Крымское Эхо
Руина

День ненападения России стал праздничным

День ненападения России стал праздничным

То, что должно было приключиться в Незалежной 16 февраля, можно передать несколько перефразированными словами из популярной украинской народной песни.

В Украини у вивторок русских танкив тысяч сорок
Ждалы-ждалы, йих нэма
Раша Штаты пидманула, журналистов пидвэла,
Раша Штаты пидманула, журналистов пидвэла,
Прэзыдента Джо Бидона
З ума-розуму звела
.

Ту истерику, которую устроили западные СМИ насчет российского вторжения на Украину, иначе как паранойей, назвать нельзя. Причины этого еще недостаточно ясны. Зато результаты впечатляют. На протяжении чуть ли не двух месяцев набирала обороты и раскручивалась спираль предстоящего нападения многочисленных орд «северного Мордора» на молодую украинскую демократию. Зачем? Да, кто его знает, крови им захотелось испить «цэевропейской», например!

Поначалу украинская зеленая власть со всей свидомой камарильей, оппозиционной и не очень, подогревали «интерес» к этому вторжению. Оно и понятно: чем больше украинцы будут шарахаться от путинских захватчиков, тем меньше будут шарахаться от взлетающих цен на продукты и услуги ЖКХ.

Но когда западные СМИ заодно с тамошними политиками поставили тему вторжения «орд Мордора» на промышленные рельсы, Вова Зеленский стал понимать, чем эти шутки пахнут. Зарубежные медиа так старались расписывать предстоящее нападение и колоссальные жертвы, которые появятся, что просто кровь в жилах стыла.

Особенно не жалели красок немецкая газета Bild, американский телеканал CNN, агентство Bloomberg ну и желтая британская пресса, прежде всего газета The Sun. Подхватила этот порыв и часть украинских медиа. В общем, выходило, что скоро кирдык Незалежной, «орды Мордора» нападут и за пару дней камня на камне от Украины не оставят. А там и Зеле капут, если удрать не успеет.

И хотя Владимир Александрович понимал, что все это «кровавое шапито» — плод и его фантазий, но как это объяснить народу, когда из всех утюгов только и слышно: «спасайся, кто сможет!». Первыми разбежались так называемые иностранные инвесторы – спекулянты. За ними по призыву своих правительств стали съезжать западные дипломаты. Потом, как крысы с корабля, рванули украинские олигархи, а за ними и толстосумы помельче.

Этот драп и начавшиеся проблемы и без того в хилой экономике — к примеру, взлетевший в цене бензин с заправок начали канистрами тягать — Владимир Александрович наблюдал с ужасом. А потом заголосил: мол, громадяны и громадянки, заспокойтэсь, никто на нас нападать не будет. И тут же получил щелбан из-за океана: дескать, успокойся, все решено, Украина подвергнется российскому насилию, поэтому должна не дергаться и тихо получать «удовольствие».

Даже такой аксакал, как дедушка Джо Байден, об этом сказал, ну, а те, кто его досматривают — типа Энтони Блинкина, Джейкоба Саливана подтвердили, что дед соображает, о чем говорит.

Однако Зеленский не унимался, и твердил: не верю, дайте доказательства, и как мог, пытался угомонить панику. Но как тут ее угомонишь, когда среди подчиненных полно идиотов! То глава МВД Монастырский, рванув на себе тельняшку, заголосил: когда толпы Гиркиных начнут захватывать административные здания, мы станем стрелять на поражение! Услышав такое, народ офонарел: значит, надо ждать орды! Поддержал Монастырского и главный военный начальник Залужный, ляпнув, мол, мы знаем, что русские придут, и достойно их встретим!

Одновременно в Киев зачастили западные политики — официально вроде поддержать Украину, но выглядело так, что проводить в последний путь. Британский премьер Боря Джонсон приехал, всплакнул на плече у Зеленского, наверное, шепнул: «я буду тебя помнить милый» — и быстренько со всеми своими дипломатами съехал из Киева, не забыв спустить флаг на британском посольстве.

А когда британская газета The Sun объявила точную дату вторжения – три часа ночи 16 февраля, причем со ссылкой на все разведки «цивилизованного мира», тут уж бедного Зелю переклинило. Немного пометавшись, он объявил 16 февраля Днем национального единения. Что предусматривало всем громадянам и громадянкам одеться в вышиванки, поднять государственные флаги, петь гимн и всем своим видом демонстрировать единство.

Тем временем «ведущие мировые СМИ» в ночь на 16 февраля направили в Киев свои усиленные съемочные группы, чтобы в прямом эфире снять вторжение. Всю ночь журналисты бдели на киевских крышах, но так ничего и не дождались, разве что на Майдане ночью заиграл гимн СССР, вот так зрада!

Ну, а наутро здравомыслящие на Украине люди начали прикалываться насчет вторжения, а националисты биться в благодарственной истерике, мол, спасибо тебе, президент Байден, уберег отец родной от орд Мордора! Кто из нациков только слезно не благодарил американского президента: и основатель сайта «Миротворец» Антон Геращенко, и известная порохоботка Виктория Сюмар, и журналист-параноик Юрий Бутусов да много других.

А западные СМИ, обидевшись на Путина, который не сдержал свое слово (неизвестно кому данное) напасть на неньку, начали переписывать свои прогнозы и даты вторжения. Теперь конкретной день не назывался, а лишь предполагался, с намеком на ближайшую неделю, а там как бог даст и Путин решит.

Хотя тот же Байден выступил с какой-то уж очень примирительной речью в отношении русских. Однако его подчиненные своей жесткой риторики не сбавили.

На Украине же 16 февраля все телеканалы демонстрировали одно и то же – «Марафон единения». Все чиновники и те, кому положено по службе, пели оду Зеленскому, Незалежности, единению, ну и так далее. Народ при этом безмолвствовал, новый праздник, неизвестно из чего взявшийся, всем был по барабану.

Казалось бы, Путин не напал, западные СМИ и политики облажались, надо бы успокоиться, но нет. В конгрессе США появились новые инициативы насчет давления на Россию из-за Украины, и вновь зазвучали угрозы от тамошних политиков. Западные СМИ, отряхнувшись, тоже вышли на новый виток наездов на нашу страну.

На Донбассе украинские военные вновь начали стрелять. Накануне 16 февраля укровермахт сидел тихо-тихо. Как писали журналисты одной из киевских газет, побывавшие на передовой, украинские солдаты сильно напуганы вторжением. Поэтому подумывали о бегстве, а не стрельбе. Но когда вторжения не произошло, храбрые воины осмелели и стали вновь палить в сторону ЛДНР.

Так что на Украине особо ничего не изменилось.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Людей оценило: 7

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Жалкая креатура майдана

Эрдоган: партнер, но не союзник

Дмитрий ПЛУГИЙ

Оскорбление действием либерастов всея Земли

Евгений ПОПОВ

Оставить комментарий