Крымское Эхо
Новороссия

Днепропетровск станет Бандеровском?

Днепропетровск станет Бандеровском?

На днях общался по интернету с одним из политологов Днепропетровска. Он мне сказал, что сегодня жителей города и области абсолютно не волнует полная капитуляция перед Киевом и спешное позорное бегство одиозного Коломойского. Их более всего беспокоит принятый Верховной радой законопроект, который вводит запрет на публичное использование и пропаганду коммунистической  символики.

О том, что такой документ готовился к принятию, днепропетровцы знали давно. Но они не думали, что все обернется таким циничным образом. Здесь надо заметить, что основную массу населения коммунистическая символика давно не волнует. Возмущение людей вызывало то, что этим документом предписывается переименовать области, районы, города, села, улицы и другие объекты топонимики, которые имеют советские названия.

И вот теперь, когда законопроект принят, выясняется, что переименованию будут подлежать Днепропетровская область и город Днепропетровск, города Артемовск, Дзержинск, Днепродзержинск, Кировоград, Красноармейск, Орджоникидзе, Свердловск, Щорс, Южнокомунарск и многое другое. И как теперь будут именовать Днепропетровск? Таким вопросом жители города озаботились не случайно. Ведь дореволюционное название, Екатеринослав, по понятным причинам нынешней властью не приемлемо.

— И тут по городу стал упорно циркулировать слух, что теперь Днепропетровск будет именоваться Бандеровск. Каково!? Нет слов, чтобы выразить возмущение людей. Жизнь и так становится невыносимой, поэтому достаточно любого повода, для бунта. Как это было недавно в Славянске, — сказал политолог.

К слову о Славянске. Здесь на днях случился бунт, о котором ни словом не обмолвилась украинская пресса. Там во время встречи жителей города с председателем Донецкой облгосадминистрации (по версии Киева) Александром Кихтенко несколько сотен человек выступили с требованием немедленно выслать украинских военных из Славянска за их бесчинства по отношению к местному населению. Выступление было жестко подавлено силовиками из нацбатальона «Свобода», который контролирует город. 

Но вернемся к казусам топонимики. Абсурдный, на первый взгляд, слух о будущем Бандеровске не так уж и абсурден. На Украине сейчас все возможно, особенно то, что касается увековечения памяти «великого вурдалака». Ему и его подельнику Шухевичу возведены памятники, в их честь названы улицы и площади. А вот городов, носящих имена «прославленных палачей», пока нет. И чем не повод переименовать подходящие случаю объекты!

Бандеризм уже прочно прописался в Днепропетровске. После того, как с благословения Коломойского здесь свил себе гнездо штаб «Правого сектора», его главарь Ярош радостно сообщил, что наконец-то армия Бандеры ступила за Днепр. Именно в Днепропетровске формировались националистические батальоны карателей для отправки в зону АТО, которые в случае чего своими штыками поддержат присвоение городу имени Бандеры. А там и Днепродзержинск станет Шухевич, и Артем нарекут в честь Евгена Коновальца. Ну и далее по списку. Бандеровская власть топонимическую акцию на самотек не пустит. Ломать моральный хребет Юго-Востоку — так уж до конца.

Сейчас Украину захлестнула волна политического террора, которая сопровождается циничными убийствами оппозиционных политиков и журналистов. Советник министра внутренних дел Украины Геращенко с маниакальной настойчивостью проталкивает в СМИ бредовую мысль о том, что нынешний тотальный террор на Украине дело рук российских спецслужб. Это дабы хоть как-то оправдаться перед просвещенной Европой. Такую мысль он высказал сразу после убийства Олега Калашникова, и продолжил развивать эту же идею после расстрела Олеся Бузины

Тут, как говорится, на воре шапка горит. Ведь именно советник министра внутренних дел Украины Геращенко на своем сайте представил «черный список» противников нового украинского режима. «Несколько недель назад я презентовал проект по сбору данных о террористах и сепаратистах, созданный группой единомышленников для помощи в работе МВД и СБУ — сайт „Миротворец“», — написал он.

Натравливая своих псов на противников киевской хунты, Геращенко на этом сайте одну из страниц посвятил Калашникову. В сопроводительном тексте, в частности, сказано: «Сепаратист. Провокатор. Пособник боевиков. Поддерживает связи с террористами и боевиками. Организатор „Антимайдана“, поставщик „титушек“». Там же указан его адрес. Не хватает только известной оуновской резолюции, которая ставилась на подобных расстрельных списках – «Треба вбыть!»  

А бывший заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации Борис Филатов, нынешний депутат Верховной рады Украины, после убийства в Киеве Олега Калашникова, публично выразил свое удовлетворение: «Говорят, что еще одну мразь пришили. Более всего я бы хотел, чтобы это были не разборки за долги, не заметание следов, а наш бандеровский классический атентат». Ну, как после этого Геращенко может еще кивать  на российские спецслужбы? Он же кровно обижает Филатова, Ляшко и иже с ними.

Нет сомнения в том, что политические репрессии на Украине уже возведены в ранг государственной политики. Об одном забывают киевские организаторы политических убийств. «Революция пожирает своих детей» — это слова, сказанные перед казнью знаменитым деятелем Великой французской революции Жоржем Жаком Дантоном, который стал одной из многих жертв, погибших от рук своих недавних соратников.

Оуновцы очень злопамятны. И пусть не рассчитывает толстун Геращенко спрятать свой кругленький животик за оголтелой бандеровской риторикой. Ни ему, ни его шефу Авакову «правосеки» никогда не простят убийство их  «братана» Музычко.  Поэтому истинные нацики твердо знают, что их непременно «треба вбыть».

И бедовому Ляшко припомнят, что он родом Юго-Востока, а значит, априори по рождению «зраднык», что он пассивный «голубой», что (о ужас!) его сестра сражалась в рядах ополчения, а он с ней говорил по телефону. Опять же «треба вбыть».

А чем смогут искупить свою вину замы Коломойского Корбан и Филатов, которые, что называется,  несли по кочкам президента Порошенко и его окружение, обзывая киевское руководство ворами и взяточниками? Известное дело – только кровью, и ничем больше. И не исключено, что кто-то из советников президента (скажем Саакашвили) напишет в фейсбуке не сакральное «еще один сгорел на работе», а уже обкатанную Филатовым фразу: «Говорят, что еще одну мразь пришили».   

Ну, а что касается Днепропетровска – то поживем, увидим.  

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Не хватает «Бессаме мучо»

Игорь СЫЧЁВ

Погибшим за стратегическое терпение

Игорь СЫЧЁВ

«Снарядный голод» глушат минами

Игорь СЫЧЁВ