Крымское Эхо
Архив

Депутатов забрасывают снежками, камешками, фекалиями, но говорят, что нужны… пули

То есть, налицо бомбистка и организация, отвечающая за акт террора, — чем не революционная картина? А революции, как известно, обычно оборачиваются… кровью. Выходит, украинское общество готовится к большой крови?

Пишут, что, делая в Колесниченко свои выстрелы (пусть кульками с дерьмом, но это были именно выстрелы), сумасшедшая бомбистка Лиза (а иначе как психической деградацией объяснить такое её поведение невозможно) взвизгнула что-то вроде «Бандиты перешли уже все границы!»

Эти слова, сорвавшиеся с революционных губок, как сирена с паровозного гудка, отображают лейтмотив всей деятельности помаранчевого заячье-боксерско-дулеобразного оппозиционного кагала. Используя домашнюю заготовку, бомбокидательница, сама того не ведая, дала точную оценку и собственной выходке, и действиям всего украинского революционного маргинеза: «Бандиты перешли уже все границы».

Украинское общество стремительно деградирует, превращаемое политиками в стадо замученных животных. Но из этого стада всё чаще вырываются стаи бешеных, всё наглее пренебрегающих нормами общественного правопорядка и публичной морали. Они не только нарушают мирное течение жизни, но и распространяют идей открытого террора, оправдываемого таким важным мотивом, как национальные интересы Украины. Они считают, что бороться любыми способами с тем, что они называют «антиукраинской» или «преступной властью» — это именно защита украинских национальных интересов.

Несколькими днями раньше подобные «Лизы» обеих полов и разных возрастных групп, некоторые нацепив маски соответствующей раскраски, чтобы их жовто-блакытность не была принята за революционность какого-либо другого цвета, с типичными для украинских революционеров выкриками «Ганьба!» забрасывали снежками (а поговаривают — и камушками) женщин-депутаток возле Верховной Рады. Посмотрите видеозапись, размещенную на Ютубе, набрав в окне поиска слова «ЗАКИДАНІ СНІГОМ: "розбір польотів" — 03.02.2013.» Летели снежно-ледяные шарики и в милиционеров, проявлявших по этому случаю весьма странную флегматичность…

Что это? Проявление демократии?

В ад такую демократию! Потому что эти действия, как и акт говнометательницы Лизы, имеют все характерные черты терроризма. А он, как известно из истории, начинается с «безобидных и справедливых протестов», но всегда заканчивается одним и тем же — удар тяжелым предметом по голове, выстрел в спину, взрыв бомбы…

Участники безобразий и вроде бы случайные прохожие давали комментарии, поясняя, чем вызван «гнев народный» и чего «достойны» депутаты от правящей партии. Да, наверное, правящая Партия регионов много задолжала гражданам этого государства. Но я не знаю ни одной причины, оправдывающей запуск механизма террора и его проявления.

Интересно вот что: забрасывание снежками под стенами ВРУ началось после того, как один из сопровождавших женщину-депутата оттолкнул агрессивно приблизившегося к ней «мытынгувальныка».

Казалось бы: недоволен — кричи, митингуй, но чего ты лезешь к женщине, пусть и депутату, нарушая её личное пространство? Но когда агрессивное поведение неадекватного субъекта было пресечено охранником (нужно отметить, как следует из видеозаписи, очень аккуратно), вся свора оппозиционеров разом активизировалась под вопль оттолкнутого: «Штовхаешь украинцив!!!!»

Вот такая вывихнутая логика у шовинистов: выходит, если бы толкали русских, или армян, или поляков — было бы ничего? А тут — посягнули на едва ли не сакральное!?

«5 канал» сделал упомянутый выше видеосюжет, в котором можно увидеть и услышать, как бабулька добродушного вида резюмировала насчет снежков: «Мало, трэба було лайном закидать!» То есть, экскрементами.

Получается, уже заблаговременно эта на первый вид добропорядочная украинка публично на всё государственное новообразование благословила честную девушку Лизу на акт террора в отношении Колесниченко. И лайно, словно Джин из лампы, вызванное этой пожилой гражданкой из протестной клоаки, не заставило себя ждать.

Но уж очень подмывает спросить у неё: а если тебя, старушка, взять и вот просто так закидать дерьмом?

Уверен, ответит удивлённо: «А мэнэ за що?» — Да хоть и не за что! Просто говно будет лететь в депутатов, а попадет в тебя: на войне как на войне — сражаются армии, стреляют солдаты, а пули летят туда, куда летят, и гибнет, и калечится, и страдает всегда и везде, во всех войнах и революциях мирное население.

Еще один начинающий бомбист-метатель снежков в камеру «5-го канала» сообщил: он не боится, что его могут задержать «за снежки», так как «нас тут багато и громада не дасть никого задержать». Шакаленок, видите ли, очень уверен в своей стае! И чтобы не врали главари оппозиционных партий, политкорректности ради отрицая свою причастность к организации уличного террора, а эти шакалы — их выводок.

На вопрос корреспондента «5 канала» о том, чего же заслуживают те, в кого он бросал снежки, этот же молодой национал-ополченец ответил: «Безусловно заслуживают намного больше, чем снег… Чого? Ну, пару пуль, наверное…»

Вот, граждане, — главный вывод, озвученный психически неполноценным человечком в маске, уже взявшимся за оружие, пускай пока и в виде крепко сжатых снежных шариков. И его призыв «наградить депутатов пулями» — тоже ответственность политиков-оппозиционеров на столько же, на сколько и бездействующей власти, которая, получается, не хочет навести законный порядок на улицах.

