Крымское Эхо
Архив

Девятый пункт

Нельзя долго болеть: надо или выздоравливать, или умирать. Нужно или начинать строить мост через Керченский пролив, или перестать говорить об этом проекте.
Вся страна отправилась в весенний отпуск. Только премьер-министр Юлия Тимошенко не сажает картошку в огороде, не ест шашлыки на природе… На днях к ней приехал коллега из России, его фамилия, если еще помните, Зубков. Работать на этой должности ему осталось недельку, но, передавая дела, хочет он дать ответы на десять вопросов взаимодействия с Украиной.

28 апреля пани премьер сообщила, что между правительствами Украины и России подписан Протокол о стратегическом сотрудничестве по десяти приоритетным направлениям. И пункт девятый среди них – договоренности в вопросах сотрудничества в Азово-Черноморском бассейне. Уже в ближайшие дни начнется работа над общим проектом строительства транспортного перехода в Керченском проливе. Говорят, во время встречи двух премьеров в их разговор включился российский посол Виктор Черномырдин, чтобы убедить Тимошенко подписать документ об этом не в сентябре, как она предлагала, а немедленно. Россияне стремились к тому, чтобы в итоговом протоколе, который подпишут Тимошенко и Зубков сейчас, отдельно прописали вопрос Керченского перехода. Тимошенко не хотела вносить этот пункт в итоговый документ, но на пресс-конференции в тот же день она сама его проанонсировала, заявив, что «один из наших приоритетов – это строительство транспортного перехода, мы должны начать его разрабатывать буквально в ближайшие дни».

Разговор о необходимости строительства транспортного перехода между украинским и российским берегами Керченского пролива впервые вышел на такой высокий уровень. Правда, говорят, на инвестиционном форуме в Сочи крымский премьер Виктор Плакида, в нарушение протокола мероприятия, обратился с этим вопросом напрямую к президенту России Владимиру Путину. И получил поддержку и президента, и краснодарского губернатора. Правда, только в устной форме.

О необходимости и возможности строительства перехода мы спрашивали многих украинских чиновников. Идею поддерживал даже ныне опальный Николай Рудьковский, когда в ранге министра транспорта и связи приезжал в Крым. Он тогда высказал надежду, что когда-нибудь этот проект оценит и поддержит и президент Ющенко.

Не отрицал эту инициативу и Арсений Яценюк, будучи министром иностранных дел. Отвечая на вопрос «Крымского Эха», он сообщил тогда, что этот документ пока просто не включен в перечень обсуждаемых на самом высоком международном уровне. Теперь, когда Виктор Зубков поднял его на необходимую высоту, возможно, что-то начнет двигаться. Теперь противником строительства моста остался только президент. Неизвестна точно позиция главы МИДа Владимира Огрызко — но, говорят, существует некое письмо, где он поручает Минтрансу оценить перспективы такого сотрудничества с соседней Россией.

Но Минтранс-то как раз не спешит открыть этот транспортный коридор. Ведь часть потоков, завернув сюда, лишит заработка тех, кто сейчас кормится на заправках, парковках, автосервисе Донецкого и Луганского направлений. А представьте, сколько доходов потеряет восточная таможня, если грузы (и контрабанда) пойдут на юг? То есть, несомненно, кто-то будет жестко противодействовать строительству моста.

Для юга Украины, для Восточного Крыма строительство перехода – шанс совершить экономический рывок, подняться до уровня современного постиндустриального мира. Если этого не сделать сегодня, мы отстанем навсегда.

