Крымское Эхо
Главное Общество

Демографическая арифметика Руины

Демографическая арифметика Руины

УКРАИНА: БЫЛО В 1989 ГОДУ 52 МИЛЛИОНА — СКОЛЬКО СТАЛО В 2022?

Обращение Владимира Путина к россиянам от 21 сентября, в котором президент сообщил о начале проведения в стране частичной мобилизации, а также последующая трансляция интервью с министром обороны России Сергеем Шойгу, судя по всему, имели огромную аудиторию зрителей на Украине, в том числе среди представителей хунты.

И это — несмотря на то, что усилиями украинской русофобской верхушки в стране заблокирована трансляция российских телеканалов, введены ограничения на просмотр российских сайтов.

Украинские чиновники нашли способ, хоть через VPN, но услышать слова российского верховного главнокомандующего и главы военного ведомства.

Реакция так называемой украинской «элиты» была вызывающей и демонстративно презрительной. Михаил Подоляк заявил, что «россияне, наконец, получили мобилизацию на 210-й день «трехдневной войны». Секретарь СНБО Alexei Danilov назвал частичную мобилизацию планом Путина «Бермудский треугольник» по утилизации россиян.

С этими патентованными русофобами все ясно: им никто не позволит свернуть с высочайше утвержденного в Вашингтоне стиля публичных выступлений по российской тематике.

Но в украинском обществе многие начинают задаваться резонным вопросом, «а что дальше?»

В одном из украинских телеграм-каналов осторожно поднимают тему предела экономических и людских мобилизационных резервов Украины.

«Те 300-500 тысяч, которые уже мобилизовала Украина, составляют гораздо больший процент от её общего мобилизационного резерва и населения, чем 300 тысяч для аналогичных показателей в России.
Иными словами, после частичной мобилизации в РФ и достижения примерного паритета сторон в численности войск на фронте (сейчас ВСУ имеют перевес в людях при перевесе ВС РФ в тяжёлых вооружениях и средствах огневого поражения), нагрузка от всех военных и мобилизационных мероприятий на украинскую экономику и общество будет гораздо выше, чем аналогичная нагрузка на экономику и общество РФ
».

В самом деле, как на деле выглядит навязываемый Западом «нэньке» пафосный лозунг «войны до последнего украинца»?

Оказывается, что точные демографические данные по Украине — тайна за семью печатями. В стране с 2001 года не проводилась общегосударственная перепись населения (по стандартам ООН, её необходимо проводить не реже одного раза в 10 лет).

В период до 2014 года интересующиеся вопросом вынуждены были довольствоваться ежегодными данными украинского Госкомстата, а после февральского вооруженного государственного переворота в Киеве начался форменный бардак со статистикой.

Попробуем проследить динамику численности населения Украины с 2001 года.

Итак, по состоянию на 5 декабря 2001 года по официальным данным переписи число жителей «незалежной» составляло 48,457 млн человек.

Данные украинского Госкомстата на 1 января 2014 года фиксируют 45,4262 млн человек. С 1 мая 2014 года украинские статистики оценивают численность постоянного населения без Крыма и Севастополя — но с Донецкой и Луганской областями в 42.839.621 человек. Министерство финансов Украины на это же время показывает 43,0093 млн человек.

После этого численность населения Донбасса подают с пометкой «данные могут быть уточнены».

По состоянию на 1.01.2015 (Госкомстат) на Украине находилось 42,7593 млн человек, Минфин оценивал оставшееся в стране население цифрой 42 928,9 млн человек.

По состоянию на 1.02.2022 по данным Минфина – 41,1304 млн человек.

Госкомстат — 41167,3 млн человек

 

18 сентября этого года украинские СМИ сообщили о том, что в парламент на утверждение подан проект государственного бюджета страны на 2022 год. В пояснительной записке к нему сказано, что по состоянию на 1 января 2022 на Украине проживало 34,5 млн человек. То есть, (внимание!) на сайте Госкомстата и Минфина Украины показана численность населения, которая разительно отличается от той, что представлена в пояснении к главному финансовому документу страны.

Но и это еще не все. Учитывая статистику ООН по количеству выехавших из Украины и вернувшихся назад за период с 24 февраля по 30 августа 2022 года, фактически проживающих в стране по состоянию на 18 сентября насчитали 27,8 млн человек.

В 1989 году в УСССР проживало 51,77 млн человек!

Кстати, интересно, что эти цифры похожи на результаты расчетов украинских антифашистов. По их подсчетам, сейчас в Руине (без Донбасса, Запорожской и Херсонской областей) проживают 26.667.336 человек.

Так каковы в этой связи реальные мобилизационные возможности Украины?

Количество мужчин из оставшегося населения (тех, кто не смог улизнуть за границы «нэньки»), кого теоретически можно загнать в ВСУ — 5 333 467 человек.

Из них около 3 млн уклоняются от призыва, платят взятки украинским военкоматам или занимают должности, которые позволяют им не становиться «под ружье».

В сухом остатке – 2 333 467 чел.

Цифры потерь ВСУ, озвученные Сергеем Шойгу – более 100 000 человек, из них убитыми – 61 207.

На Украине данные о потерях ВСУ засекречены, но приблизительные цифры несколько раз озвучивались бывшими высокопоставленными военными и чиновниками из окружения Зеленского.

По оценкам бывшего заместителя командующего Силами специальных операций ВСУ, экс-заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины генерала Сергея Кривоноса, украинские потери составляют сотни тысяч человек. Данные из утекшего в сеть доклада главкома ВСУ Валерия Залужного – более 191 тысячи убитыми и ранеными.

Таким образом, реальный мобилизационный ресурс Украины сегодня составляет 2 200 000 — 2 100 000 человек.

Высокие потери ВСУ не прибавляют украинским мужчинам желания добровольно идти в военкоматы. Что же касается националистов, то подавляющее их количество уже находится в составе карательных батальонов и заградительных отрядов, не позволяющих отступать с фронта «пушечному мясу» из числа мужчин, выловленных на улицах украинских городов и сел.

Недавний инцидент со студентами, которых режим Зеленского не выпускает на учебу в Европу, показывает, что желание сохранить жизнь у большой части молодых людей растет с каждым днем.

С нашей стороны это не должно стать поводом к «шапкозакидательским» настроениям. Давайте посмотрим на ситуацию здраво: коллективный Запад намерен максимально использовать оставшийся на Украине мобилизационный ресурс в своих целях.

Но время и демографическая статистика играют против хунты. А приближающаяся зима не добавляет оптимизма населению Руины. Ведь в Вашингтоне и Брюсселе готовы помочь Киеву оружием, но дать людям дешевый газ, нефть, уголь, электроэнергию, тепло, работу в их родных городах и селах не в состоянии.

Становиться последним жителем Украины никто из них не хочет, не так ли?

Рисунок из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Людей оценило: 8

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Константин Костин: Обратная связь — крайне важный инструмент

Молодой карга Зеленский

Не день защиты, а день поддержки

.

Оставить комментарий