Крымское Эхо
Архив

Добрый заводик

Классическая литература показала нам двоих успешных мусорщиков. Первый – Альфред Дулиттл, папаша прекрасной леди Элизы, самый оригинальный моралист во всей Англии. Его возмутило, что из него сделали джентльмена, и он не мог этого стерпеть. Другой – Эдвард Батлер (из романа Драйзера «Финансист»), начал с того, что бесплатно сгребал и убирал отбросы, которые шли на корм его свиньям и скоту. Потом, через систему взяток, он стал официальным подрядчиком муниципалитета по уборке мусора, переехал в кирпичный дом и отдал детей в школу. Миссис Батлер бросила варить мыло и разводить свиней. 

Заметим, что оба они – герои западной литературы. Отечественная славила летчиков и шахтеров, не обращая внимания на мусор. Традиция сохраняется, но мусорщикам Европы и Америки стало тесно у себя, они решили заняться нашими отходами. Они, в отличие от нас, могут находить в этих зловонных кучах жемчужные зерна и то, что уже дороже жемчуга – сырье и электричество.

В Крыму мусор возят так,
а не как на снимке вверху


Кажется, вступление затянулось, поэтому спустимся на землю. Она (земля) расположена в долине Салгира, вдоль международной трассы Харьков-Симферополь-Ялта. Впервые о том, что в Добром собираются строить мощный мусороперерабатывающий завод, мы узнали от главы немецко-швейцарской фирмы Георга Егера. Узнали и не очень поверили (см. наш материал от 27 ноября), потому что у нас от понятия «договорились с министерством экономики» до понятия «получили землеотвод» – огромная дистанция, которую не всем удается преодолеть. Похоже, на этот раз мы ошиблись.

В минувший вторник СМ Крыма одобрил Соглашение о сотрудничестве с компанией «Benreg Europе GmbH» (Германия) и порекомендовал исполкомам местных советов и райгосадминистрациям оказывать содействие немецкой компании в вопросах размещения заводов по переработке и утилизации бытовых отходов.. В пояснительной записке министр экономики автономии Светлана Верба сообщает, что первый завод мощностью до 360 тысяч тонн в год предположительно будет размещен в Добром, а два последующих, менее мощных, — в Евпатории и Керчи.

Говорят, министр, Светлана Иосифовна Верба – родная сестра крымского депутата-регионала Александра Иосифовича Мельника. Возможно, этим объясняется и скорость движения проекта, и то, что ответственным за реализацию соглашения определено Минэкономики Крыма, а не министерство промышленности, которому производство электроэнергии (даже из мусора) все-таки ближе. В пятницу проект уже одобрен в одной из депутатских комиссий.

Один из тех, кому рекомендовано содействовать проекту, – Виктор Павлов, глава Симферопольской райгосадминистрации, дать комментарий по поводу завода отказался наотрез. Нас это удивило, но не остановило — будем комментировать сами.

Что мы знаем о Добром? Энергетики жалуются: население растет, необходима новая линия электропередач, но они не могут получить землеотвод для ее строительства в долине. Председатель Добровского сельского совета Геннадий Калюжный на встрече со спикером Арсением Яценюком сообщил, что с 80-х годов численность населения поселков увеличилось вчетверо, а в их инфраструктуру за эти годы средства не вкладывались. Не строились дороги и школы. Кроме того, на территории сельсовета находится природный памятник Кизил-Коба (Красная пещера); урочище, прилегающее к пещере, по мнению Калюжного, имеет перспективы развития в качестве рекреационной территории. Стоило бы обсудить вопрос о придании урочищу статуса заповедника или Национального природного парка.

А если оползень оживет?

По нашим данным, сейчас в Добром в земельных самозахватах участвуют не менее 350 человек, еще 3 тысячи подали заявление о выделении земельных участков. Под завод инвесторы просят 20 гектаров земли, правда на части из них уже существует полигон ТБО (свалка).

А теперь прикинем, что такое 360 тысяч тонн мусора в год. Это тысяча тонн в день. Возить их будут с обеих сторон: из Алушты и со стороны Симферополя. Даже если емкость мусоровоза 5 тонн (а это громадная машина, потому что бытовой мусор гораздо легче камня), это 200 пахучих машин в день. То есть каждые 3-5 минут на завод будет прибывать мусоровоз. Кроме того, твердый остаток — в виде гравия или кирпичей — придется оттуда вывозить. Прибавьте еще несколько десятков машин. Вспомните плотность транспортного потока на этой трассе и ее состояние, угрожающие ей оползни; учтите, что большую часть мусора Алушта «производит» летом и ужаснитесь.

Понравится ли вам в жару ехать позади мусоровоза, а, обогнав его, пристраиваться за другим таким же?

Инвесторы не собираются приводить в порядок наши дороги и электролинии, они ставят своей целью получение прибыли, это естественно. Поэтому в Соглашении сказано, что Совмин обеспечивает выбранные для размещения заводов участки «у границ размещения утилизирующих установок соответствующей инфраструктурой». То есть громада Доброго получит не блага для себя, а дорогу для мусоровозов на своей территории, ведущую к заводу.

Мы не против переработки мусора, от которого задыхается полуостров. Тем более, как предлагается, — по бездымной, безотходной технологии. Весь проект оценивается в 920 миллионов евро, первая очередь, касающаяся Доброго – 420 миллионов. Для Крыма это очень большие деньги. И выработанная заводом электроэнергия, возможно, найдет потребителя. Хотя его цена, зафиксированная на 15 лет, составит 198 евро/мВт, это примерно впятеро дороже, чем сейчас продает украинский энергорынок (первоначально немцы просили 345 евро за мВт).

Но мы не уверены, что Доброе – самое лучшее место для размещения установок такой мощности.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Земля обетованная»

Олег ШИРОКОВ

С праздником, медицина!

Борис ВАСИЛЬЕВ

НАТО пора принимать в КВН

Алексей НЕЖИВОЙ