Крымское Эхо
Экономика

Держат курс, согласно фрахту, в порт, в порт…

Держат курс, согласно фрахту, в порт, в порт…

ПОЧТИ ФЕЙКОВЫЕ НОВОСТИ О КРЫМСКИХ ПОРТАХ В УКРАИНСКОЙ ПРЕССЕ

Санкции, ограничивающие экономическое развитие Крыма, продолжают действовать. Но при этом внешнеэкономическая деятельность Крыма и Севастополя становится все более интенсивной.

Согласно данным Крымстата, в 2019 году импорт товаров Республики Крым из дальнего зарубежья составил $24,6 млн, по сравнению с предыдущим годом это 131%. Главными торговыми партнерами Крыма являются Китай, Украина и Турция.

Турция, понятно, возит свои товары морем. А поскольку в целом товарооборот портов, расположенных на полуострове, снизился, то все, что связано с их деятельностью, становится новостным сюжетом для местных информационных каналов. Например, в феврале 2019 года была опубликована новость: «В ближайшие дни из турецкого речного порта Бартын в Севастополь отправится судно с грузом цемента», – рассказал генеральный директор ГУП «Севастопольский морской порт» Валерий Скляров».

Турецкие стройматериалы открыто рекламируются и продаются в Крыму, тайны из их присутствия на рынке никто делает. Чтобы убедиться в этом, достаточно обратиться к любой поисковой системе – на вас вывалятся сотни объявлений. Во многих из них одновременно предлагается цемент производства Бахчисарая, Новороссийска, Турции.

К химическим гигантам на севере Крыма можно относиться по-разному – особенно после экологической катастрофы двухлетней давности, которая произошла из-за деятельности расположенного в моногороде Армянске завода «Крымский титан». Однако «Титан» и «Крымсода» дают значительную часть экспортной выручки крымских предприятий. Их продукция, понятно, вывозится с полуострова тоже морем.

Излишки зерна, выращенного в Крыму, традиционно продаются в страны Ближнего востока. ТАСС со ссылкой на замминистра сельского хозяйства РК Владимира Анюхина сообщал: «В 2018 году через крымские морские порты в Севастополе, Феодосии, Керчи и порт Кавказ в Краснодарском крае было экспортировано около 330 тыс т зерна в Ливан, Сирию, Египет, Саудовскую Аравию и другие страны».

Все открыто, все известно.

Поэтому не совсем понятно, почему украинская пресса факты погрузки и разгрузки этих товаров с морских судов в портах Крыма преподносит как сенсацию и смелое журналистское расследование.

Например, в феврале этого года два судна, как сообщается, «были замечены» ими в Севастополе. Судно PERESVET (флаг – России), прибывшее с грузом из Турции, «рядом с еще одним нарушителем – Capt Abeda в Севастополе, разгружалось возле причалов бывшей «Авлиты». Второе из упомянутых судов (флаг Сирии) грузилось зерном.

Ранее с таким же пафосом, фотографиями, картами и схемами движения сообщали о других экспортно-импортных операциях. Вот цитата из статьи двухлетней давности: «Судно SOURIA из сирийского санкционного списка финансовой разведки США незаконно вывезло 11 700 тонн зерна из оккупированного Крыма. Организацией незаконного судозахода в закрытый Украиной порт Севастополь и отгрузкой крымского зерна урожая 2018 года занималась стивидорная компания Авлита».

Эту информацию по формальным признакам можно считать фейковой. Стивидорная компания «Авлита», принадлежавшая украинскому олигарху Ринату Ахметову, официально ликвидирована в августе 2016 года. Работать она перестала еще раньше – ее наследником стало ООО «Авал», образованное в сентябре 2015 года. Юридический адрес ООО имеет в Москве, уставный капитал – 3,9 млрд руб и формально является дочерней компанией знаменитого завода «Красное Сормово». Поэтому судно под российским флагом с названием PERESVET в Севастопольской бухте не должно никого удивлять.

Украинские журналисты-расследователи много внимания уделяют и другим крымским портам. В Керчи они зафиксировали погрузку подсолнечника и металлолома, выгрузку щебня, привезенного из Абхазии для строительства трассы «Таврида». Они пронаблюдали, как через Феодосию вывозят зерно, соду и металлолом (в болгарский Бургас), а выгружают дизельное топливо и ильменитовый концентрат.

Об ильмените мы писали отдельно.

Не будем делать вид, что импортеры, поставляющие товары на Крымский полуостров, работают безупречно. Не только украинские журналисты, но и Севастопольская таможня бдительно следит за законностью происходящего.

Так, с 2018 года тянулось дело, связанное как раз с турецким цементом. Тогда при проверке деклараций на товары работники Севастопольской таможни запросили у участника внешнеэкономической деятельности документы о проведении дополнительного инспекционного контроля. Вопросы касались ввезенных партий цементной продукции. Такие документы представлены не были, в связи с чем таможенный орган принял решение об отказе в выпуске товара для внутреннего потребления на территории Российской Федерации. Фирма-получатель пыталась судиться с таможенниками, но вот 13 августа все суды завершились, таможня победила, сомнительный цемент на крымский рынок не попадет.

В июне этого года в двух торговых точках сотрудниками таможни были обнаружены табак для кальяна производства Турции (74 пачки) и сигареты производства Объединенных Арабских Эмиратов (81 пачка), на которых отсутствовали акцизные марки РФ. Контрабанду изъяли.

Самый свежий случай. В конце июля в Севастополе в результате проверки сотрудниками таможни обнаружено 896 упаковок табака для кальяна производства Турции, США, Иордании. Отсутствие маркировки на русском языке, акцизных марок, предусмотренных законодательством РФ для оборота табачных изделий, дали повод табак конфисковать.

Если украинским наблюдателям-журналистам очень нужно сунуть нос на торговые корабли, перевозящие в Крым из Крыма товары, пусть продолжают наблюдать, но имеют в виду: гулять по феодосийской набережной и спуститься на Графскую пристань можно не «корысти ради», а просто ради удовольствия.

Фото из архива автора

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Капитальный завал

Ольга ФОМИНА

Пока Крым с вирусом борется, в аэропорту вторую ВПП заканчивают

.

Ученые: такие масштабные исследования в Керченском проливе еще не проводились

.