Крымское Эхо
Поле дискуссии

Добрая улыбка живоглотов

Добрая улыбка живоглотов

Угрозы в адрес нашей Родины звучали и раньше, я не буду говорить об очевидных вещах, просто выставлю слова и деяния наших пока ещё не врагов, но уже противников — хотя некоторые были врагами в недавнем прошлом. Не буду давать некоторые тексты целиком просто сокращать их, вставляя многоточия.

Начну с ласково улыбающегося президента Штатов Байдена:

 «Хочу обратиться к гражданам России: вы нам не враги… Семьдесят семь лет назад наши народы сражались и жертвовали собой бок о бок, чтобы положить конец самой страшной войне в истории. Вторая мировая война была войной необходимости… Нападение России на Украину будет встречено подавляющим международным осуждением Запад объединен и готов действовать… Потому что речь идет не только о России и Украине. Речь идет о том, чтобы стоять за то, во что мы верим, за будущее, которого мы хотим для нашего мира, за свободу, за право стран выбирать свою судьбу и право людей определять свое будущее, за принцип, согласно которому страна не может силой изменять границы своего соседа. Таково наше видение. И в достижении этой цели, я уверен, свобода восторжествует…
Если Россия начнет действовать, мы объединим весь мир, чтобы противостоять ее агрессии… Россия столкнется с долгосрочными последствиями, которые подорвут ее способность к конкуренции в экономическом и стратегическом плане…»

Короче, если отбросить демократические пассажи, то он обещает разорить целую страну и сделать нищими всё население России. Чем это отличается от высказывания его предшественника восемьдесят лет назад?

23 июня 1941 года, уже на второй день войны, сенатор и будущий президент США Гарри Трумэн заявил корреспонденту популярнейшей тогда газеты «Нью-Йорк Таймс»:

«Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают, как можно больше!»

В действительности и Америка, и её военные были твёрдо уверены, что жить СССР осталось не более трёх месяцев… Правда, расчёты не подтвердились, но это опять по нашей вине, не сдались немцам, в отличие от европейских вояк. Одно могу сказать: «убивать как можно больше» получилось — 27 млн. погибших, это настолько чудовищная цифра, что даже физически представить это невозможно нормальному человеку. Но это казалось западным политикам недостаточно, им хотелось смертей почти на порядок больше. Вот об этом мы и напомним западным «гуманистам и демократам».

После войны коллективный Запад снова стал пытаться «подорвать способность к конкуренции в экономическом и стратегическом плане» СССР, на возрастание русофобии в их внешней политике, но до середины 80-х это получалось не очень… пока к власти не пришёл Миша Меченный.

Последствия мы все хорошо помним; чтобы не повторяться, сошлюсь на официального представителя российского МИД Марию Захарову, которая в своей речи сослалась на премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, которая руководила правительством страны в период распада Советского Союза. Захарова рассказывала о «корнях британской русофобии» и в том же выступлении рассказала о разоблаченных фальшивках – «завещании Петра I» и «письме Зиновьева».

 «1991 год, Хьюстон, экс-премьер-министр Великобритании госпожа Тэтчер заявила буквально следующее, если кто-то может сказать, что такого заявления не было, то мы только этому порадуемся, но, к сожалению, документы доказывают, что это заявление было», – сказала Захарова.

Цитата, на которую сослалась представитель МИД, звучит так:

«По оценкам мирового сообщества, экономически целесообразно проживание на территории России только 15 миллионов человек».

«Тэтчер не скрывала, что она способствовала не только продвижению Горбачева, но также поддержала и Ельцина. Это было не очевидным решением: Ельцин вызывал у Тэтчер определенные опасения, но ставка на него все же была сделана. С большим трудом он был избран председателем Верховного Совета и сразу же была принята декларация о суверенитете России. Вопрос от кого, если Советский Союз был в своё время сформирован вокруг России. Ельцину была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачева, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР. Сторонники Ельцина удержались, причем он обрёл значительную (хотя и не полную) реальную власть над силовыми структурами».

Прошло время, и ельцинский период прошёл, как кошмарный сон. Но вот уже представитель новой формации европейских политиков Шольц на попытку россиян рассказать о попытке украинских властей массово уничтожать население Донбасса заявил на Мюнхенской конференции по безопасности:

«На Донбассе происходит геноцид — это, конечно, смешно».

 Он также заявил, что НАТО не является агрессором:

«Он (Путин) всегда ссылается на конфликт в бывшей Югославии, где НАТО будто бы выступало в роли агрессора. Я ему отвечаю, что мы пытались остановить геноцид».

