Крымское Эхо
Библиотека

Дочь генерала. Тина-массажистка

Дочь генерала. Тина-массажистка

Начало здесь

На другой день, в обеденный перерыв, Эдгар был у своего хорошего знакомого, главного врача городской больницы. В результате короткой беседы Тина была принята на работу на полставки гардеробщицы и на полставки санитарки, в обязанности которой входило не только мытьё полов, но и вынос из-под лежачих больных «уток». Главный врач через несколько дней твёрдо пообещал Эдгару по телефону при появлении свободной должности медицинской сестры перевести на неё понравившуюся своей работоспособностью Тину.

Своё слово он сдержал через месяц.

Редактор городской газеты, в которой постоянно публиковались статьи и рассказы Эдгара на криминальные темы, поместил пространную рекламу о прекрасной массажистке, оказывающей услуги на дому по договорной плате за работу. В рекламе был указан домашний телефон Тины. Понятно было, что на такую рекламу могли откликнуться клиенты, располагающие денежными средствами, так как большинству горожан было не до массажа.

Тина работала, не покладая рук, чтобы у неё были средства к существованию и не нужно было в лютый мороз торговать домашним барахлом. У неё появились деньги, на которые можно было сносно одеваться и изредка посещать маникюрный зал.

Она похорошела, поправилась и стала на себя обращать внимание мужчин, которые при каждом удобном случае пытались с ней поближе познакомиться. Как-то Тина призналась Эдгару, что её совершенно не интересуют мужчины, так как перед нею часто возникает образ Юлиана, который был у неё первым любимым мужчиной. Тина с криком вскакивала по ночам, когда во сне к ней приходил молодой и красивый, с обворожительной улыбкой Юлиан. В опущенной руке он держал пистолет, а по виску текла кровь. Раздавался звук выстрела, прерывавший сон Тины, каким бы он ни был крепким после тяжёлого рабочего дня.

***

УВД, в котором работал Эдгар, располагалось на центральной улице города, что и дом Тины. Поэтому иногда по предварительному звонку Тина после работы заходила к Эдгару, чтобы коротко рассказать о своих успехах на рабочем фронте. Разговор проходил за чашкой чая или кофе, заедаемых пирожками с повидлом, которые Тина приносила с собой.

Однажды Эдгар, полюбовавшись в очередной раз симпатичным лицом Тины, легко прижал её к себе и сказал, что перед ним стоит последняя задача: найти Тине хорошего жениха. «Из знакомых мужчин только один мог стать женихом. К сожалению, он имеет семью. Поэтому, давай, не будем говорить на эту тему. Я уже стара, чтобы думать о подвенечном платье. Эдик, дорогой, ты лучше честно, по-дружески скажи, как и чем я могла бы тебя отблагодарить за всё, что ты сделал для меня, вернув к жизни», — тихо проговорила Тина, нежно положив руки на плечи Эдгара, не спуская с него умело подкрашенных зелёных глаз.

Эдгар, осторожно сняв руки Тины и сев на своё место, шутливо ответил: «Надо будет не забывать приносить с собой пирожки и почаще улыбаться, чтобы я убеждался, что у тебя всё хорошо. Для меня это будет лучшим подарком».

***

Звонок раздался поздно вечером, когда Эдгар собирался покидать кабинет, чтобы направиться домой, где жена не первый раз подогревала ужин, услышав в трубке дежурное обещание Эдгара быть дома через полчаса. Сам же не мог заставить себя оторваться от изучения нового дела, забыв только что данное обещание. Теперь, когда уголовные дела легли на полку сейфа, а он был одет, оставалось повернуть ключ в замке.

Эдгар услышал взволнованный голос Тины, попросивший её подождать. До его работы Эдгара Тина добралась на такси и потому быстро появилась в кабинете в наброшенном на белый медицинский халат пальто. Сбросив его с плеч, Тина показала синяки на запястьях рук. Не стесняясь Эдгара, подняла полы халата, и Эдгар увидел кровоподтёки на внутренней стороне бёдер. Оказалось, Тина второй раз была в квартире молодого парня, чтобы сделать массаж всему телу. За первый массаж спины он щедро с ней расплатился.

