Крымское Эхо
Архив

Директоры «Дирекций»

Директоры «Дирекций»

Пару месяцев назад симферопольское коммунальное предприятие «Дирекция рынков» на всех углах рассказывало о том, что наведет порядок в подземных переходах, упорядочит там торговлю и даже проведет ремонт. Теперь эта тема затухла, а борьба за голоса горожан на предстоящих выборах переместилась из подземных переходов в общественные туалеты. <br />
Интересно, что депутат Симферопольского горсовета Нариман Хаялиев, глава «Дирекции рынков», почему-то скрывает свою принадлежность к этой организации.

После [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=8431]публикации «КЭ»[/url], в которой мы коснулись этой темы, прошла неделя, но его биография, опубликованная на официальном сайте горсовета, не изменилась. Он по-прежнему утверждает, что «с февраля 2010 года до сегодняшнего дня занимаю должность исполнительного директора ООО «Завод Автоштамп», ни словом, ни намеком не упоминая о своей бурной деятельности в «Дирекции рынков». Самое любопытное в этом неафишируемом совместительстве то, что завод «Автоштамп» существует только в городе Александрия Кировоградской области.

Можно было бы счесть это совпадением или даже ошибкой, но там просматривается отчетливый крымский след. Среди учредителей александрийского «Автоштампа» есть наш земляк Александр Пшепорук — владелец бульдозеров и экскаваторов.

Его сын Сергей вместе с Александром Сибилевым (экс-депутатом ВС Крыма) владеют научно-производственным предприятием «Аян-Тавр», которое разливало минералку. Его директор Владимир Цыбизов – человек достаточно известный среди специалистов по очистке воды и переработке нефтешлаков. Он же является гендиректором «Крымской технологической компании» и НПП «АЗЧЕРШЕЛЬФ». Все эти предприятия имеют один юридический адрес: Симферополь, ул. Фрунзе, 41. Впрочем, бизнес-справочники в качестве фактического адреса «Аян-тавра» дают ул. Ленина, 17, то есть здание ГУ капстроительства Совмина. Кстати, там же расположено и ООО «ЮГ-ГЦГ», которое занимается эксплуатацией гостиниц, а возглавляет его Олег Гаврин, бывший когда-то министром Совета министров Автономной Республики Крым.

Впрочем, мы слишком удалились от темы подземных переходов. А там есть свои нюансы.

Некоторое время назад их обслуживала фирма «Пешеход-Сервис», директором которой был Владислав Островский. Он же работал директором «Крымской добывающей компании» (добыча строительного и декоративного камня), которую связывают с семьей депутата ВС Крыма Рустама Темиргалиева.

Об Андрее Секлецове, бывшем вице-мэр Симферополя, жители города еще будут долго вспоминать в связи с «реконструкцией» улицы Горького, которая вылилась в уничтожение деревьев, и парка Тренева, где использование бюджетных средств вызвало много вопросов у прокуратуры. Секлецов прибыл в Крым из Донецкой области и имеет отношение к ООО «Альянс-перспектива» в городе Макеевке, торгующему машинами и оборудованием. Директором того предприятия числится Сергей Масленников. Эту фигуру мы упоминаем в связи с тем, что у Масленникова с Секлецовым появились общие интересы и в Симферополе — дизайн-студия «Прайм-дизайн», где директором работает Денис Фисенко.

Этот же Фисенко и Владимир Силкин (бывший когда-то большим чином в ГАИ Крыма) учредили ООО «КСАНФ». Эта организация известна тем, что получает места вдоль дорог для строительства автозаправочных станций, а потом не выполняет на этих земельных участках обязательств перед горсоветом Симферополя по развитию социальной и инженерной инфраструктуры города. Это не наше мнение, а решение Хозяйственного суда АРК. Их компаньонкой в этой фирме является Елена Гиндес — дочь депутата крымского парламента Григория Грубы.

Заметим, что и Силкин, и Фисенко являются заметными фигурами в Симферопольской городской организации Народной Партии.

Макеевский партнер Секлецова и Масленникова Юрий Леганкин связан с ООО «Дирекция арендных предприятий» в Донецкой области, которое еще в 2006 году учредила Виктория Псарева, супруга нынешнего вице-премьера Крыма, одновременно дочь бывшего прокурора Донецка — для сдачи в аренду недвижимого имущества.

Теперь стало окончательно понятно, для чего создаются фирмы с солидным названием «Дирекция…», и кто трудится там директорами.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Раздвоение Рады

Алексей НЕЖИВОЙ

«Хочу кино на русском!» набирает обороты

.

Женщина должна работать мало и в охотку, —