Ему смешно — видимо, для потомков фашистов смешно, когда говорят про геноцид без концлагерей и виселиц.

«Не немецким руководителям смеяться над вопросами геноцида», — жёстко осадили Олафа Шольца в МИД России.

По словам русским дипломатов, подобные высказывания со стороны канцлера ФРГ неприемлемы. Как отметили в беседе с ТАСС в МИД России, Шольцу напомнили об одном простом нелицеприятном факте — что творили представители фашистской Германии в своё время. В частности, об «историческом опыте Германии в вопросах массовых расправ над людьми и распространения человеконенавистнической идеологии».

Я тоже хотел бы напомнить канцлеру ФРГ о геноциде, который он, по-видимому, считает достаточным, просто процитирую его предыдущих предшественников во власти.

Герман Геринг, второе лицо в нацистской Германии:

 «В этом году в России умрёт от голода от 20 до 30 миллионов человек. Может быть, даже хорошо, что так произойдет: ведь некоторые народы необходимо сокращать».

Альфред Ветцель, эксперт министерства оккупированных территорий нацистской Германии:

 «Эта масса расово неполноценных, тупых людей нуждается, как свидетельствует вековая история этих областей, в руководстве».

Йозеф Геббельс — глава пропаганды нацистской Германии:

 «Русские — это не народ в общепринятом смысле слова, а сброд, обнаруживающий ярко выраженные животные черты. Это можно с полным основанием отнести как к гражданскому населению, так и к армии».

Генрих Гиммлер, один из руководителей нацистской Германии:

 «Как живёт русский, как живёт чех, мне совершенно безразлично…». «Упадут ли от изнеможения 10.000 русских баб, которые вырывают противотанковый ров для Германии, или нет, меня интересует только настолько, что противотанковый ров для Германии будет сделан».
«Вопрос о том, процветает ли данная нация или умирает с голоду, интересует меня лишь постольку, поскольку представители данной нации нужны нам в качестве рабов; в остальном их судьба не представляет никакого интереса».

Розенберг, министр восточных оккупированных территорий:

 «Целью имперского уполномоченного в Эстонии, Латвии, Литве и Белоруссии должно являться создание германского протектората с тем, чтобы впоследствии превратить эти области в составную часть великой Германской империи путем колонизации представителями германской расы и уничтожения нежелательных элементов».

За два дня до нападения на СССР он выступил с речью о политических целях Германии в предстоящей войне на Востоке. Говоря об Украине и украинцах, он заявил:

«Надо способствовать появлению литературы о борьбе украинцев, чтобы можно было вновь оживить их историческое сознание. Украинские классики, которые писали частью также и на русском языке, могут быть снова напечатаны на украинском языке. Также следует поддерживать культ украинских вождей – гетмана Хмельницкого, Сагайдачного, Мазепы. Московское государство надо рассматривать не как друга, а как смертельного врага Германии, а вместе с тем и украинского государства. Задачи нашей политики должны идти в том направлении, чтобы выкроить из огромной территории Советского Союза государственные образования и направить их против Москвы, освободив тем самым Германский Рейх на будущие века от восточной угрозы».

О бандеровских теоретиках я не буду вспоминать из чувства брезгливости, просто приведу цитату из книги Н. Ульянова «Происхождение украинского сепаратизма»:

«В мюнхенском журнале «Slowo Polskie» от 18 мая 1946 г. появилось открытое письмо в редакцiю галичанина, не пожелавшаго поставить под ним своей подписи«Когда говорят антибольшевистскiй блок угнетенных народов, то мыслят блок анти-русскiй. Не в большевизме суть, она лежит в другом, а именно — в опасном русском имперiализме, который извечно угрожал обоим нашим народам. И поэтому наша борьба должна направляться не только против большевизма, но против всякой имперiалистической Россiи, Россiи большевистской и царской, Россiи фашистской и демократической, Россiи панрусистской и панславистской, Россiи буржуазной и пролетарской, Россiи верующей и неверующей… Россiи Милюкова и Россiи Власова, вообще против Россiи, которая уже сама по себе синоним имперiализма». [Выделено мною, Авт]

Получается, что пока существует украинство и сформированная им страна, покоя России не будет, ликвидация Незалежной — не прихоть тех или иных политиков, а насущная необходимость. Carthago delenda est (Карфаген должен быть разрушен).

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Людей оценило: 8

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крымский черный квадрат,

Лилия ДИДЕНКО

Севастополь нуждается в перезагрузке

.

Вооружение клептократов как способ вооружить террористов

Евгений ПОПОВ

Оставить комментарий