Крымское Эхо
Архив

День Великой Победы-2011,

День Великой Победы-2011,

или «КАК МОСКАЛЬСКИЕ ОККУПАНТЫ УКРАИНСКИЙ ПЬЕМОНТ «ЗГВАЛТУВАЛЫ»

Сергей ВЕСЕЛОВСКИЙ

1. » 9 мая во Львове произошла провокация, 
организованная спецслужбами России…»

15 мая 2010 года. Берег Черного моря близ села Молочное, что за Евпаторией. Четверо товарищей с семьями выехали на пикник. На углях шипит и исходит соком шашлык из свинины; кто посмелее, те открыли купальный сезон и с восторженным визгом плещутся в «самом синем в мире…».<br />
Как водится, разговор нет-нет, да и возвращается к работе.

Живо обсудив события недельной давности во Львове, где нацистские подонки 9 Мая безнаказанно растоптали красные флаги в лужах городской брусчатки, пришли к единому мнению: если сегодня не остановить нацистский шабаш там, то завтра бандеровцы станут хозяйничать и здесь, в нашем доме.

Львовский Тягнибок-югенд во всей красе

День Великой Победы-2011,
В качестве полуфантастической версии обсудили даже возможность организации совместного с львовскими ветеранами и антифашистами Марша Победы под красным знаменем по улицам Львова.

По возвращении в Симферополь снова окунулись в текучку работы и на несколько месяцев забыли о Львове и держащих его в страхе нацистах. Только в феврале 2011 года, после нескольких откровенно издевательских заявлений «лучшего друга львовских боксеров и кик-боксеров» г-на Михальчишина, пообещавшего ни много ни мало форсировать Днепр и утопить в крови всех тех, кого ВО «Свобода» не считает «настоящими украинцами», мы вспомнили о той своей майской идее.

На еженедельном Совете городской организации «Русского Единства» в присутствии лидера партии Сергея Аксенова мы впервые официально предложили провести Марш Победы во Львове 9 Мая в День Победы. Предложение было принято. Более того, мы связались с ветеранскими организациями Львова и области и договорились о совместной подготовке к празднику.

Простите, однополчане. До Берлина дошел,
а до ваших могил дойти не сумел…»

День Великой Победы-2011,
Впоследствии руководство партии решило не ограничиваться Львовом. Решено было вывести Всекрымскую ежегодную патриотическую акцию «Дорогами Победы» на общегосударственный уровень: пригласить ветеранов войны к нам в Крым на оздоровление в бархатный сезон. А для того, чтобы поддержать моральный дух львовян и львовских ветеранов, мы решили сшить большую копию Знамени Победы и провезти её по всем областным центрам Украины. На нём каждый желающий мог написать [url=http://www.youtube.com/watch?v=qoyh9O8AQug&feature=related]слова поддержки и уважения[/url], обращенные к ветеранам Львовщины, живущим в XXI веке в условиях нацистской оккупации.

Не хочу повторять все правовые перипетии, предшествующие проведению Дня Победы во Львове. Все, кто следил за развитием событий, знают и о беспрецедентной истерике нацистов во всех СМИ и в социальных сетях, и о циничном решении горсовета Львова, запретившего празднование Победы на территории города, и о судебном иске горсовета, требующем запретить людям праздновать «неофициально».

2. «Несмотря на запрет суда, во Львов прибыли
полторы тысячи русских фашистов-украинофобов
из Крыма и Одессы с целью устроить провокацию…»
Мы, несмотря на всю абсурдность и подлость решений судов и городской власти Львова, решили не нарушать законы страны и отказались от Марша Победы, к которому к этому времени уже присоединились и Партия «Родина», и ГО «Дозор», и ряд других общественных организаций. Но и останавливаться на полдороги было нельзя: ведь нас ждут ветераны Львова! Да и на Знамени Победы уже не было свободного места: вся Украина, расписавшаяся на нём, верила нам!

Поэтому вместо полутора тысяч человек, готовых выехать во Львов организованно, в дорогу отправились самостоятельно, то есть индивидуально, несколько десятков жителей Крыма, Одессы и Донбасса.

По вполне объективным причинам я могу сегодня говорить не от политической силы, а от себя лично, как гражданина этой страны. Страны, [url=http://www.youtube.com/watch?v=UIUmY-Yc_Hk&feature=related]тяжело болеющей нацистской гангреной[/url].

3. «Приезжие провокаторы прошли маршем
по улицам Львова с криками: «Хохлы — параша, Победа снова наша!»
Я приехал во Львов под утро 7 мая. Уже в здании вокзала меня поразила группа молодых парней, обвешанных символикой ФК «Динамо» Киев: ребята тоже сошли с поезда, были на подпитии и вели себя откровенно вызывающе. Их встретили и увели за собой несколько парней с шарфами ФК «Карпаты». Спустя несколько часов я встретил их всех в центре Львова у мэрии. И карпатовские, и динамовские ультрас кучковались у парадного, над которым висел баннер ЛО Партии «Удар». К этому времени я уже нашел съемную квартиру, оставил свой багаж и вышел позавтракать и выпить кофе.