Сегодня во время массажа парень, будучи выпившим, стал хватать её за бёдра, пытаясь залезь под юбку. Тина слышала мужские и женские голоса, сопровождаемые громким хохотом, доносившиеся из соседней комнаты, дверь в которую была плотно прикрыта. Наличие людей в квартире её несколько успокаивало. Поэтому, когда парень, лёжа раздетым на животе, рукой снова стал шарить под халатом Тины, сжатым кулаком она нанесла нахалу сильный удар по затылку, отчего тот ткнулся носом в стол, и из него потекла кровь, обильно поливая застланную белую простыню.

Парень-крепыш, соскочив со стола, схватил Тину за запястья и, отведя руки за спину, повалил на стол. Когда коленом он стал с силой раздвигать Тине ноги, она закричала, что было силы, призывая на помощь. На крик в комнату забежали двое мужчин, из-за спин которых выглядывали с любопытством женские лица с размазанной тушью под глазами.

Поняв, что происходит и всмотревшись в лицо Тины, один из вошедших, зло рассмеявшись, жёстко проговорил: «Болт, а ты влип по всем правилам базара. Ты напал на бабу мента Эдика, который у тебя потребует ответ по понятиям так, что штаны станут мокрыми».

Услышав неприятную для него информацию, Болт стал быстро одеваться, божась и тяжело вздыхая, доказывать, что он нелепо пошутил. Тина, схватив пальто, выбежала на улицу, где позвонила Эдгару из первого попавшегося на пути автомата, а потом остановила такси.

Эдгар попросил Тину успокоиться, пойти домой, выпить что-нибудь успокоительное и попытаться заснуть, а он пойдёт к братве, чтобы провести воспитательную работу. Он довёл Тину до квартиры и, дождавшись, когда она за собой закроет дверь, вышел на улицу, направившись быстрыми шагами в офис, занимаемый одной из преступных группировок города, возглавляемой спокойным по характеру и довольно для своего возраста умным парнем, которого дружки между собой уважительно называли Иисусом. Так его стали называть, когда молодой еврей с высшим юридическим образованием стал носить усики и бородку, какие рисуют на иконах, изображая образ Христа. Удлинённое интеллигентное бледное лицо с большими чёрными глазами делало предводителя братвы похожим на святого с иконы.

***

Эдгар хорошо знал родителей главаря группировки, потому что его мать, Герда Самойловна, работала в магазине вместе с его сестрой, а любящий выпить отец, Акакий Моисеевич — вместе с его двоюродным братом в отделе статистического учёта в исполкоме. Когда-то пару раз он бывал у них в гостях, куда его приводил коллега по работе, друг семьи благообразных евреев.

Их любимый и единственный сын, родившийся в августе, был назван этим месяцем года. Родители, ласково называвшие его Авиком, старались ни в чём ему не отказывать. Эдгар запомнил Авика мальчишкой с чёрными вьющимися волосами и большими любопытными глазами. Несколько лет назад Эдгар, глядя на толкового мальчишку, называвшего его дядей Эдиком, не мог представить, что тот станет хитрым, жестоким и бескомпромиссным главарём хорошо организованной банды, обложившей данью и подмявшей под себя большую часть города, разделённого на зоны влияния между постоянно между собою враждующими преступными группировками.

И сейчас, направляясь к Августу, который ночевал в надёжно охраняемом офисе, не мог предвидеть, что через несколько месяцев Август и семь его сподвижников по преступному бизнесу бандитами-соперниками будут расстреляны из автоматов в ресторане «Интурист».

Охрана сообщила Августу о приходе Эдгара. Встав из-за громадного полированного стола из орехового дерева, Август пошёл навстречу входящему Эдгару, любезно протягивая для пожатия руку. Два самых близких приближённых Августа остались стоять возле стола, опустив по швам руки, пытаясь на лицах изобразить радость от посещения офиса старшим следователем.

Август после короткого рукопожатия, опережая Эдгара, быстро заговорил, приглашая гостя сесть в мягкое кресло: «Дядя Эдик, я всё знаю. Виновный будет строго наказан. Он находится в карцере для нарушителей дисциплины. С ним, когда станет трезвым, будет проведена серьёзная воспитательная беседа, после которой ему придётся очень постараться, чтобы выжить. Я никому не позволю компрометировать нашу фирму. Надо уметь работать с любыми клиентами. Как можно заслужить прощения у вашей знакомой?»

