Крымское Эхо
Архив

Джарты убивает инвестора

Джарты убивает инвестора

«ПРИДЕМ С ВИЛАМИ ПОД СОВМИН!»

В последнее время по Симферополю ходят слухи, что власти собираются убрать маршрутки с центральных улиц — проспекта Кирова и улицы Севастопольской. Для незнакомого с планировкой крымской столицы такое предложение могло бы показаться вполне разумным: негоже, когда центр стоит в пробках, ухудшая экологию и не давая нормально передвигаться по городу. Куда лучше, когда на этих улицах растут цветочки и бродят ошарашенные красотой туристы.<br />
Однако проблема в том, что маршруты, сшивающие город со всех окраин, исторически проложены только через центр. При очень большом желании можно, конечно, его и объехать — но не для общественного транспорта сей подвиг, который еще можно осуществить какому-нибудь виртуозу-автолюбителю.

В общем, пока горожане ужасались циркулирующим слухам, как всегда, уповая на то, что невозможное сделать невозможно, автоперевозчиков вызвали в горисполком для получения ценных указаний. Конечно, они пришли, рассчитывая на встречу с мэром Симферополя, но Агеев прийти не изволил. Владельцы маршруток перед собой увидели заместителя городского головы Игоря Скуцкого и начальника транспортного управления Наримана Мусаева.

— Принято решение освободить от маршруток проспект Кирова и улицу Севастопольскую! Сейчас зайдите в управление транспорта и получите новые схемы маршрутов! — лаконично проинформировал Скуцкий присутствующих. — Кроме того, маршрутки наполнены только на 50%, поэтому предлагаем вам убрать половину автобусов с улиц города.

Игорь Скуцкий»
Джарты убивает инвестора
Аргументы Скуцкого, который в начале встречи держался очень уверенно: Крым является курортом, скоро начинается летний сезон, в городе нужно навести порядок, подумать об экологии, поэтому по центру будет ездить только электротранспорт. Да, с перевозчиками заключены договоры, которые, к сожалению, горисполком не может расторгнуть в одностороннем порядке, поэтому решение об их расторжении примет сессия горсовета, примерно через неделю.

Вице-мэр человек приезжий, поэтому ему напомнили историю вопроса. Еще три года назад большинство маршруток работало на газе, экономичном топливе, при сгорании не загрязняющем воздух. Предыдущее руководство города заставило перевозчиков перейти от микроавтобусов к более вместительным автобусам — на дизельное топливо. Для их покупки перевозчики взяли кредиты — под заключенные с городом договоры о перевозках. Кредиты еще не выплачены, что теперь делать с «лишними» машинами, как выплачивать кредиты? Тем более, что законных основания для разрыва договоров нет.

Голос с места: «Ставится задача уничтожить перевозчиков!»

Игорь Скуцкий сообщает, что город собирается потратить 149 тыс грн на изучение пассажиропотока, разработку правильной схемы маршрутов пассажирских перевозок. Если эта работа не сделана, то почему и кем принято такое решение? Или чиновник исполнят приказ — просто поломать схему перевозок, в этом состоит его цель?

К этому моменту Скуцкий, похоже, понимает, что никто не собирается идти брать новые схемы и начинать ездить по ним. Он уже не так самоуверен, слегка «поплыл», Оказывается, это решение только Наримана Мусаева, и его, как курирующего вице-мэра, юридического решения пока нет, окончательно же все решит сессия горсовета.

Куда же руководство города направит немногие оставшиеся автобусы?

Тем, кто едет со стороны Марьина, предлагается свернуть на Шмидта — там сейчас вообще нет левого поворота. Тем, кто движется с Москольца, предлагают ехать по Толстого-Маяковского. То есть перекрестки Ленина-Пролетарской, Маяковского-Желябова и Киевской-Троллейбусной, где и сейчас нелегко, становятся просто непроходимыми, говорить нужно будет не о загазованности, а количестве аварий. Пассажиров вообще никто в виду не имеет.

P.S. Джарты пришел в Крым с командой. Но теперь стало ясно, кто каждый из этой команды, повторяющий как заклинание имя Джарты, имеет свои бизнес-интересы, и будет жестко отстаивать свои

 

Игорь Скуцкий и перевозчики

Джарты убивает инвестора
В цивилизованных странах ограничивают движение частного транспорта в пользу общественного, напоминают любителю профессионалы. За четыре последних года в Симферополе в 6 раз увеличилось число легковушек! Поменяв в их пользу сетку маршрутов, перевозчики потеряют 25-30% доходов.

Голос с места: «Это удар в спину!».

Скуцкий унылым голосом докладывает: 2,7 млн грн выделит город на обустройство парковочных карманов. То есть улицы, освобожденные от маршруток, перевозящих людей, займут пустыми стоящими машинами.

Голос сзади с татарским акцентом: «Пошел на х…»

Выступающие подозревают, что их выгоняют для того, чтобы просто расчистить место. А потом в центр города выпустят автобусы «Крымтроллейбуса», и никто не вспомнит об экологии. «Зато новые автобусы будут низкопольными» — приводит странный аргумент Скуцкий, подтверждая версию передела бизнеса.

