Крымское Эхо
Архив

Девятый пункт

Нельзя долго болеть: надо или выздоравливать, или умирать. Нужно или начинать строить мост через Керченский пролив, или перестать говорить об этом проекте.
Вся страна отправилась в весенний отпуск. Только премьер-министр Юлия Тимошенко не сажает картошку в огороде, не ест шашлыки на природе… На днях к ней приехал коллега из России, его фамилия, если еще помните, Зубков. Работать на этой должности ему осталось недельку, но, передавая дела, хочет он дать ответы на десять вопросов взаимодействия с Украиной.

28 апреля пани премьер сообщила, что между правительствами Украины и России подписан Протокол о стратегическом сотрудничестве по десяти приоритетным направлениям. И пункт девятый среди них – договоренности в вопросах сотрудничества в Азово-Черноморском бассейне. Уже в ближайшие дни начнется работа над общим проектом строительства транспортного перехода в Керченском проливе. Говорят, во время встречи двух премьеров в их разговор включился российский посол Виктор Черномырдин, чтобы убедить Тимошенко подписать документ об этом не в сентябре, как она предлагала, а немедленно. Россияне стремились к тому, чтобы в итоговом протоколе, который подпишут Тимошенко и Зубков сейчас, отдельно прописали вопрос Керченского перехода. Тимошенко не хотела вносить этот пункт в итоговый документ, но на пресс-конференции в тот же день она сама его проанонсировала, заявив, что «один из наших приоритетов – это строительство транспортного перехода, мы должны начать его разрабатывать буквально в ближайшие дни».

Разговор о необходимости строительства транспортного перехода между украинским и российским берегами Керченского пролива впервые вышел на такой высокий уровень. Правда, говорят, на инвестиционном форуме в Сочи крымский премьер Виктор Плакида, в нарушение протокола мероприятия, обратился с этим вопросом напрямую к президенту России Владимиру Путину. И получил поддержку и президента, и краснодарского губернатора. Правда, только в устной форме.

О необходимости и возможности строительства перехода мы спрашивали многих украинских чиновников. Идею поддерживал даже ныне опальный Николай Рудьковский, когда в ранге министра транспорта и связи приезжал в Крым. Он тогда высказал надежду, что когда-нибудь этот проект оценит и поддержит и президент Ющенко.

Не отрицал эту инициативу и Арсений Яценюк, будучи министром иностранных дел. Отвечая на вопрос «Крымского Эха», он сообщил тогда, что этот документ пока просто не включен в перечень обсуждаемых на самом высоком международном уровне. Теперь, когда Виктор Зубков поднял его на необходимую высоту, возможно, что-то начнет двигаться. Теперь противником строительства моста остался только президент. Неизвестна точно позиция главы МИДа Владимира Огрызко — но, говорят, существует некое письмо, где он поручает Минтрансу оценить перспективы такого сотрудничества с соседней Россией.

Но Минтранс-то как раз не спешит открыть этот транспортный коридор. Ведь часть потоков, завернув сюда, лишит заработка тех, кто сейчас кормится на заправках, парковках, автосервисе Донецкого и Луганского направлений. А представьте, сколько доходов потеряет восточная таможня, если грузы (и контрабанда) пойдут на юг? То есть, несомненно, кто-то будет жестко противодействовать строительству моста.

Для юга Украины, для Восточного Крыма строительство перехода – шанс совершить экономический рывок, подняться до уровня современного постиндустриального мира. Если этого не сделать сегодня, мы отстанем навсегда.

Сейчас наступил тот момент, когда эта дорога нужнее России, чем нам. Для строительства олимпийских объектов в Сочи нужно столько людей и стройматериалов, что других вариантов доставки всего этого для Кубани просто не существует. Сейчас там спешно строят дороги, по которым повезут стройматериалы к самим спортивным объектам. Для дорожного строительства не хватает щебенки. Ее можно везти с нашего берега…

И на Украине есть расторопные люди, которые это понимают. Например, донетчане сейчас вовсю работают над получением земельных документов для начала строительства мощного цементного завода в 20 километрах от Керчи. Для этого они даже купили заброшенный Камыш-Бурунский порт, чтобы, построив там специальный терминал, загружать на суда цемент навалом. Там есть и железнодорожная ветка, поэтому ничто не помешает цементникам грузить продукцию и в вагоны.

Напомним, что обсуждаемый проект строительства инициировал Юрий Лужков. Предполагается, что по мосту пройдет одна колея железной дороги и автомобильное полотно. Под ними предусмотрено сооружение бетонных коридоров, по которым смогут пройти кабельные линии и, при необходимости, трубопроводы. Проектировщики говорят, что стоимость сооружения (4,5 км длиной) составит менее 500 миллионов долларов. Еще столько же (для обоих берегов) будет стоить инфраструктура – подъездные пути железной дороги, автомобильные развязки и т.п. Инвесторы есть, они уверены что деньги, вложенные в строительство, вернутся через пять лет.

Победит ли разум, способный оценить перспективу, и прагматичный расчет? Или солнце для нашего президента будет по-прежнему всходить на Западе?

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На нижнее плато Чатырдага

Олег ШИРОКОВ

Фальшивая начинка крымского сервиса

Борис ВАСИЛЬЕВ

…Выглядит несколько пикантно

Николай ОРЛОВ