Крымское Эхо
Архив

Дмитрий Вакулин: Во власть должны прийти новые люди

Дмитрий Вакулин: Во власть должны прийти новые люди

.Избирательной компании в Верховную Раду дан старт, все ближе выборы, всё более активизируются политики. Многие из них уже порядком надоели избирателям — собственно, как и сами выборы.
Хорошо это или плохо, постоянно выбирать? У каждого на этот счет свое мнение. Плавно перетекающие из одних в другие выборы и все «свистопляски» вокруг них, с одной стороны, свидетельствуют о том, что демократия, хоть в каком виде, в нашей стране существует.

Дмитрий Вакулин и Виталий Кличко.
К «Удару» готовы!

Дмитрий Вакулин: Во власть должны прийти новые люди
С другой стороны, на выборах тратятся огромные средства, и в народе уже есть примета, что после выборов цены резко идут вверх, уровень жизни падает, и жить, несмотря на обещания кандидатов, лучше не становится. В результате от выборов к выборам активность избирателей падает.

Люди, разуверившись во всем, просто не хотят идти голосовать. Этому также способствует то, что многие нынешние политики не отличаются чистотой нравов и убеждений. Многие из них успели побывать и в оппозиции, и при власти. Идеи, убеждения и партии они меняют, как перчатки. Их примелькавшиеся лица не сходят с рекламных щитов, меняются только флаги, под которыми они идут во власть. Поэтому сейчас, как никогда растет спрос на новых, ничем себя не запятнавших, и не скомпрометировавших себя молодых политиков, идущих во власть не от олигархов, а прямо из народа.

Один их таких — Дмитрий Вакулин, кандидат-мажоритарщик от партии «УДАР Виталия Кличко» по десятому одномандатному округу (Бахчисарай и Бахчисарайский район, часть Симферопольского района), с которым мы сегодня и решили познакомиться поближе.

— Почему Вы решили заняться политикой?

— Я хочу помочь людям, живущим в округе, по которому я избираюсь. Ведь я сам из деревни, там я – свой. Я знаю, как живут эти люди, какие у них проблемы и желания.

Я родился в простой семье, моя мать – медсестра, всю жизнь проработала в поликлинике, отец рано ушел из семьи. На зарплату медсестры не разгонишься, и я, как единственный мужчина в семье, рано начал думать о том, как заработать деньги и помочь своим родным. Сразу же после школы я пошел работать на завод электромонтажником, начал зарабатывать.

Но мне хотелось развиваться, хотелось большего, и я поступил заочно учиться, получил высшее образование. Меня назначили начальником цеха, но я ушел в свободное плавание и открыл свое дело. Сейчас у меня небольшая фирма по проектированию, ремонту и монтажу холодильного оборудования, систем вентиляции и кондиционирования.

Ни связей, ни блата у меня никогда не было, всего добивался сам. Поэтому я непонаслышке знаю, как нелегко живется простым людям, как нам мешает коррупция, как власть, которая должна людям помогать, вместо этого либо вообще ничего для народа не делает, либо делает так, что жить становится только хуже. Я на своем опыте все это испытал, и знаю, как нужны нам реформы.

Приведу один маленький пример: по просьбам селян, мы с женой (она у меня фармацевт) открыли аптеку в селе Партизанское Симферопольского района. Это теперь единственная аптека на пять окрестных сел, и открывали мы ее… восемь месяцев! Только когда люди начали писать письма, обращения, собирать подписи с просьбами помочь, нам удалось пробиться сквозь бюрократические и чиновничьи «рогатки». А ведь аптека, пусть маленькая, должна быть в каждом селе. Попробуйте за каждым лекарством поездить в город! Власть должна людям помогать, а не чинить препятствия.

С женой в березовом лесу»
Дмитрий Вакулин: Во власть должны прийти новые люди
Сейчас, когда я стал кандидатом в депутаты, я начал ездить по селам нашего округа и встречаться с людьми. И ужаснулся, увидев, в каком состоянии находятся многие наши села. Я не могу понять, как может нынешняя власть говорить об улучшении жизни и о преодолении разрухи. Это просто вранье!

