Крымское Эхо
Архив

Дело Файнгольда: ‘Мы не стали превышать своих служебных полномочий’

ГЕНЕРАЛ ИЛЬИЧЁВ — О ТОМ, КАК ИДЕТ РАССЛЕДОВАНИЕ

Голос у Николая Ильичёва сегодня был уверенным и твердым — за ним такого не водилось раньше. Во всяком случае, — на тех пресс-конференциях, где довелось бывать раньше. Ну, этому есть причины: во-первых, президент «скасувал» свой указ о приостановлении действия постановления Кабмина по поводу его назначения начальником крымской милиции. Во-вторых, уже довольно много времени прошло — освоился.

Пресс-конференция посвящалась итогам работы милиции за девять месяцев. На ней прозвучало много цифр и фактов, которые неизменно иллюстрировали пристойную картину. Но мы здесь расскажем о том, что узнали про ДТП, совершённом сыном Файнгольда.

Журналисты трижды (!) возвращали начальника милиции к этой теме. Все произнесенное мы даем дословно, без купюр и искажений.

Генерал Ильичёв на докладе у журналистов

— Я так думаю, вас будет интересовать дорожно-транспортное происшествие с участием Файнгольда. Докладываю вам: уголовное дело в отношении Файнгольда возбуждено — в отношении (именно) лица, Файнгольда Виталия. Ему избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Сегодня он находится дома, по первому звонку он является, как часы, на допросы к следователю.

В настоящее время по делу проводятся автотехнические экспертизы, криминалистическая экспертиза узлов и агрегатов автомобиля «Бентли», технического состояния этого транспортного средства, трассологическая экспертиза. Следствием изъяты образцы кровы с подушки безопасности в автомобиле Файнгольда. И проводятся судебно-токсикологическая экспертиза за пределами Крыма. Говорить не буду, где.

Одному из журналистов, находящихся здесь и философствовавшему на тему чистоты милицейского мундира при расследовании этого дела, отвечаем, что наш мундир гораздо чище ваших ядовитых полос вашей зависимой фракционно газете. Честь имею!

Камер было много…


Затем Николая Ильичёва спросили, что ходят слухи, будто семья погибшей Анны Мишуткиной (на снимке вверху — ред.) вроде бы уже не имеет претензий к виновнику ДТП.

— Я не знаю, что там семья пострадавшей… Но мне буквально сегодня от семьи пострадавшей (пришло письмо) в почте, я даже не успел (прочитать), мельком только глянул — жалуются пострадавшие, что на них наседают некоторые политические лидеры отдельных партий о том, что чтобы они, так сказать, рьяно защищали и не дали возможности уйти от ответственности Файнгольду за свершенное ДТП. Ну, можно оказать какую-то поддержку — словесную, моральную, но нельзя же давить ни на одну сторону, ни на другую! Это не дело политических партий, мы сами разберемся в уголовном деле. Есть суд; надзирает за следствием прокуратура, следствие проводит милиция; достаточно специалистов, которые разбираются в этом деле. Зачем сюда примешивать политику?

И, наконец, третий раз стал говорить генерал Ильичёв об этом деле, когда его спросили, когда же будет готов результат экспертизы по «Бентли»:

…и авторучек — тоже.

— В ближайшее время. Я не эксперт. В рамках закона проводится экспертиза. Мы имели проблему с получением крови для проведения анализа. Дело в том, что сдача крови на анализ — добровольная (процедура). Мы не можем давать стопроцентную гарантию, как не можем и уличать медицинских работников в недобросовестности и подлоге. Но не можем давать стопроцентную гарантию того, что кровь не подменена. Кровь есть, проводится экспертиза.

Независимая экспертиза будет как раз по тем образцам крови, которые изъяты с подушки безопасности. Там уже никто не повлиял. И не успел. Потом, после проведения курса терапии сам тот, кто совершил ДТП, Виталий Файнгольдд, отказался от сдачи крови на анализ. Пусть будет, это его право. Мы не стали превышать своих служебных полномочий. Но у нас есть независимые образцы крови для проведения экспертизы.

Тут послышался уточняющий вопрос: а скорость «Бентли» установлена?

— Я не готов сказать, проводится экспертиза. Видимо, скорость была приличной

[color=red]См. по теме:[/color]

[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1430] Сынки в законе
ИЛИ СТОЛКНОВЕНИЕ ДВУХ МИРОВ[/url]

[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1430]Байкеры не забудут Аню[/url]

[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1426]«Не дадим это дело замять и спустить на тормозах!»[/url]

[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1423]В Симферополе Bentley насмерть сбил мотоциклистку
В ГОРОДЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ЗА РУЛЕМ НАХОДИЛСЯ СЫН ОДНОГО ИЗ САМЫХ БОГАТЫХ КРЫМЧАН[/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сергей Казаченко так и не смог отдать долги людям

Софья БАСАВРЮК

Страна бумажных самолетиков

Алексей НЕЖИВОЙ

Идти туда, где нас ждут

Степан ВОЛОШКО