Крымское Эхо
Эхо недели

Добро пожаловать, или «Посторонним в.»

Добро пожаловать, или «Посторонним в.»

До чего ж, однако, недружелюбные времена настали! Вот так запросто, как раньше, в гости абы к кому не намылишься. Политики, которые раньше только тем и занимались, что в больших и малых компаниях «разговоры разговаривали» да на банкетах чокались, нынче смотрят на коллег волком и норовят кого-нибудь куда-нибудь не пригласить. Того и гляди, ножом пырнут.

Например, на уходящей неделе пресса сообщила, что германское руководство «рассматривает целесообразность» участия представителей Индии в саммите G-7 в связи с их нежеланием присоединяться к антироссийскому фронту. Вообще-то, индийцев в качестве гостей на эту бессмысленную сходку уже давно пригласили. Но теперь, оказывается, целесообразность под вопросом. Это, конечно, «сильный» ход.

Видимо, предполагается, что Нью-Дели непременно затоскует, раскается и поползёт к «белым хозяевам» за прощением.

Хотя, как выяснилось, есть желающие наказать аналогичным образом и самих немцев. Надысь президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер засобирался в Киев в компании прибалтов и поляков. Не, ну а чё – отличный тур. Едешь себе на поезде (на самолётике-то опасно), в окне мелькает сначала предвоенная украинская разруха, потом военная украинская разруха; в купе мягко и уютно, ложечка позвякивает в стакане под перестук колёс… Лепота!

Но не тут-то было: власти «цэевропы» отказали Штайнмайеру во въезде «за давние связи с Россией». Давние продюсерские связи и продажа сериалов в РФ Зе-президентом, это ерунда. Подписание дедушкой Франком-Вальтером знаменитого соглашения с Януковичем об урегулировании майданного кризиса (менее чем через сутки нарушенного и Европой и майдаунами) – тоже пыль для моряка.

Тут бы немцу и возопить на украинский манер: «А меня за що?!» Однако ж нет, не возопил. И это понятно. Германия и весь Евросоюз скопом являются такими же питомцами зверинца «гегемона», как и Украина.

Кто-то в вольере собачкой работает, кто-то тигром, а кто-то гиеной. Гавкать можно, но какие счёты между своими?

Правда, какие-то злопамятные люди на уходящей неделе направили германскому правительству петицию о высылке украинского посла Андрея Мельника, который давно и системно распространяет в соцсетях барские указания властям ФРГ. Петиция набрала сколько-то там десятков тысяч подписей, и её рассмотрят, не извольте беспокоиться. Только посла не вышлют.

Причем Мельник и не подумал успокаиваться. Уже после скандала со Штайнмайером и появления петиции он выдал на гора новый текст. Насчёт немца пониже рангом. Премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер (меркелевская партия ХДС) имел неосторожность выступить против поставок тяжелого вооружения на Украину.

«Слава богу, вы не в федеральном правительстве. Внешняя политика в Саксонии всегда была катастрофой. Но ваше возмутительное дружелюбие к военному преступнику Путину навсегда останется в истории», — отстучал дипломатический гость Германии Мельник в Твиттере.

Как говорится в украинском застольном эпосе, «дорогие гости, не надоели ли вам хозяйва?»

На этом «круговорот гостеприимства» отнюдь не закончился. «Прилетело» и официальному Киеву. Но не из «цивилизованных стран», где пену, брызжущую изо рта бешеной крысы, принимают за амброзию и незаметно смахивают с лица батистовым платочком.

В рамках мирового видеотурне Зеленский возжелал выступить перед парламентом… Кении. Тамошние ребята послали его куда подальше. Мол, а нам ваше нацистское вещание и даром не нать, и за деньги не нать. И ваши военные страдания, говорят, нам до лампочки. Перефразируя чернокожего героя фильма Тарантино, «что эти ниггеры себе позволяют?!»

А вот могут, потому себе и позволяют. Тут вон перед арабами (для «белых цивилизаторов» — те же негры или русские) сам госсекретарь США Энтони Блинкен на днях извинился. Покаялся перед наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Зейдом за то, что Штаты не защитили Объединенные Арабские Эмираты от ракет хуситов – йеменских партизан в резиновых пляжных сланцах. Ну, это нормально? Когда еще Вашингтон извинялся?

«Гегемон» хочет больше нефти, но чтобы она вся не была российской и стоила копейки. Арабы кочевряжатся. Они не могут резко нарастить добычу. У них на это денег нет. Помнится, несколько лет назад, когда нефтяные фьючерсы упали в отрицательные значения (приплати — и мы возьмём твою нефть), они хотели задействовать свои триллионные валютные резервы. Им из Штатов точно указали: вот эти «копейки» вы можете взять. Остальные – нет.

