Крымское Эхо
Архив

«Добролет» прилетел в Крым

«Добролет» прилетел в Крым

НО РАДОСТЬ ПАССАЖИРАМ ПОРТИТ ХАМСТВО В СИМФЕРОПОЛЬСКОМ АЭРОПОРТУ. ПОРА АКСЕНОВУ ТУДА ЗАГЛЯНУТЬ

10 июня в 15.50 по московскому времени в аэропорту Симферополя совершил свою первую посадку новый рейс из Москвы авиакомпании «Добролет». Это новая дочерняя компания «Аэрофлота», которая должна обеспечить бесперебойное транспортное сообщение по бюджетным тарифам между столицей нашей родиной Москва и новым субъектом российской федерацией — Крымом.

Первые продажи билетов на рейсы в Симферополь стартовали еще 26 мая, и с первых минут открытой продажи свободные места были полностью раскуплены. По данным агентств, почти все билеты до Симферополя и обратно, включая август, уже проданы.

Приземлился!

«Добролет» прилетел в Крым
Для удовлетворения спроса пассажиров авиакомпания планирует уже в ближайшее время ввести дополнительные рейсы, которые помогут снять ажиотаж на этом направлении.

Авиакомпания «Добролет» позиционируется как «лоу-кост» со стоимостью билетов в одном направлении от 999 до 3499 руб., которые сопоставимы с ценами на поезда пригородного сообщения или в плацкартном вагоне.

Впервые в Крыму авиатранспорт стал не только быстрей и удобней железнодорожного транспорта, но и намного дешевле.

Первый рейс «Добролета» в аэропорту Шереметьево пришел лично инспектировать премьер-министр России Дмитрий Медведев, который осмотрел салон авиалайнера, а также ознакомился с предоставляемыми пассажирам услугами.

Самолет торжественно встречали»
«Добролет» прилетел в Крым
Как и на большинстве мировых бюджетных авиакомпаний, питание в «Добролете» будет платным, а также существенно будет ограничена эргономика кресел, что дает возможность размещения большего количества пассажиров. Но так как время полета в районе двух часов, то эти «неудобства» существенно не скажутся на самочувствии пассажиров.

Как сообщил представитель аэропорта «Симферополь», в следующем году планируется завершить реконструкцию первой ВПП (взлетно-посадочной полосы), что даст возможность многократно увеличить пропускную способность аэропорта. На сегодняшний день аэропорт Симферополь принимает ежедневно почти пятьдесят рейсов из разных городов России. И их количество с каждым днем увеличивается.

А в скором времени планируется, что аэропорт «Симферополь» будет принимать также международные рейсы. Для этого в аэропорту имеются технические возможности приема воздушных судов всех типов.

 

А вот и первые шаги по крымской земле первых пассажиров

«Добролет» прилетел в Крым
Пассажиры первого рейса «Добролета» остались довольны перелетом и с удовольствием делились впечатлениями с журналистами, которые встречали самолет почти у трапа «Боинга-737».

Но тут же возникли недоразумения. Ни у кого из представителей авиакомпании «Добролет» нельзя было уточнить детали рекламируемого перелета по Крыму — как обещают, за сорок минут по маршруту Ялта-Севастополь-Евпатория. Удивительное сообщение, особенно если учесть, что в Ялте нет аэродрома, а только вертодром.

А дальше было совсем некрасиво, когда автор этих строк стал невольным свидетелем разговора таксистов с прилетевшими этим рейсом. На выходе из аэропорта людей подвергли просто психологической атаке так называемые таксисты. При мне пожилых людей, собиравшихся ехать в Ялту, «обрабатывала» на выходе из терминала «банда» таксистов. Хватали чемоданы, путали людей в стоимости проезда, а когда те попытались отказаться от «услуг», нецензурно оскорбили.

Причем ни сотрудники полиции, ни служба безопасности аэропорта не попытались защитить пассажиров, хотя находились рядом. Как оказалось, ничего не изменилось с тех давних пор…

Реклама много обещает…»
«Добролет» прилетел в Крым
Можно рапортовать о новых рейсах и сервисе, но реальность в Крыму остается прежней. Все та же коррупция в аэропорту, хотя кругом полиция и самооборона. А вся их власть направлена на простых водителей и пассажиров, а не на «мафию», которая пользуется «переходным периодом» для своего обогащения.

Этот «бандитский сервис» всегда портил имидж воздушных ворот Крыма и был коррупционной составляющей туризма.

Даже если тебя встречают друзья, то и в этом случае услышишь плевок вслед. Они всегда имели «крутую крышу». А сейчас у них кто «главный»? Все те же лица таксистов из девяностых, хамство и обман.

Вряд ли это может обрадовать гостей Крыма, которые прилетают на отдых и с первых минут сталкиваются с криминальным сервисом.

Если бы наш премьер, который отправлял «Добролет», знал, кто его встречает, то вряд ли назвал рейс бюджетным.

Впрочем, не сразу и Москва строилась…

А «Добролет» сделал доступней в Крым полет.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

О маэстро Башмете и министре за роялем

Борис ВАСИЛЬЕВ

О нагнетании меджлисом настроений национальной и религиозной нетерпимости

.

Элементарная арифметика Сергея Пучкова

.