Крымское Эхо
Архив

Деньги на воздух

Деньги на воздух

ПРИСТРОИМСЯ К ПРЕЗИДЕНТСКИМ ВЕРТОЛЕТАМ

Разговоры о развитии малой авиации в Крыму начались не вчера. 27 декабря 2010 крымским правительством была одобрена Концепция «Развитие региональных авиационных перевозок в Автономной Республике Крым.

Представляя тогда документ, министр транспорта и связи автономии <b>Николай Черевков</b> пообещал: «Реализация концепции будет способствовать развитию авиационной инфраструктуры, повысит эффективность региональных авиационных перевозок, сделает их конкурентоспособным элементом экономики Крыма и Украины в целом, позволит привлечь авиационных туристов, улучшить инвестиционную привлекательность крымского полуострова, создать новые рабочие места, увеличить поступления налогов и сборов в бюджеты всех уровней».

Зимой говорилось: проект программы развития транспортно-дорожного комплекса до 2020 года предусматривает выделение на развитие малой авиации 75,4 млн. грн, из которых 0,4 млн грн. — средства республиканского бюджета, остальные средства — из госбюджета Украины.

16 августа 2011 в Совмине тот же Николай Черевков, теперь в должности главы Рескомитета АРК по транспорту и связи, презентовал проект плана реализации программы «Малая авиация».

«Данный документ будет способствовать развитию авиатуризма, сельскохозяйственной, деловой, санитарной авиации, всех видов спортивной авиации и других направлений авиаперевозок», — продолжает гнуть свое Черевков.

Зачем нужно было снова повторять те же слова? Только для того, чтобы привязать к этой теме Павла Бурлакова, который, несомненно, хочет стать премьером правительства автономии? Этот мастер банальностей, действительно, сказал несколько не очень логичных фраз:

— К сожалению, процесс развития перевозок и авиатуризма внутри крымского региона пока еще носит неорганизованный, а иногда и нелегальный характер… Эта программа позволяет нам привлечь дополнительных гостей в республику и, безусловно, сделать курорт наш круглогодичным.

Но финансовый натюрморт на этой картине с зимы резко изменился. Теперь говорится о том, что предварительная стоимость реализации проекта превысит 57 млн грн, из которых 33 млн предполагается выделить из госбюджета Украины, а 9,8 млн. грн. — из бюджета АРК. Неужели крымский кошелек настолько растолстел, а украинский, напротив, похудел?

Думаем, дело совсем не в этом, а в том, что региональные авиаперевозки внутри Крыма срочно понадобились не пассажирам вообще, а одному-двум, но очень влиятельным отдыхающим.

Дело в том, что в начале июля 2011 года «Вестник государственных закупок» сообщил, что до конца года будет проведена реконструкция зданий государственной резиденции N3 и строительство вертолетной площадки в поселке Массандра (это обойдется в 41,2 млн грн). Кроме того, 64,5 млн грн из госбюджета Украины будет потрачено на реконструкцию и капитальный ремонт зданий, сооружений и инженерных сетей государственных дач N 9, 10 и строительство вертолетной площадки в поселке Форос.

Закупка проведена без конкурса, у одного участника, выбор крымского предприятия Минобороны в качестве исполнителя объясняется его территориальной близостью к объектам строительства и их «режимностью».

Необходимость выполнения этих работ не объясняется, но все догадались, что речь идет о президенте, который хочет добираться до дачи не автомобилем, а вертолетом — хоть из Симферополя, хоть из Бельбека. На это и будут потрачены казенные деньги, а все остальные разговоры о программе — разговоры в пользу бедных.

Аргументы в пользу нашей догадки — слова в докладе Черевкова о том, что еще только планируется провести маркетинговые исследования по оценке емкости рынка региональных авиаперевозок — за счет средств из бюджета автономии. Большие суммы, по его словам, предполагается привлечь из внебюджетных источников, за счет государственно-частного партнерства. Число желающих летать еще не определили, а к вертолетным площадкам для первых лиц уже пристроили целую словесную программу.

Наше предположение косвенно подтверждают и слова профессора Виктора Тарасенко, который удивился, что при обсуждении плана ни разу не прозвучало слово «экология», а ведь через воздушное пространство Крыма проходят многочисленные пути миграции птиц! Какие птицы, Виктор Сергеевич, на пути президентского вертолета?

В рамках реализации плана развития авиаперевозок в Крыму планируется создать Крымское республиканское авиапредприятие. Для его оснащения воздушными судами и оборудованием для их эксплуатации из госбюджета предполагается выделить 33 млн грн (те самые, упоминаемые выше!). То есть президентский вертолет холить и лелеять будут там, и возить президента на крымские «режимные объекты» будут специально обученные, доверенные люди! А как иначе?

Мы будем рады ошибиться и увидеть через три года 35 посадочных площадок для малой авиации и сами летательные аппараты — возле моря, на Караби-Яйле, рядом со стоянкой древнего человека эпохи палеолита, у Белой скалы, на границе охотничьих угодий и рядом с фазаньим питомником — осознать тот «огромный положительный результат», который предусмотрен смелым планом.

 

Фото вверху —
с сайта bprice.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Бабанин – Доничу: прямым текстом, но в рамках научного приличия

.

Откат в девяностые

«Таврический союз»: это не только «земельные» пикеты