Сейчас наступил тот момент, когда эта дорога нужнее России, чем нам. Для строительства олимпийских объектов в Сочи нужно столько людей и стройматериалов, что других вариантов доставки всего этого для Кубани просто не существует. Сейчас там спешно строят дороги, по которым повезут стройматериалы к самим спортивным объектам. Для дорожного строительства не хватает щебенки. Ее можно везти с нашего берега…

И на Украине есть расторопные люди, которые это понимают. Например, донетчане сейчас вовсю работают над получением земельных документов для начала строительства мощного цементного завода в 20 километрах от Керчи. Для этого они даже купили заброшенный Камыш-Бурунский порт, чтобы, построив там специальный терминал, загружать на суда цемент навалом. Там есть и железнодорожная ветка, поэтому ничто не помешает цементникам грузить продукцию и в вагоны.

Напомним, что обсуждаемый проект строительства инициировал Юрий Лужков. Предполагается, что по мосту пройдет одна колея железной дороги и автомобильное полотно. Под ними предусмотрено сооружение бетонных коридоров, по которым смогут пройти кабельные линии и, при необходимости, трубопроводы. Проектировщики говорят, что стоимость сооружения (4,5 км длиной) составит менее 500 миллионов долларов. Еще столько же (для обоих берегов) будет стоить инфраструктура – подъездные пути железной дороги, автомобильные развязки и т.п. Инвесторы есть, они уверены что деньги, вложенные в строительство, вернутся через пять лет.

Победит ли разум, способный оценить перспективу, и прагматичный расчет? Или солнце для нашего президента будет по-прежнему всходить на Западе?

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Атака наемных аудиторов

Алексей НЕЖИВОЙ

Горячий рейд, или история одного пожара

Максим ГОЛОВАНЬ

Думай глобально, действуй локально!

11 комментариев

Аватар
Luba 02.05.2008 в 09:25

Ага, как в мультике. Все за, только баба Яга против.

Ответить
Аватар
Лида 02.05.2008 в 14:12

Чтобы построить этот стратегически важный мост для экономики дружбы между Украиной Белорусией Россией и Казахстаном нужно послать куда подальше наш оранжевое правитьельство предавше свой народ и непозволить янкам топтать нашу землю НАТОвским сапогом. А для этого давайте ОБЬЕДЕНЯТЬСЯ со всеми партиями и общественными олрганизациями в СОЮЗЫ АНТИНАТО и защитщаться от всх и внутренних и внешних пронатовских сил . ДО ПОБЕДЫ ВСЕГДА

Ответить
Аватар
Масяня 02.05.2008 в 23:21

Ну, да, Болгарию уже затоптали, а еще Эстонию, Литву, Латвию, Польшу, Венгрию, Словакию и еще 30 стран, а теперь, сволочи оранжевые, хотят нас отдать на поругание америкосам с французами, канадцам с итальянцами и еще 32 странам… просто жуть какая-то, пора сапоги варить, прятаться в России, чтобы они своими сапогами нас затоптали… Лидочка-лапочка, а когда наступит не предательство, когда нас всех с потрохами януковичи абрамовичам сдадут? А???!!!

Ответить
Аватар
NN 03.05.2008 в 10:18

Вообще-то речь не о том, чтобы противопоставлять Восток Западу, а о сотрудничестве, ведь Керчь-часть Великого Шелкового пути. Мост будет выгоден и Европе, и Азии. ведь путь из Сочи в Одессу сократится на 500 км. Он обязательно будет, вопрос-когда. Хватит ли у теперешней власти амбиций, чтобы, построив его, войти в историю?