Вице-мэр не учел, что перед ними сидят не пролетарии, которым нечего терять, кроме цепей. В базу одного из присутствующих, по его словам, вложено $1,8 млн. Скуцкому напомнили, что маршрутки ездили и спасали город в те тяжелые времена, когда троллейбусы не ходили, а перевозчики платили сбор на развитие электротранспорта, фактически выплачивая зарплату троллейбусникам. Рассказали, что только в 800 автобусов, которые сейчас ходят по городу, сидящие здесь люди инвестировали 32 миллиона долларов. В городе есть другой такой инвестор? И много ли найдется желающих вкладывать деньги в Украину (чего очень желает и украинское и крымское правительство), если с инвесторами здесь так обращаются?

От перевозчиков город получает налоги, в троллейбусы пока только вкладывает. Один из выступающих приводит цифры: в его компании работают 120 человек, которым придется искать работу на бирже. Выплачивается 80 тыс грн налогов — пенсия 80 пенсионеров. В такой ситуации он советует подумать о возможном социальном взрыве.

Голос с места: «Берем вилы и идем к Совмину!»

Настроение Скуцкого, кажется, совсем упало. Городские перевозки — дело города, типа, не надо ходить к Совмину, идите к горсовету. Теперь оказывается, что сегодня он просто советуется с перевозчиками, просит их рассмотреть возможность сократить число машин! Он не знает, что самые страшные слова ему еще не сказаны!

Кажется, собрание окончено. Я подхожу в Игорю Скуцкому с диктофоном, кладу на стол перед ним визитную карточку, прошу дать комментарий для «Крымского Эха». Он легким движением руки отталкивает карточку, она скользит по столу в мою сторону. То ли знакомиться принципиально не хочет, то ли бытовое хамство показывает — ладно, я воспитана лучше — не настаиваю, прячу отброшенную карточку.

— Мне показалось, что других аргументов, кроме указания Джарты освободить центр от маршруток, у вас нет?

— Это не указание Джарты! — упорство Скуцкого достойно лучшего применения. — Решение будет принято на ближайшей сессии депутатов городского совета, я так думаю! Я обратился к перевозчикам с просьбой и не говорил о том, что это чье-то решение сверху!

— Мы знаем, что это решение сверху! — журналисты уже слышали резкие слова первого вице-премьера Павла Бурлакова в адрес нашего сегодняшнего собеседника.

— Если вы это знаете, так и говорите! — начинает раздражаться вице-мэр. — Я об этом не знаю!

— Никто из вас не думает о пассажирах! От чиновников я слышу только слова о том, что ВАШИМ МАШИНАМ невозможно проехать по Кирова!

— Именно так! Именно так! — и этот не скрывает истинной причины транспортной «оптимизации»!

То есть, по «их центру» будут ездить только «их машины», остальное быдло, включая карманников, извращенцев и туберкулезников — пожалуйте обжиматься в электрических скотовозках! Кстати, это уже второй чиновник, который посоветовал автору ездить на такси. Похоже, лоббируют интересы этого бизнеса.

Значит, все же дело не в экологии и не в демагогии, а в том, что Совмин расположен между улицами Кирова и Севастопольской. Тогда, может, проще кабинет премьера Джарты перенести куда-нибудь в тихое и свежее место? Ведь, когда на Аксакова жил первый секретарь обкома КПСС, близлежащая улица Шмидта была вообще закрыта для движения (Леонид Иваныч Грач не даст соврать, он потому и построил там дом).

Игорь Геннадьевич направился к выходу из зала, но оказалось, что часть перевозчиков, в большинстве почему-то женщины, стоят в дверях и желают продолжить беседу с курирующим отрасль вице-мэром.

И тут ему высказали еще кое-то. Хрупкая женщина приятной наружности припомнила:
— Помните, как нас ГАИ гнобило перед первым туром президентских выборов? Нас месяц долбили письмами! Перевозчики поддержали Януковича — почему к нам сейчас такое отношение?

Оказывается, нынешнего президента поддержали и во втором туре, его портреты были развешаны в автобусах. Как и нынешнего мэра города Агеева. Перевозчики напомнили, что эти выборы были не последними. Это оказалось самым сильным аргументом. При упоминании Партии регионов, теряющей рейтинг, Игорь Скуцкий совсем скуксился: «Я вас поддерживаю…».

В ближайшие дни перевозчики собираются на одной их автобаз, чтобы выработать план своих ответных действий.

Голос слева: «Да, страстная пятница удалась!»

P.S. Джарты пришел в Крым с командой. Но теперь стало ясно, кто каждый из этой команды, повторяющий, как заклинание, имя Джарты, имеет свои бизнес-интересы, и будет жестко их отстаивать.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Против бездействия и равнодушия властей

В несовместимой ситуации

.

«Я не считаю себя победителем»

Ольга ФОМИНА