Арабы запомнили. И им теперь интересно наблюдать, как мучается на медленном огне вчерашний угнетатель. Если учесть цены на рынке, то арабы могут смотреть вечно на огонь, текущую в пустынном оазисе воду и на котировки нефтяных фьючерсов.

ОПЕК на уходящей неделе заявила: заменить российскую нефть нечем. Где-то в темноте в районе Европы при этом тоскливо завыла римская волчица…

«Хамы!», — кричал Киса Воробьянинов в ресторане. И он был в исторической перспективе прав. Пришли какие-то комиссары в блестящих порношлемах из латекса с нашивками BLM и радужными шевронами и говорят: вот это всё, что у вас на нашем Западе, мы арестовываем. То есть, забираем. Можете судиться, но это уже наше

Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан на днях так и сказал: арестованные активы россиян не подлежат возвращению. Мы, типа, найдём им лучшее применение. Гостеприимство запредельного уровня. «Приезжайте к нам еще». И вкладывайте ваши-наши доллары в наше народное хозяйство. Уважуха и респект.

Никогда еще ядерные государства не грабили выходцев из ядерных государств с таким задором. А это потому что некоторые выходцы из некоторых ядерных государств считали, что им ядерное государство требуется исключительно как территория наживы, а не как машина защиты их прав.

Да и фиг с ними, с этими миллиардерами. Тут у нас флагман Черноморского флота затонул. По остаточной цене – как половина яхты среднестатистического украинского олигарха. Одного из последних четверых. Хорошо, что экипаж спасся.

Оставим на минуту шутки. Это очень болезненно. На уровне физической боли. У автора этих строк дядя погиб в 1955 году на линкоре «Новороссийск». Бывший «Джулио Чезаре» (Юлий Цезарь) – линкор итальянского флота, взятый нашими по репарации. Тоже флагман ЧФ. Внезапно взорвался и перевернулся в Севастопольской бухте…

Что произошло с «Москвой», не очень понятно. Время военное. Если вам, сидящим на диване, лично не сообщили все подробности, это не повод колотиться в приступе «а я хочу знать – подайте». На сайте минобороны Украины почему-то до сих пор об этом – молчок. У них нет бравурных сообщений об атаках «выдающимися» укроракетами «Нептун» по морским целям в эти сутки.

И русское минобороны крайне скупо комментирует. К чему бы это? Тупо натовцы бахнули? Безо всяких посредников? Каким-нибудь подводным дроном-камикадзе? Или пожар на корабле – обычная случайность, авария. Загорелась промасленная ветошь, а там пошло?..

Мы узнаем об этом не скоро. Возможно, после водолазного обследования крейсера начальству поступит дополнительная информация. Всё будет, как у нас заведено: «В шесть часов вечера после войны» (С).

Но до этого еще далеко. Специальная военная операция только набирает силу. На уходящей неделе в общей сложности русским солдатам сдались в плен более 2 (двух) тысяч украинских военных. «Добро пожаловать!» Этих мудаков идентифицируют, фиксируют все их наколки, то да сё. Допрашивают. Все они, конечно, по их словам, водители и повара, писари из штаба. Ни разу не стреляли. Даже вверх.

Перекрёстный допрос многие такие «самооговоры» вскрывает. Глядишь, а кто-то уже не водитель, а наводчик орудия, стрелявшего по мирному городу…

А дальше что? Куда девать многотысячную массу пленных? Их, конечно, не расстреляют, как они это делали с русскими пленными. Но, может быть, имело бы смысл опираться на более пластичное законодательство ДНР и ЛНР? Большая часть нынешних пленных попались или сдались на территориях донецких республик. Мож, там какие-то исправительные работы в законодательство ввести? Пять лет кирпичик за кирпичиком разбираешь завалы в Мариуполе. Потом из них дома складываешь.

Будешь разбирать-собирать быстро – срок сокращается. Ты «ударник производства» — вот тебе двойная «каторжная» зарплата и вымпел победителя… Не в киевский же военкомат всю эту толпу везти!

Законы гостеприимства – святое.

Только оружие вон там положи. Медленно. Молодец. Теперь подними руки и иди неспеша… Чай, кофе? Исправительные работы на Донбассе?..

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крымская рифма в Конституции

Сергей КЛЁНОВ

Смертный пляс Левиафана

Алексей НЕЖИВОЙ

Деньги, гадалка и власть

Сергей КЛЁНОВ

Оставить комментарий