Ответить
Аватар
масяня 04.05.2008 в 07:07

Ну, Сочи, ну 10.000, каких-то придурков, которые, заехов в крымский апендикс, решат ехать дальше на Новороссийск-Сочи-Туапсе, а дальше? Дальше-то Большой Российский Тупик. Дальше Абхазия, где война не кончится никогда…
Клухорский первал контролируется чеченскими боевиками, только на Краснодар, так как Майкоп тоже в ту же сторону. А Краснодар или там через Лого-Наки — это все 300 км. Вот и получается 250 от трассы на Мариуполь до Керчи, потом вашему долбанному мосту до Новороссийска и 300 км через тяжелые перевалы северный склон… 550, однако км. Даже дальше и без перевалов. Однако! Короче, мост для транзитных дуриков-матрасников, причем, на своих машинах. Эка, сестрица, (и братец тоже) глупость строить во имя поддержки штанов местных сепаратистов, чтобы они себя спокойней, от близости России, чув-и-и-ийствовали. Не-е-е, если России деньги, нефтедоллары деватьнекуда, то естественно хай строят. А на самом деле за эти 3-4 млрд$ можно заново построить Ялту-Керчь и Симферополь вместе взятые, а еще замечтаельный автобан, например, аж до Запорожья и оттуда за 1,5-3 часа через тоннель (за те же бабки) долетать до Ялты. Вот те и вся экономика. Как говаривали во времена горбачевской перестройки — экономика должна быть экономной!!!

Ответить
Аватар
экономист 04.05.2008 в 07:09

Или ва-а-аще за эти бабки построить скоростную железку до Киева. Ж-ж-жик и за четыре часа с 4 остановками долетел до Ялты через ту же тунель

Ответить
Аватар
обыватель 04.05.2008 в 07:16

А какого хрена нам Россия будет строить железн.дорогу? Мост, понятное дело, стратегия близости к посетителям этого сайта! А дорога? Чтобы был Крым богатым? Хрен вам!

Ответить
Аватар
Горный инженер 04.05.2008 в 07:27

Ребята, про какую щебенку вы тут мелете? Если по мосту начнут возить щебенку, то Крыму хана — сырьевой придаток, нет, не России, а Краснодарского края. Там своей щебенки валом. А у нас для своих нужд не хватает. А плюс флюсы с балаклаского рудокомбината. Вы смотрите, что там делается. Целый горный массив срыли. А что дальше делать — никто не знает.
Карьер под Перевальным "Мраморный" уничтожит скоро источник АЯН, которым поится 2/3 Симферополя, скоро гавкнится и все из-за нехватки щебенки, а автор про поставки щебенки в Сочи. Хороши патриоты, долбанные. Рассусолеватели!

Ответить
Аватар
экономист 04.05.2008 в 07:39

500 млн, что говорит лужков на строительсво моста — это он только отката столько возьмет в своей ненасытный с женой Батуриной карман!! Товарищи любители мостостроя — лезайте в интернет и почитайте сколько стоит мост через Босфор в нынешних ценах. А сколько можно будет украсть я вам скажу, как специалист. Наблюдая ликвидацию только одного оползня на трассе Сиферополь-Ялта, можно с большой вероятностью сказать — до 50%. И так, Лужок говорит 500 млн, специалисты 3-4 млрд, потому, что он, жадюга, знает — начнут строить, то куда деваться. Может быть чисто мост, сама конструкция столько и стоит, но "мостовой переход" это нечто другое, а значит и значительно большие затраты: подъездные пути, гигантские насыпи, зыбучие пески на Тамани, укрепительные работы. Плюс обслуживание, охрана, террористы, чиновники, откаты… Да, там и там только строений нужно будет построить млн на 200… для чиновников. Вот так-то!

Ответить
Аватар
Фомина 04.05.2008 в 09:25

Господин Горный Инженер! Вы задели очень интересную и важную тему. Нельзя ли с Вами ее подробнее обсудить? Отзовитесь по "обратной связи" или на
[email protected]

Ответить
Аватар
Лида 06.05.2008 в 00:06

оЕсли бы Ющенко был президентом всей Украины а не только Галичины был бы и мост и Крым процветал в ближайшее время. Но ему не до этого. Не для этого его поставил на эту должность Американский обком. Первоочередное задание он выполнил в ВТО втянул Украину на унизительных правах. а теперь срочно в НАТО и домашнее задание выполнено. А иначе тепленькое месчечко в Америке деткам не светит. Вот и вся экономика для маленькых украйнцив.

Ответить

Оставить комментарий