 

На трассе Киев-Чоп

День Великой Победы-2011,
В одной из многочисленных «кавъярэнь» нашел свободный столик. По соседству разместились человек восемь киевско-львовских ультрас. Поначалу я, признаться даже умилился, — вот как дружат настоящие болельщики! Парни тем временем разговаривали столь громко, что я поневоле прислушался. Юный львовянин с важностью особы, приближенной к самому Васылю Молдовану (!!! — главе львовской Студенческой Свободы), поведал, что два дня назад «до миста Лэва прыйиздыла сама Катэрына Чумачэнко», которая собирала старших и «казала, шо трэба будэ робыты, а ще дала купу грошэй». В тот момент я, признаться, не стал сопоставлять слова сопляка с Днем Победы. Как оказалось, зря…

Под вечер снова увидел киевских ультрас, шагавших по Львову и искренне радовавшихся повторной победе своей команды. Запомнилось и крылатое, а после перевранное «свободовцами»: «Карпаты — параша! Победа снова наша!». Повторюсь, это всё происходит 7-го числа!

А ещё в этот день начался День города, где было много искреннего веселья, песен, деток, танцующих на сценах, устроенных по всем центральным площадям. И очень мало было националистического — разве что в базарно-лубочном виде: бандеровские и антимоскальские футболки, спички, магнитики на холодильник, кружки и т.п. мелочевка. Общался я в основном с работниками торговли и общепита, большинство из которых оказались людьми весьма благожелательными и с легкостью переходили на русский язык ради моего удобства.

Что бывает, если «Свободе» дать свободу
День Великой Победы-2011,
8 мая поехал на Холм Славы, где мы договорились встретиться с ветеранами и теми, кто приедет самостоятельно. Хотели прибрать на аллеях, навести лоск перед праздником. Местные антифашисты даже кое-какой уборочный инструмент и мусорные пакеты принесли.

Да не тут-то было! Ровно в 11.00 объявились милиционеры, представители национально-озабоченной общественности и судебный «выконавэць», решившие во что бы то ни стало получить от нас автографы на копии исполнительного листа, запрещавшего День Победы.

Мы, как законопослушные граждане, внимательно прочтя решение суда и не обнаружив в нем своих фамилий, в силу природной скромности подписывать ничего не стали.

9 Мая. Утро выдалось солнечным и очень теплым ( в отличие от 7 числа, когда киевские фаны в пасмурно-дождливый день на видеокамеры скандировали свои кричалки — сегодня это знак для желающих докопаться до истины и просматривающих ролики в интернете).

Мы — те, кто приехал во Львов, собрались в начале улицы Лычаковской, откуда автобусы, арендованные Советом ветеранов, должны были забрать пожилых львовян и нас.

Я насчитал примерно сорок-сорок пять приезжих — крымчан и одесситов. Мимо нас проходили группки — группы и колонны молодых и не очень людей. На многих были черные футболки с надписью: » Я БАНДЭРИВЭЦЬ» на груди и сдвоенной молнией на спине. Флаги были государственные, «свободовские» и черно-красные. У многих на рукавах — повязки синего цвета с желтой надписью «Свобода».

 

Ветеран разъясняет журналистке УНИАН
прописные истины

День Великой Победы-2011,
Автобус оказался только один, поэтому в него усадили всех подошедших к тому времени ветеранов и часть наших парней. Два милиционера, находившиеся возле нас, тоже впрыгнули в автобус и уехали. А напротив, через дорогу, уже стояли десятка два бандеровцев, до поры снимавшие нас на фото и видео (мы им отвечали тем же). Когда подъехало три экипажа в легковых автомобилях, стало ясно, что сейчас нас всех попытаются здесь заблокировать. Пришлось всем втискиваться в подошедший маршрутный рейсовый автобус и ехать вверх по Лычаковской до поворота на Марсово поле.

На Марсовом поле ни милиция, ни нацисты не дали нам подойти к могилам советских солдат. Мы с ветеранами просто перебрасывали цветы через щиты и головы милиционеров. Инцидент с Генеральным консулом России я увидел только в вечерних новостях. Он произошел до того, как мы пришли на Марсово поле.

Посовещавшись с лидером местных коммунистов Стулой и председателем Совета ветеранов ВОВ, героем Советского Союза Маханьком, мы решили разместиться вместе с ветеранами в автобусах и ехать на Холм Славы. Милиция предоставила нам целый автомобиль сопровождения, плюс в каждый автобус посадили по паре бойцов из спецподразделения «Грифон». Тронулись, повернули на Лычаковскую и лицом к лицу встретились с молодыми волчатами ВО «Свобода», напялившими на себя капюшоны и маски. Они перекрыли дорогу и запускали файера и дымовые шашки. Там же мелькали шарфы ультрас «Карпат» и «Динамо». Развернулись. Менты сказали: «Едем в обход». Поехали…

Честь и слава героям. Настоящим героям!»
День Великой Победы-2011,
Кто бы знал, что с утра до двух с копейками дня мы будем медленно кататься по округе и даже проторчим на автозаправке в 15 километрах за Львовом.

