Крымское Эхо
Руина

Дешевая еда и чистые туалеты

Дешевая еда и чистые туалеты

УКРАИНСКАЯ «ЗАМАНУХА» ДЛЯ КРЫМЧАН

В чем в чем, а в таланте развлекать народ зиц-президенту Зеленскому уж точно не откажешь. Правда, пока он еще не так давно скакал по разным сценам в качестве забавного скомороха «95-го квартала», публика хохотала над его хорошо отрепетированными кренделями от души: какой способный юноша, сущий лицедей! – а вот нелепые кренделя, выкручиваемые им в роли главы украинского государства, вызывают скорее горькую усмешку.

Эва, как жизнь Владимира Александровича-то потрепала… Хотя, объективности ради, виновата не только тяжелая политическая жизнь, заставляющая Зе то и дело демонстрировать тактику гибкой спины и не всегда хорошо работающий артикуляционный аппарат, но и, что греха таить, его элементарная необразованность и неосведомленность.

Вот, к примеру, кабы сообразил предварительно ознакомиться с уже опубликованными в незалежной планами всяких разных бандеровцев касательно «возвращения» Крымского полуострова, то состряпанная им «стратегия деоккупации Крыма» вышла бы куда увлекательнее и вызвала бы куда больший читательский интерес. Что ж, мы самостоятельно ознакомились со штампуемыми на Украине прожектами, которые якобы должны поспособствовать торжеству нарушенного Россией международного права.

Ознакомились и не пожалели – без преувеличения, чрезвычайно забавное чтиво!

Ну вот, например, что выдал в 2020-м притворяющийся журналистом и истинным представителем крымско-татарского народа Айдер Муждабаев, завоевавший популярность в самостийной не как автор качественных журналистских материалов, а как оригинально мыслящий политолог-оракул, то и дело предсказывающий скорый закат Российской империи и автоматическое «возвращение» Крыма Украине.  И на это понадобится, по его мнению, всего какой-то год.

«Для этого нужно вынудить Россию добровольно отказаться от Крыма», – заявил он в эфире одного из украинских телеканалов.

Как вынудить? Делов-то: договориться всему миру хотя бы год не покупать российские нефть и газ.

«Вопрос о возвращении Крыма — он системно не сложен. Просто его надо начать решать. Проблема в том, что Россия живёт только за счёт того, что весь мир потребляет их природные ресурсы, которые они (россияне. – Авт.) украли у народов Севера. Вот и всё, – с видом мудрого гуру, наставляющего несмышленых учеников, вещает в эфире украинского телеканала Муждабаев.
– Перестаньте их покупать один год, и в России разбежится вся Росгвардия, разбежится вся армия. Ему будет даже некому приказ отдать на кнопку нажать…  Если вам говорят, что Крым никогда не вернётся, мы веками будем ждать, ну, если ждать, то не вернётся. Но мы ждать не будем, мы будем делать всё, чтобы он вернулся
».

Согласитесь, потрясающий в плане фантасмагорического наполнения опус. Темник, правда, сильно устарел с набившими оскомину и пахнущими нафталином штампами: «Россия – бензоколонка» и «заграница нам поможет».

Оригинально в муждабаевской околесице прозвучала формулировка «их природные ресурсы, которые они украли у народов Севера». А пан журналист не пробовал вспомнить и перечислить, что, согласно его интерпретации истории, Украина «украла» у Советского союза, преемником которого является Россия? Понятное дело, что не пробовал, потому что не факт, что вообще что-то об этом знает, а если и знает, то сознательно бережет себя от неминуемого шока и ужаса прозрения.

Ведь начни перечислять, и… от Украины ничего не останется!

К слову, на экономический кризис, который «обязательно положит конец России и вернет Украине Крым», жители нэньки благодаря оголтелой внутренней и внешней пропаганде очень надеялись еще в 2015 году. Был у них там так называемый фонд «Демократических инициатив», который провел всеукраинский опрос. Респондентам задавали один вопрос: «Каким способом вернуть Крым Украине?».

