Крымское Эхо
Архив

Депутатский щебень

Депутатский щебень

Один из читателей «КЭ» попенял автору, что тот пишет «о счастливых, хорошо зарабатывающих гражданах Донецкой области», а не о жизни Крыма. Автор восприимчив к критике, поэтому сегодня мы расскажем о деяниях одного из счастливых «новых крымских».<br />
Глава постоянной комиссии Верховного Совета АРК по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией Константин Мальчиков родился и начал свою трудовую деятельность в городе Кривой Рог.

Там же, судя по официальной биографии, заработал первые миллионы, некоторые из них привез в Крым предположительно в 2006 году. Для бизнеса Мальчиков выбрал западную окраину Черноморского района — приморское село Оленевку. И сейчас активно продвигает ее возможности как курорта с большим потенциалом.

Именно в Оленевке Мальчиков построил свое крымское поместье (у него есть и другие — на материковой части Украины) и зарегистрировал ООО «Плато» с уставным взносом 17,770 млн грн. Предприятие занялось разработкой Кипчакского и Оленевского месторождений строительного камня и продажей готовой продукции — фасадной плитки, щебня, гальки.

Сайт для профессионалов «Природный камень» сообщает: в последние годы в западной части Тарханкутского полуострова в сарматских отложениях было открыто крупное месторождение строительных известняков ракушечников, ракушняков — Оленевское. Громадное площадное распространение сарматских известняков позволяют рассматривать Тарханкутский полуостров как перспективный для выявления новых месторождений ракушняка крымского. Выявление новых месторождений ракушечника крымского в западной части полуострова особенно важно в связи с курортным освоением Черноморского побережья. Транспортировка стенового крымского камня ракушняка возможна в другие районы Крыма и за его пределы.

Кое-кто мечтал превратить не загаженный еще Тарханкут в заповедную зону. А тут, оказывается есть такие перспективы развития бизнеса п производству стройматериалов! Может, даже лучше, чем у «Консоли» (связанной со спикером парламента Владимиром Константиновым) с ее Шархинским карьером на Южном берегу Крыма!

Но, судя по другим документам, у «Плато» есть и некоторые проблемы. Например, нужны дополнительные энергетические мощности. Поэтому заказана экспертиза «внешнего электроснабжения Южного участка Оленевского месторождения (Черноморский район, 2-й км. юго-востока с. Оленевка, АР Крым)».

Цитата из http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=7749 материала коллеги, где описана встреча депутата Мальчикова с жителями Оленевки: «Строим линию 35 кВ, в этом году завершим. «Крым-Солар» собирается рядом с селом разместить свою солнечную станцию — 10 кВт, она подпитает село в пиковый курортный сезон». Но больше всех, похоже, ЛЭП и станция нужны самому владельцу «Плато».

Константин Мальчиков обставляется основательно. Директором «Плато» работает Лариса Голощапова-Бондарь, еще недавно бывшая заместителем начальника Евпаторийской объединённой государственной налоговой инспекции. Возможно, ее опыт помогает снизить налоговую нагрузку на щебень и стеновой камень.

Жители Оленевки страдают без воды: «Я вышла — зачерпнула воды из лимана», — рассказывает одна женщина, а оказывается, здесь же работает предприятие «Целебный источник», в уставный фонд которого Константин Мальчиков внес 2,77 млн грн. Оно добывает и разливает в бутылки питьевую воду. И чем больше в Оленевке будет торговых точек, где отдыхающие смогут ее купить, тем успешнее будет работа предприятия.

Потом ООО «Целебный источник Плюс» появился в Симферополе, на улице Тургенева, 20, но следов его реальной деятельности мы не обнаружили.

И добываемый камень, и минералка получали соответствующие сертификаты Минздрава, эти документы прошлых лет доступны в Сети. Но продукция предприятий Мальчикова почему-то не нуждается в рекламе — ни одно из них не имеет собственного сайта (или на краю Крыма, в Оленевке, вообще нет Интернета?).

Поскольку Константин Мальчиков в Крым свалился не с луны, то интернет полон информации о его предыдущей деятельности. В Закарпатской области на нем числится вроде бы тоже добывающее минералку ООО «Чаривна долина», а в Кривом Роге — общественная организация Клуб рыбака «Тихая гавань». Но у них тоже нет своих сайтов, что особенно странно для общественной организации, если она реально существует, а не создана специально для одного рыбака.

Можно был бы предположить, что Константин Мальчиков просто не дружит с Интернетом, игнорирует его колоссальные возможности. Но на заседаниях сессий Верховного Совета Крыма он был замечен с планшетником на коленях. Впрочем, в том зале нет wi-fi, и мы возвращаемся к своей версии, что портативный компьютер нужен депутату только для того, чтобы смотреть закачанные туда картинки. И демонстрировать их соседям по партеру.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

История спецназа написана кровью

.

Парламент Крыма принял Декларацию о независимости АРК и г. Севастополя ВИДЕО)

.

Крым. 26 мая

.