Крымское Эхо
Архив

Депутаты под газом

Депутаты под газом

 Cессионный день в Симферопольском городском совете проходил сегодня в весьма веселом режиме, словно депутаты и все присутствующие, включая и бойцов отряда «Беркут», пришли на участие в съемках комедийного фильма. Напоминало об этом и усердие телеоператоров, рвущихся в гущу событий, дабы не пропустить удары, которые наносились тоже понарошку. А всему виной неустановленного вида газ, который якобы распространили в зале заседаний оппозиционеры мэра. Он-то и веселил собравшуюся публику.

.

Так открывалась сессия


Депутаты под газом
Первая попытка блокирования трибуны и стола президиума закончилась поражением большинства, поддерживающего мэра. Под победные звуки пищалок и свистулек это большинство покинуло зал заседаний и попыталось найти убежище в одном из малых залов, где обычно заседает исполком. Однако и там их уже ожидали те же пищалки и свистульки. Пробовали, было, отгородится от оппозиции и журналистов отрядом бойцов «Беркута», однако депутат Верховного Совета Крыма Олег Родивилов продемонстрировал в который раз свои бойцовские качества и всей своей мощью, как политической, так и физической, вмиг разблокировал двери. При этом никто не пострадал, и, опять-таки, происходило это все под смех и аплодисменты окружающих.

Где-то там рукопашная»
Депутаты под газом
Кто-то не успел зафиксировать на камеру самый острый момент рукопашной, и поэтому от журналистов посыпались просьбы сюжет повторить. Повторили его через час. А пока в ожидании самого главного лица крымской столицы и депутаты, и журналисты слонялись по коридорам, ожидая хоть какой-то развязки.

Развязка выглядела так: вышедший из засады мэр предпринял отчаянную атаку, объявив сессию открытой, а затем так же решительно объявил ее закрытой…для прессы. Четыре десятка депутатов, участвовавших в голосовании, предприняли очередную попытку самоизолироваться и направились в кабинет мэра, где, по их расчету, и должна была продолжаться сессия в закрытом режиме, что, впрочем, никак не соответствовало положению Регламента городского совета.

 

А это голодающая опппозиция


Депутаты под газом
Вот тут-то и состоялся очередной дубль, о котором просили журналисты. Только на этот раз вместо бойцов «Беркута» на страже дверей в кабинет мэра стояла штатская охрана (???). Но разве есть в мире такая сила, которая остановит оппозицию, когда есть за что бороться! В итоге сессия все же состоялась, но за закрытыми от прессы дверями.

Решена мэром и ключевая на этот день задача: тайным голосованием на пост секретаря горсовета избрана Людмила Пыхтеева. Впрочем, если, как ожидается, 27 мая состоится судебное решение о восстановлении на этой должности Владимира Блинова, то у нас в городе будет два секретаря городского совета. Но разве этим кого-то удивишь! Ведь у нас в стране одновременно и два генеральных прокурора было, а тут — секретари…

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Юрий Пахомов: «Я возлагаю большие надежды на Путина. Он — фигура планетарная»

.

Анатолий Гриценко потерял веру

Борис ВАСИЛЬЕВ

Мир, труд, май!

Борис ВАСИЛЬЕВ