Сев в кресло, отказавшись от предложенных разных напитков, Эдгар, постукивая кончиками пальцев по блестящей крышке стола, приступил к изложению своих требований: «Август, обидчик беззащитной женщины вовремя попал в ваш воспитательный карцер. Иначе он мог бы заработать пулю в лоб. Суперсыщики никогда бы не смогли найти улики против грамотного мстителя, окончившего специальное учебное заведение, в котором научился стрелять без промаха, не оставляя после себя никаких улик. Грубо обиженная Болтом потерпевшая не будет подавать в правоохранительные органы заявление о покушении на изнасилование, так как твоя богатая фирма типа фирмы Остапа Бендера «Рога и копыта», запросто найдёт общий язык с любым судьёй, что происходит на практике. Моя знакомая оставит у себя на память заключение судебно-медицинского эксперта о нанесении ей телесных повреждений горячим мачо по кличке Болт. Как представитель потерпевшей стороны рекомендую срочно возместить физические страдания, причинённые сексуальным безумцем, и причинённый им моральный ущерб в разумных размерах».

Как только Эдгар закончил свою речь, Август, не поворачивая головы в сторону одного из своих заместителей, коротко бросил: «Анисим, выполнить!» Когда Эдгар бросил взгляд на то место, где только что стоял Анисим, его и след простыл. «Дядя Эдик, у меня к вам будет большая просьба: предупредите вашу прекрасную знакомую, чтобы она рано утром открыла дверь квартиры на длительный электрический звонок и пяти ударов костяшками пальцев рук в дверь. Кстати, какие она любит цветы?» «Все», — коротко бросил Эдгар, направляясь к выходу.

Покидая офис, Эдгар легко похлопал Августа по плечу, и, не спуская взгляда с его красивых чёрных глаз, чётко произнёс: «Мне очень жаль твоих прекрасных родителей, Самуиловну и Моисеевича. Им предстоит перенести большое горе. Тебя и твоих братков в конце концов менты обязательно повяжут. Это будет в лучшем случае. В худшем свои же грохнут. Не зарывайся. Меньше получишь срок».

***

Из дома Эдгар позвонил Тине, предупредив о раннем визите к ней гостей с повинной.

Перед работой Тина забежала к Эдгару сообщить, что на рассвете её разбудил звонок в дверь. На пороге стояли два парня атлетического телосложения, которые не пожалели вылить на себя не меньше пары флаконов дорогого парфюма. Они внесли в коридор огромный картонный ящик, набитый продуктами из деликатесов, положив на его крышку букет красных роз на длинных ножках с прикреплённым к нему пакетом с долларами.

«Вот и ладненько, — весело сказал Эдгар, коротко, по-братски, прижав голову Тины к груди. — Бандиты не обеднеют. А ты приступай к лечению боевых ран, появившихся на красивом теле, которое раньше времени поднимает с больничной койки самых тяжело больных мужиков. К моему приезду чтобы исчезли все синяки, оставленные сексуальным маньяком. Для контроля тщательно осмотрю твои руки, особенно бёдра, — не-то в шутку, не-то всерьёз сказал Эдгар, и добавил: — я завтра на десять дней уезжаю на семинар в областной центр».

«Должница тебя будет ждать, как в гареме султана ждёт своей очереди заждавшаяся заложница», — весело проговорила Тина и скрылась за дверью. «Да, — подумал Эдгар, поглаживая начавшую появляться лысину, — надо заневестившуюся девицу срочно выдавать замуж. Где сейчас найдёшь приличного свободного мужика, чтобы не сел на шею работящей жены, да ещё требуя к себе особого внимания?»

Раскрыв уголовное дело, Эдгар стал для допроса ждать первого посетителя, вызванного на 9 часов.

 Продолжение следует

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Женская судьба

Игорь НОСКОВ

Герои русской старины. Александр Невский

Колбасный дефицит

Игорь НОСКОВ