Кто-то радуется: вот, молодцы, показали этой гадкой власти! Причём, подозреваю, что радуются не только украинские наци и их поклонники.

Но задумаемся над сутью происходящего.

Публичное среди бела дня разрушение памятника Ленину в Ахтырке и при этом активное противодействие милиции (направили на милиционеров грузовик) — не безобидная «акция протеста». И это не вандализм, совершенный под покровом ночи. Здесь имел место открытый акт террора против общества и государства. По меньшей мере — публичный террористический акт против оппонентов. Но разве оппоненты — не такие же полноправные граждане? Разве жители Ахтырки не имеют право на спокойную, мирную жизнь рядом с памятником Ленину? И разве этот опыт не будет размножен много раз по причине, что открыто выступившие бандиты не получили должного и скорого противодействия со стороны правоохранительных органов и властей? Писали, будто бы харьковский городской голова Геннадий Кернес пообещал тем, кто «в его городе» будет посягать на памятники, лично отбивать руки… Он, наверное, может. Но разве для наведения законного порядка и воспитательного воздействия на потенциальных правонарушителей нужны меры не иного характера?

Метание снежками в милиционеров, находящихся при исполнении служебных обязанностей, как и в «народных депутатов Украины», тоже защищённых законодательством — разве это не такое правонарушение, которое ради сохранения здоровья общества вопиёт о немедленных адекватных действиях?

Или кидание говнобомб в депутата высшего законодательного органа государства не выглядит акцией, подрывающей стабильность, общественную мораль, основы правопорядка? Разве такие случаи не унижают авторитет государства до «авторитета» базарной толкучки?

И, скажите на милость, реагирование правоохранительных органов где? Говорю не о вялотекущих «следственных действиях», которые в 99 % случаев заканчиваются ничем, а о строгих мерах воздействия, после применения которых 99 % потенциальных любителей разного рода политического перфоманса глубоко призадумаются: стоит ли участвовать в подобных протестных художествах?

Обратите внимание: как в случае с разрушением памятника, так и в случаях метания снежков и дерьма, правонарушители легко определяются. Вопрос их наказания, чтобы другим неповадно было, стоит лишь в одной плоскости: заинтересованы ли правоохранительные органы задержать и привлечь к наказанию, определяемому по строгости закона, национал-бандитов, перешагнувших все границы дозволенного в нормальном человеческом обществе?

Но в украинском государстве, кажется, получило распространение такое странное явление: правоохранители руководствуются соображениями… политкорректности и толерантности. А эти пресловутые диктуют: нельзя «штовхать украинцив», даже если они лезут на рожон, нагло нарушая и законы, и нормы человеческого общежития.

Известен ли хотя бы один случай, когда бы был осужден участник политического шествия украинских националистов, призывавший под оком камеры оперативной видеосъемки отправить «Москалив на ножи!»? Это открытое возбуждение к действиям, которые должны квалифицироваться как призыв к насилию на почве национальной ненависти, и более того — как призыв к убийству.

Я ничего не выдумываю, сам, вместе с еще несколькими десятками свидетелей-руководителей русских общественных организаций, слышал такие выкрики в нашу сторону 4 ноября 2006 г. возле памятника Богдану Хмельницкому. При этом украинских националистов (а руководил ими с матюгальником в руке один недавно ставший депутатом ВРУ представитель известной красно-коричневой партии) было по сравнению с силовиками примерно 1:10. И оперативная съемка велась не одной камерой.

Но нет, случаи привлечения к уголовной или даже административной ответственности за публичные призывы резать москалей ножами не известны. Не значит ли это, что правоохранительные органы и действующие власти осознанно попустительствуют тем, кто такие лозунги толкает в массы и делает их «естественным явлением» нашей общественно-политической жизни. Попустительствуют до такой степени, что за 6 лет те, кто призывают применять к москалям ножи, стали парламентской партией.

Так в каком государстве мы живём? В нравственном или в безнравственном, в правовом или хотя бы стремящемся к положению правового, или в беззаконном и аморальном?

Будет ли осуждена бомбистка Лиза, напавшая на государственного служащего высокого ранга, каким является народный депутат Украины? Очень сомневаюсь, что прокуратура настоит на её осуждении по всей строгости закона, хотя и уверен — Лиза должна сидеть срок, чтобы другим начинающим террористам был дан жесткий и справедливый урок. И не нужно никакого снисхождения: «революционэрка» должна иметь большой опыт отсидки.

Получит ли законное внушительное воздаяние тот молодой человек, который метал снежки в сторону милиционеров, охранявших здание Верховной Рады? Сомнительно. А ведь в следующий раз в его руке вместо снега могут оказаться камень, бутылка с зажигательной смесью или граната. И не нужно думать, что этого не будет. Истории, повторявшиеся сотни и тысячи раз в других государствах подтверждают как раз обратное.

И, наконец, будет ли посажен на скамью подсудимых тот «бесстрашный волчёнок» из украинской громады-стаи, который оценил заслуги депутатов украинского парламента в пару пуль? Прямой вопрос к генеральному прокурору.

Когда-то председатель правительства Российской империи Столыпин был застрелен идеологизированным убийцей. Произошло это в Киеве.

Или пан генеральный прокурор Украины считает, что рука современного тщедушного очкарика Богрова не способна взять в руку настоящее стрелковое оружие и исполнить вынесенный им приговор «в интересах украинского народа»?

"Истории.net"

Фото вверху —
с сайта zhaba.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Бабенко намерен ликвидировать часть депутатских мест в горсовете

В Багдаде всё спокойно

Вас ждет родная школа…

Борис ВАСИЛЬЕВ