агрессор Россия.

Как и то, что произошло под Харьковом. Еще не утихли взрывы на одном из самых крупных в Украине складов вооружения в Балаклее, как уже версия о беспилотниках, запущенных из России и поразивших бесхозные снаряды и ракеты, была озвучена не какими-то там придурками Семенченко и Ляшко, а заместителем министра обороны Украины.

 И здесь приплели Крым. Вот -де учения военные в Крыму не случайно затеяли и диверсия со складами и выстрелы в Вороненкова- цепочка единого коварного замысла Кремля.

 Странно, что террористический акт, совершенный на этой неделе в Лондоне, не увязывают с Кремлем. А то как бы мы привычные…

С «Евровидением» разбирались всю неделю. Юлия Самойлова, кандидат на участие в конкурсе от России, побывавшая два года назад в Крыму, признана СБУшниками по этой причине невъездной. Весьма оригинально высказался по этому поводу Иосиф Кобзон: если уж Киев страшит молодая девушка на инвалидной коляске, то что говорить, если в Киев россияне приедут на другом транспорте.

Киев намек понял и наверняка еще раз объявит Иосифа Давыдовича невъездным. Так, на всякий случай. Впрочем, Кобзон невъездной только в одну половину Украины. А вторая, что называется Донецкой и Луганской народными республиками и пока еще формально входит в состав этой самой Украины, принимает народного певца как родного. Хотя он и есть родной, поскольку и родился на Донбассе.

 А что с Юлией Самойловой? А Юлю нашу ждут в Крыму. Пригласил ее лично глава республики Сергей Аксенов, отметив при этом выходку украинских политиканов как «запредельное свинство».

 Лучше не скажешь…

В Крым сейчас рвутся все. Я имею в виду не отдыхающих, которым рановато по климатическим условиям, а политиков. Засветится в непризнанном Крыму — это своего рода фишка для парламентариев, не так заметных у себя на родине, но по прибытии из Крыма популярных и востребованных теми же журналистами.

Вот и на этой неделе большая группа западных депутатов гуляла по набережной Ялты, встречалась с крымскими политиками и простыми гражданами, обнимались, целовались. Как это повлияет на инвестиции и на признание Крыма, сказать не берусь. Но на популярность самих парламентариев этот визит конечно же повлияет: все, как один, как и Юлия Самойлова и Иосиф Кобзон, уже объявлены невъездными на территорию Украины.

 И опять-таки, речь идет о той части Украины, которая под Киевом. А на Донбасс — милости просим! Там свои законы, там народная власть, там — почти Россия.

 Это я к тому, что на днях в Ялте произошло знаменательное и знаковое событие. На свое первое учредительное заседание собрался Интеграционный комитет «Россия — Донбасс».

 С большой долей вероятности можно предполагать, что деятельность этого пока еще общественного органа, обозначившего для Донбасса дорогу жизни, выльется в далеко идущие последствия, в том числе политические. Осталось сделать один решительный шаг. Мы очень надеемся…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Определение пределов возможного

Сергей КЛЁНОВ

И пусть сбережется бережёный!

Слава богу, мы живем в эпоху перемен