Как и ожидалось, «храбрые» жители Волыни, ставшей и продолжающей быть месторождением адептов нацистской идеологии УПА[1], приняв устрашающий вид и ощетинив брови, предложили идти на Крым войной. Представители остальных областей предположили, что решающий фактор – уровень жизни. На Украине его нужно хорошо повысить, и тогда крымчане сами «приползут». Тем более, подчеркивали опрашиваемые, Россия с каждым днем нищает, и ей не до Крыма.

Господа, шесть лет прошло, позвольте полюбопытствовать, что там с уровнем вашей жизни, и куда от нее тысячами бежите гастарбайтерами? Готовы батрачить в любых условиях, в прямом смысле слова за еду? И возвращаться не торо́питесь. Выходит, в какой-нибудь Голландии все ж лучше, чем на родине.

«Рабочих на фабриках часто тайно размещают в ужасных условиях в сараях, в которых расположены фабрики. Украинцев, которых задержали во время рейда, держали, как скот, они работали, образно говоря, за миску похлебки и какие-то пару евро в день, так что в месяц не выходило и сотни», – рассказал украинскому изданию «Страна» голландский журналист «Telegraaf» Мик Ван Вели.

Такой вот бонус от Европы получили прыгавшие на майдане укропатриоты. Закономерный итог «революции»…

Однако незавидная участь скитающихся по миру в поисках пропитания украинцев мало волнует беспрестанно фантазирующих популистов. Главное – Крым вернуть! – заявил какое-то время назад председатель правления украинского Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, мечтающий о чем-то серьезном, кризисном в России:

«Глубокий внутренний кризис в РФ, когда власть будет недееспособной или будут максимально ослаблены государственные институты, а страна будет, если не в ситуации распада, то на его границе, может дать такой шанс».

Какая горькая ирония — удивительно точное описание нынешнего состояния Украины!  С другой стороны, нельзя отрицать, что мантра о неизбежном крахе России и возвращении Крыма, вколачиваемая в головы разномастных радикалов западными кураторами, оказалась на удивление живучей. Именно об этом на днях в эфире одного из украинских каналов говорил политолог Дмитрий Джангиров:

«В украинских условных элитах сильна мантра про скорый и неизбежный распад России. Точно такая же точка зрения и в Грузии у антироссийской оппозиции, в Молдавии, в Армении – у «соросят-пашинят»: «Не надо с Россией договариваться, она скоро рухнет, а кто-нибудь нам и поможет». Я не утрирую, такая точка зрения не только в Украине – зачем договариваться, давайте подождем, пока она рухнет».

Пока Россия который век «рушится», в крайне актуальной для украинских ультрарадикалов дискуссии на тему «возвращения Крыма», конечно же, не обошлось без советов откровенно издевающихся над украинцами представителей коллективного Запада.

Словацкое издание «Aktuality» решило помочь незалежной, по мнению западных «друзей», уникальными и прямо-таки прорывными советами: Украине нужно переманивать крымчан низкими тарифами ЖКХ, хорошей медициной и отлично работающим интернетом. То есть тем, чего в незалежной по определению нет и вряд ли уже будет, кроме, возможно, как-нибудь работающего интернета. А в остальном…

Сегодня низкие тарифы с хорошей медициной и Украина – понятия полярные. Достаточно упомянуть прокатившиеся не так давно по всей стране тарифные майданы и 70 тысяч уехавших с начала 2020 года за границу врачей, уже унесший не одну тысячу жизней коронавирус и удручающее состояние учреждений здравоохранения, в которых на последнем издыхании дорабатывает свой век медаппаратура еще советского, читай – «вражеского», производства.

Однако украинские фантазеры, в отличие от простых граждан страны благодаря иностранным грантам неплохо себя чувствующие, как бредили, так и бредят о Крыме.

Еще два года назад на работу по заманиванию крымчан на Украину «в обход России» словаки наняли Ольгу Скрипник – липового эксперта, рьяную русофобку и фейкомётшу, старательно зарабатывающую доллары и евро в так называемой «Крымской правозащитной группе».