Я увидел полную разруху, прошлый или позапрошлый век, колодцы, выгребные ямы, дороги, на которых разве что только на лошадях можно проехать. У нас очень много проблем, на которые всем нынешним и прошлым политикам плевать. В селах нет воды и канализации, нет клубов, досуга для жителей села и их детей, старая инфраструктура разрушается, а новая не создается. Все только обещают, но никто ничего не делает.

— Вы считаете, у вас получится что-то изменить? У прежних политиков же не получалось?

— Политика в нашей стране давно уже стала бизнесом. Украинские политики обслуживают тех олигархов, которые им платят. Такие политики не хотят, чтобы в нашей стране были реформы. Им это не выгодно! Они засиделись у «корыта власти», не смогут измениться сами и изменить нашу жизнь. Они мыслят устаревшими категориями. И забывают, что выросло новое поколение людей, которых нельзя ни запугать, ни обмануть, ни провести. Они другие. Они владеют одним-двумя иностранными языками, у них нет страха, они могли бы жить в любой части земного шара, но хотят жить здесь, в своей стране. Они не хотят быть обманутыми и обворованными, униженными и оскорблёнными, а хотят жить достойно, уважая себя и свою страну.

Помните Жванецкого: «Чего больше всего хочется, когда влезешь наверх? — Плюнуть вниз»? Вот и наши политики после выборов плюют на избирателей. Мы не можем перевернуть эту страницу, как европейцы, которые и не задумываются, что их кто-то обманет. Не может человек, лишенный конечности, ее восстановить — так и наши политики не смогут восстановить то, что называется совестью, им это не дано. И поэтому я убежден: во власть должны прийти новые, молодые люди, которые не продадут свою совесть, и которые действительно хотят и смогут изменить нашу страну, провести реформы.

— Вам не страшно лезть во все это?

— Я разве похож на человека, которому может быть страшно? Нет, мне не страшно. Но иногда я думаю о том, как я жил до того, как заняться политикой — у меня было гораздо больше свободного времени, я больше внимания мог уделить семье. И мелькает мысль: действительно ли оно мне нужно?

Но потом я вспоминаю те деревни, которые я видел, ту разруху, те дороги, и лица тех людей, которые с надеждой смотрят на меня, и я говорю себе: «Ты должен это сделать. Если не ты, то кто же?».

Я хочу служить людям. Я уверен, что, если мы проведем реформы, планируемые нашей партией, то заживем не хуже, а может быть, и лучше, чем живут селяне и горожане в развитых европейских странах.

_____________________________________________________________________________________
Биографическая справка:

Вакулин Дмитрий Сергеевич, родился 15августа 1986 года в г. Симферополе в семье электрика и медсестры.

В 2004 году переехал в село Перово, где проживает в настоящий момент.

Образование высшее, в 2009 году закончил Национальный Университет пищевых технологий в г. Киеве, по специальности инженер-механик.

Трудовую деятельность начал в 2005 году, работая электромонтажником на симферопольском предприятии «Ивик-Крым», позднее был назначен начальником отдела по монтажу вентиляции и кондиционирования.

В 2009 году открыл свою фирму «Климат-Контроль» по проектированию, ремонту и монтажу холодильного оборудования, вентиляции и кондиционирования.

Слушатель Национальной академии государственного управления при Президенте Украины в Киеве.

С 2011 года – член партии «УДАР Виталия Кличко». В феврале 2012 года был избран председателем симферопольской районной организации партии «УДАР», а в апреле – председателем ревизионной комиссии КРО партии.

Женат, жена – Вакулина Анна Владимировна, 1986 года рождения, фармацевт.

 

Фото автора и из семейного архива (R)

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Двуглавый орел из широких штанин

Анна СЛАВИНА

Идти в науку — терпеть муку

Ольга ФОМИНА

«Благодарна и жизни, и Богу, что удалось увидеть и показать людям…»

Борис ВАСИЛЬЕВ