Крымское Эхо
Архив

Девушку не спасли спасатели и предали чиновники (добавлена версия МВД)

Девушку не спасли спасатели и предали чиновники (добавлена версия МВД)

1 июня активист общественной приёмной ГАК посёлка Рыбачье Эмиль Валиев сообщил руководству Гражданского актива Крыма о вопиющем факте: местными рыбаками в море было найдено тело молодой девушки и сразу же доставлено на берег в районе центрального пляжа посёлка. Попытки рыбаков произвести девушке искусственное дыхание до приезда «скорой помощи» не привели к положительному результату. Приехавшие врачи скорой помощи констатировали её смерть.

Сотрудники милиции, прибывшие на место, произвели осмотр и… уехали. При этом тело утопленницы осталось лежать на центральном пляже посёлка, пугая отдыхающих.

Вечером начался шторм, который мог унести тело девушки в море. На обращение представителей ГАК в Главное управление МВД Украины в АР Крым последовал ответ: «Звоните хоть в Киев!». Что и было сделано председателем ГАКа Виталием Лазуткиным.

Лишь после этого, когда в ситуацию вмешались из столицы, вопрос был взят под личный контроль народными депутатами Украины, и через несколько часов прибыла специализированная машина и оперативно-следственная группа.

Гибель человека — трагедия. Равнодушие ответственных лиц в такой ситуации просто пугает и деморализует. Более того, смерти могло бы и не быть, если бы в курортных посёлках и городах Крыма эффективно работали службы спасения на водах.

«Мы обращаемся к руководителям Крыма с просьбой обеспечить безопасность людей, приехавших отдыхать в Крым. Наша организация готова оказать всяческое содействие, но лишь чёткие и слаженные действия власти смогут сделать Крым успешным и безопасным курортом», — говорится в обращении главы ГАКа Виталия Лазуткина.

 

Пресс-служба ОО «Гражданский актив Крыма»

 

[hr]
Официальная версия

 

Чужого горя не бывает?

 

03.06.2010г.

1 июня в 17-25 в дежурную часть Алуштинского горотдела милиции поступило сообщение от врачей «Скорой помощи» о том, что на пляже в поселке Рыбачье находится труп женщины.

На место происшествия немедленно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы Алуштинского ГО. По словам врачей, бригаду «Скорой помощи» вызвали рыбаки, которые обнаружили тело в воде. Медики констатировали смерть.

Сотрудниками милиции сразу же были организованы необходимые в таких случаях мероприятия, направленные на установление личности погибшей, причин и обстоятельств смерти. В ходе первоначального осмотра, явных признаков насильственной смерти на теле погибшей обнаружено не было. Тем не менее, факт насильственной смерть можно исключить лишь при проведении тщательного осмотра специалистами-экспертами.

Вскоре удалось установить личность погибшей — ею оказалась жительница одного из сел Белогорского района автономии, 1969 года рождения.

На протяжении всего времени проведения первоначальных мероприятий, рядом с телом погибшей неотлучно находились сотрудники следственно-оперативной группы, осуществлявшие охранные мероприятия. Осмотр и документирование факта обнаружения трупа занимает определенное время. Смерть человека — это всегда трагедия, и основной задачей правоохранителей в каждом подобном случае является исключение факта совершения преступления, фиксация возможно имеющихся улик. Именно поэтому тело нецелесообразно перемещать и менять его положение.

После того, как сотрудники милиции выполнили свою работу, прибыл автомобиль, предназначенный для транспортировки тела погибшей, и тело было увезено с территории пляжа.

Все это время работник одного из близлежащих баров выказывал крайнее недовольство тем, что тело погибшей находится неподалеку от питейного заведения, и требовал вывезти его немедленно.

Прискорбно сознавать, что зачастую некоторые отдельные граждане, пекутся лишь о собственном комфорте, не проявляя при этом элементарного сострадания и уважения к окружающим.

 

ОСО ГУМВД Украины в АР Крым

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крымские пляжи нужно освободить от табачного дыма!

.

Таможня перепродает добро

Вячеслав КНЯЗЕВ

«А всё остальное у нас есть»