Крымское Эхо
Архив

Демонтаж системы

Демонтаж системы

«КЭ» на днях описало взаимоотношения, которые сложились между республиканским предприятием «Крымтроллейбус» и рекламными агентствами, готовыми заплатить ему за размещение рекламы на троллейбусных опорах и прочих конструкциях, принадлежащих этому крупнейшему транспортному предприятию Крыма. В последний год суть этих отношений свелась к тому, что всем прежним партнерам — а их более 30 — было отказано в продлении договоров. Монопольное право размещения рекламы было отдано одной, специально созданной компании.

Идет незаконный демонтаж рекламы

Демонтаж системы
Оказывается, транспортники Севастополя тоже пошли по пути создания монополиста, но зашли гораздо дальше своих симферопольских коллег. Здесь контрагентов было еще больше — за сотню. Но теперь единственному компаньону отдали не только право размещения на всех своих объектах, но и права выступать от имени КП «Севэлектроавтотранс» по договорам с третьими лицами.

«Севэлектроавтотранс» — предприятие, когда-то бывшее лучшим троллейбусным парком СССР, сейчас, мягко говоря, успешным не назовешь. Здесь есть долги по зарплате, большая часть опор и контактной сети требует замены, а инвесторов, готовых вложиться в его восстановление и развитие не видно.

Депутат севастопольского горсовета Юрий Черников возглавил предприятие в январе этого года. Севастопольская пресса сообщает о Черникове, что тот являлся владельцем автотранспортного предприятия, специализирующегося на маршрутных перевозках, и соучредителем одного из севастопольских телеканалов. Надо думать, такой человек знает, что такое реклама, как на ней можно заработать, и сталкивался с рекламными агентствами.

Аварийное состояние многих опор объясняется тем, что долгое время рекламщики вешали свои изделия на опоры и провода — в нарушение всех правил техники безопасности — самостоятельно, а значит, без контроля количества баннеров и качества их монтажа.

Теперь, поняв, сколько денег на этом потеряли, в «Севэлектроавтотрансе» опомнились и решили хотя бы централизовать этот процесс, но заниматься монтажом и демонтажом сами не хотят. Не желают взять на себя даже эту денежную и практически беззатратную услугу (кроме выезда двух человек на вышке и горючего для нее). Кто-то проверял допуски на работу с электрооборудованием у сотрудников агентства, квалификацию этих монтажников? Кроме того, как водится, не могут сложить цену на эту работу, даже не решили: брать плату поштучно или повременно.

В распоряжении редакции имеется Акт приемки-передачи, подписанный 26 апреля сего года директором КП СГС «Севэлектроавтотранс» им.Круподерова Черниковым Ю.В. и «Крым-контактом». В нем есть такие слова: «Объекты горэлектротранспорта, которые передаются участнику-победителю ЧП «Крым-Контакт», это объекты коммунальной собственности, находящиеся на балансе КП СГС «Севэлектроавтотранс» и отвечающие правилам…
— подвижной состав ГЭТ (троллейбусы);
— контактная сеть, включая опоры контактной сети, поддерживающие и фиксирующие устройства;
— иные сооружения, предназначенные для обеспечения предоставления транспортных услуг: тяговые подстанции, объекты и сооружения Депо-1 (Камышовское шоссе), Депо-2 (ул. Горпищенко), Управление (ул. Толстого)».

Акт передачи, судя по печатям, ни с Фондом коммунального имущества, ни с горсоветом, согласован не был.

То есть сами троллейбусы, контактная сеть, включая 9 тысяч опор, здания, сооружения и их ограждения — коммунальная собственность — по сути передается в управление частному предприятию, учрежденному одним физическим лицом. На него же направлены финансовые потоки, объем которых только одному ему и известен.

Договоры с рекламодателями, независимо от срока их действия, было велено перезаключить. Странно, но под юрисдикцию «Крым-Контакта» попали не только троллейбусные опоры, но и столбы «Севэнерго».

Расценки на размещение рекламы повысились, и после 28 апреля «Севэлектроавтотранс» направил предприятиям, имеющим договоры на размещение рекламы на объектах горэлектротранспорта, письма с уведомлением об уступке права требования ЧП «Крым-Контакт» и предложением перезаключить договора на размещение рекламы с ним же. Такие письма получили и бывшие контрагенты — рекламщики. А в начале мая полетели повторные уведомления с приложением трехстороннего договора о замене кредитора и требованием подписать данный договор. Таким образом, как мы полагаем, монополист стремится перетянуть на себя всю клиентскую базу — самое дорогое информационное сокровище, которым владел троллейбусный парк.

В качестве обоснования правомерности этих своих действий КП СГС «Севэлектроавтотранс» ссылается на итоги проведенного конкурса, в котором победило ЧП «Крым-Контакт», и позволяет «Крым-Контакту» самостоятельно демонтировать чужие рекламные конструкции.

Под действия новой метлы попали и те рекламодатели, которые оплатили рекламные места до конца года, например, аквапарк «Зурбаган». Таким образом крупные рекламодатели безвозмездно (то есть даром) прокредитовали предприятие, но такая мелочь никем во внимание не принимается. А ТЦ «Муссон» самостоятельно демонтировал более 30 рекламоносителей и разорвал, проработав не один год, договорные отношения с КП СГС «Севэлектроавтотранс», которому, как оказалось, деньги не нужны.

Кроме того, сложившаяся (точнее, специально созданная) ситуация классически попадает под действие антимонопольного законодательства.

Для чего нужен монополист-посредник, если можно организовать собственный отдел рекламы и направить деньги сразу на счета предприятия? Истинные причины изменения финансовой схемы доподлинно известны только КП СГС. Мы же полагаем, это сделано для того, чтобы затуманить финансовую картину и использовать деньги на такие тривиальные нужды, как выплата зарплаты своим сотрудникам не сразу или не все. Возможно, после незаконного демонтажа рекламщикам предложат заплатить потом еще раз — за монтаж по новому договору.

Кроме того, как везде, где имеет место монополия, повышаются цены. Рекламодатель теперь вынужден платить посреднику, хотя мог бы напрямую работать с городским бюджетом…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Мы хотим быть с вами, но хотим быть и с другими…»

.

Политика двойных стандартов

Сергей ЦЕКОВ

Из чего сделаны наши мальчишки