Под палящим солнцем мы вместе с ветеранами даже устроили импровизированный митинг, на котором объявили милицейскому чину, что через 30 минут перекрываем международную трассу Киев-Чоп: будем ходить через дорогу, пока на Холме Славы не расчистят площадь от беснующихся внучат бандер-шухевичей. Коммунист Стула постоянно звонил в Киев Симоненко и требовал хоть какой-то помощи.

В конце концов прозвучала команда: «По машинам!», и мы в сопровождении одной милицейской и четырех бандеровских машин поехали обратно во Львов.

Подъезжаем к Холму Славы. Навстречу, как нежить из-под земли, повылазили вурдалаки-нацисты. Они-то знают, зачем мы здесь. А для них наше Знамя Победы — что осиновый кол и серебряные пули, вместе взятые.

 

Знамя Победы над Львовом!

День Великой Победы-2011,
Вот и [url=http://www.youtube.com/watch?v=wPS1IWhnJDE]беснуются животные[/url].

Сказать, что страшно не было — значит, нагло соврать. Каждый понимал: ворвутся в автобус — щадить не станут ни стариков, ни молодых. Видно ведь, что одурманены они крепко, что мозг у них изнасилован основательно. В нас они сейчас видят всех «энкавэдистов» вместе взятых, убить которых — подвиг. Вот и держал я в левой руке телефон, записывая окружающую автобус действительность, а в правой сжимал флотский ремень отца со звездой и якорем: худо-бедно, а оборонительно-наступательное оружие, придающее уверенности.

Прорвались. Беркута, сперва вяло отодвигавшие шеренги нациков, сами получив по мордасам от земляков, заработали слаженно и расчистили автобусам дорогу в охраняемую зону.

На Холме Славы всё мероприятие заняло минут десять-пятнадцать: как только мы развернули знамёна, примчался милицейский полковник и запричитал, что толпа беснуется, увидев красное, — боится не удержать.

Праздник со слезами на глазах…»
День Великой Победы-2011,
Я видел, как одиночки прорывались сквозь милицейский строй, выхватывали какие то прутья и куски арматуры и неслись в нашу сторону. Но что забавно: увидев, что остальная толпа за ними не бежит, «хоробри вояки» как-то сразу сникали и пытались изобразить из себя ботаников-натуралистов, оказавшихся на лужайке случайно.

Но это всё лирика. Для меня момент истины наступил при встрече с глазами наших стариков в момент, когда мы развернули это огромное полотнище с поздравлениями и пожеланиями им от всей Украины и Крыма. Сильные люди, солдаты Отечества, спасшие мир от нацизма, не могли сдержать слёз! И в этот момент с Холма Славы навстречу опешившим и на миг заткнувшимся тысячам нацюков понеслось раскатистое троекратное: «УРА!».

Знаете, ради таких минут стоит жить… Кто-то из львовян-ветеранов потом скажет мне: «Сегодня, вот здесь, на Холме Славы, был наш Сталинград. Двадцать лет мы молча отступали, снося плевки и оскорбленья, позволяя насиловать нашу историю и память. Теперь маятник истории качнулся в обратном направлении, теперь мы будем наступать и навсегда загоним это дерьмо в схроны!»

 

Пусть враги запомнят это, не грозим, а говорим:
Мы прошли с тобой полсвета, будет надо — повторим!»

День Великой Победы-2011,
… Они подходили к нам, жали руки и благодарили за то, что мы помним о них, гордимся ими и приехали в этот святой день поддержать их.

Знаете, много было и много будет ещё сказано и написано о праздновании Дня Победы во Львове 9 Мая 2011 года. Кто-то даже [url=http://www.unian.net/rus/news/news-437006.html]попытается возвести подонков на пьедестал[/url]. Но я всю жизнь буду гордиться и помнить, что на красном полотнище, отныне хранящемся в музее Совета ветеранов Великой Отечественной войны во Львове, есть слова, написанные мной:
«РУССКИЕ СВОИХ НА ВОЙНЕ НЕ БРОСАЮТ.
Михалыч»

Вместо послесловия:
День Великой Победы-2011,

Мы поднимаем немыслимый шум.
Головы наши распухли от дум!
Тысячи дел перед нами встают —
Мы их кончаем за пару минут.
Браво! Брависсимо! Ну-ка опять!
Мы, словно люди, умеем болтать!
Мы не притворщики, Брат. Ерунда!
С гибким хвостом и беда не беда!
Светит для нас обезьянья звезда!
…Для всех мы отбросы, так что же!
Мы корчим ужасные рожи!
Напрасно смеетесь! Мы скачем по пальмам
навстречу великим делам!»

(Р. Киплинг «Дорожная песня Бандар-Логов»)

 

Фото Алексея Васильева и автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Какое небо голубое…»

.

Инновации — и профанации

Георгий ПЯТОВ

Скандальный тендер

Ольга ФОМИНА