Крымское Эхо
Архив

Для журналистов места не хватило

Для журналистов места не хватило

ИЛИ КАК НАМ БЛАГОУСТРОИТЬ СИМФЕРОПОЛЬ

Пришедшие на общественные слушания по обсуждению проекта регуляторного акта «Правила благоустройства территории города Симферополя» обнаружили, что зал битком забит народом. Кто же собрался здесь? Была разослана информация о том, что «в общественных слушаниях могут принять участие представители органов самоорганизации населения, должностные лица предприятий, учреждений, организаций, граждане города». В то же время было подчеркнуто, что «Для подачи заявки на участие и включение в список участников слушаний необходимо обратиться в управление жилищно-коммунального хозяйства г. Симферополя».

Но для чего делаются такие заявки? Мы полагали, для того, чтобы в зал пришли люди действительно обсудить столь важный документ для столицы Крыма, а не просто праздные зеваки, или пенсионеры, которым неважно, где проводить время.

 

В зале нет пустого места

Для журналистов места не хватило
Да вот в зал пускали всех, кто не пожелает, а списки эти, похоже, делались просто для галочки — чтобы отчитаться — кто приходил, какие организации и предприятия были представлены. Немного избалованные тем, что для журналистов обычно выделяются места, и достаточно хорошие, мы были удивлены также тем, что здесь таких место просто не было, и многие представители СМИ тесно стояли в рядах, пытаясь протиснуться к трибуне.

Выступающие сообщили, что проект регуляторного акта «Правила благоустройства территории города Симферополя», размещен на официальном сайте Симферопольского городского совета и его исполнительных органов — www.simferopolsovet.gov.ua. И тут же отмечали, что эти правила так разнообразны, их так много, что очень редко кто (даже из выступающих) знает их хорошо.

Почему в зале не хватало мест? Выяснилось, что в зал привели многих «представителей предприятий и учреждений», которые должны были своим «одобрямсом» утвердить настоящие правила. (Тут же вспомнилось: «Я Пастернака не читал, но его осуждаю» — а тут наоборот).

Мэр готовится к выступлению»
Для журналистов места не хватило
В зале нашлись, правда, и люди, читавшие «Правила», выступить в прениях пожелали не меньше дюжины, да вот слово дали только трем из них. Потом предложение: «Проголосуем в целом — то есть утвердим правила с поправками». Проголосовали. Счетной комиссии не было, никто рук не считал, да и зачем… Это же «в целом»!

В общем, получилось как обычно — «хотели как лучше, а как получилось так, получилось». Но самое главное, что можно отчитаться: общественные слушания по обсуждению проекта регуляторного акта «Правила благоустройства территории города Симферополя» состоялись».

P.S. Невольно вспомнилось, как хорошо организуются встречи в медиа-клубе «Формат А3», как туда приглашают представителей СМИ, как раздаются пресс-релизы, как эффективно все обсуждается… Похоже, горисполкому есть еще чему поучиться у более мелких организаций.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым будет островом, но не скоро…

.

Чай, ароматный чай!

.

Льготы в разобранном виде