Получив обещанный гонорар, не отличающаяся богатой фантазией «поборница» прав Скрипник таки сумела мобилизовать содержимое своей черепной коробки и сочинить, по ее мнению, перспективную программу работы с крымчанами. Перво-наперво, придумала она, нужно обаять жителей полуострова вежливостью, радушием и гостеприимством. Обещать крымчанам – а теперь внимание, даем без купюр, – «чистые туалеты, улыбчивых людей и облегчённое оформление документов». О снятии устроенной Киевом водной блокады, правда, ни слова.  «Крымчанин должен знать, что его тут ждут, что тут он дома», – поделилась с иноземными спонсорами Скрипник.

Вторым фантастическим пунктом ее программы значатся более низкие для жителей Севастополя и Крыма расходы на еду и коммунальные услуги. Как отреагировали на это обещание вконец обнищавшие украинцы, какие чувства испытали к жителям полуострова, которым вдруг да чудесным образом «повезет», доподлинно неизвестно. Хотя догадаться нетрудно.

Ценой неимоверных усилий родила Скрипник и пункт номер три. Нужно как-нибудь организовать на Украине высокоразвитую медицину — такую, чтобы куда круче, чем в России. Крымчане тогда  обзавидуются и обязательно в незалежную проситься станут… Сегодня этот пункт с учетом устроенного украинскими властями ковидомора и без того стремительно убывающего населения страны, вероятно, как никогда, «близок к исполнению».

Со скудненьким методическим пособием «по возвращению Крыма», с трудом нафантазированным Скрипник, народ самостийной хоть и со скукой, но ознакомился. И, не сговариваясь, пришел к консолидированному мнению: обсуждать методичку по причине абсурдности ее содержания смысла нет. Больше в соцсетях, и в основном в негативном ключе, писали о словацком интернет-портале «Aktuality», который в свое время выпустил инструкцию о том, как украинкам безопасно работать проститутками в Европе…

Замучившись ждать реакции России на то и дело выкидываемые официальным Киевом коленца и дабы напомнить РФ об Украине и ее мечтах, на крымскую тему заговорил на днях директор делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук. Мол, если в Крыму произойдет гуманитарная катастрофа, то, ладно уж, украинские власти рассмотрят возможность обеспечения полуострова водой.

Очнулся хитромудрый пенсионер, когда вопрос обеспечения водой Крыма в контексте участия Украины уже не рассматривается в принципе. В данном случае Кравчук с его заявлением напомнил многим Неуловимого Джо, героя известного анекдота. А почему же Джо никто не ловит? Да потому что даром никому не нужен.

Бессмысленное на сегодняшний день заявление Кравчука хлестко прокомментировал депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет (РИА Новости):

«Говорят о готовности помочь в случае гуманитарной катастрофы — и тут же укрепляют дамбу на Северо-Крымском канале, чтобы ни при каких условиях не пустить воду в Крым. В Киеве уже заговорили о каких-то переговорах, так как видят, что их планы по водной блокаде Крыма рушатся…
Полуостров при помощи федерального центра уверенно реализует масштабную программу обеспечения устойчивого водоснабжения. Поэтому переговоры уже невозможны. Киев упустил свой шанс и возможность заключить межгосударственный договор с Россией и продавать воду в Крым…
Пусть вода остается им, ну, а попытку Киева навредить крымчанам, лишив подачи пресной воды, мы запомним на всю жизнь»
.

Не ожидая такого поворота и сильно обидевшись, в том числе и на эту отповедь со стороны российской стороны, Кравчук поспешил обратиться к иноземным «партнерам и друзьям» с призывом незамедлительно задавить Россию экономическими санкциями. И в этой нижайшей просьбе его дружно поддержали зоологические русофобы самостийной. Разумеется, и те, что призывают сначала обещать крымчанам и жителям Донбасса все что угодно, а вешать их планируют потом.

Сейчас Украина, представленная на международной политической арене злыми и неумными клоунами, ждет не дождется августа 2021-го, когда с целью «деоккупации» Крыма должна состояться сходка так называемой «Крымской платформы».

А дождется ли –  в состоянии очевидной агонии?


[1] Экстремистская организация, запрещенная в РФ

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Индульгенция от Зе, или Как укронацистов записывают в касту неприкасаемых

Зеленский поехал за членством в ЕС и НАТО —

На Украине продали Правду