Крымское Эхо
Россия

Дельфинов стая, Навальный — и никакой мании величия

Дельфинов стая, Навальный — и никакой мании величия

Как выглядит «Новичок»? Никто не знает. Как «Новичок» попал на Алексея Навального? Никто не знает. Почему главного оппозиционера России нужно было увезти из России? На некоторые вопросы от самого оппозиционера уже есть ответы: увезти нужно было потому, что «здесь правды нет», и успеть сделать экспертизу, чтобы «Новичок» в Навальном не успел разложится, а главврачу омской больницы «нет веры потому, что он член «Единой России»».

Дьявол кроется в деталях, а спрятать их пытаются под громкими именами (обвинение в адрес лично Владимира Путина) и фейк-брендами («Новичок»).

Поэтому смотреть интервью Навального Юрию Дудю интересно. Столько деталей от супруги оппозиционера (рассказала поминутно день Х, от упаковки багажа и разговора с таксистом, до количества выпитого виски и др.) и веселья от главного фигуранта в его рассказе о коме. И никакого сомнения в том, что был отравлен «Новичком», у него нет. Почему? Аргументы интересные: во-первых, свидетельство тому — подробно описанные в интервью галлюцинации, во-вторых, но не по важности, а по порядку — отдать команду применить «Новичок» мог только Путин.

Мы свидетели старой технологии: оппозиционер должен страдать и почти умереть. Только в этот раз нужны детали и привязка к местности (Россия) и значимым персонам, а также брендирование процесса («Новичок»). Ну а дальше – раскручиваем ситуацию. Вот Навальный и говорит четко: проблема Путина в том, что «он использовал химическое оружие в стране, и именно Путин отдал приказ отравить Навального», сказал Навальный.

И при этом Навальный, отвечая на соответствующий вопрос, четко ответил: «В обвинении лично Путина нет моей мании величия». Если это не мания величия, то попытка допрыгнуть до высшего политического уровня, потому что, вновь повторим слова Навального: «отдать приказ отравить меня «Новичком» мог только Путин». Или все же мания величия?

Полезное интервью для коллег-политтехнологов. Инструкция по противодействию.

Навальный все рассказал, все цели и задачи свои, методы. Чего только стоит генеральная задача: «замочить “Единую Россию” на любом уровне».

Еще Навальный решил нанести сокрушительный, как ему кажется, удар по имиджу Владимира Путина. Он предстал в интервью семейным человеком, в сопровождении и активном участии любящей жены. А это, пожалуй, единственная неоднозначная часть имиджа президента России. Да, Навальные — семья, они хорошо дополняют друга. Ведь версия, изложенная любящими людьми, выглядит убедительно. Однако понятно и то, что любовь отдельно, политика — отдельно, и Навальные своим неуместным весельем в рассказе о событиях трагических это хорошо продемонстрировали.

В обсуждении того, кто мог сделать оппозиционеру так плохо, Навальный разрушает концепцию «башен Кремля», потому что она мешает ему напрямую обвинять Путина. Ведь эта политологическая концепция (не единственная и не бесспорная), цель которой объяснить механизмы российской власти, позволяет говорить о множестве версий, а Навальному нужна только одна. Ему нужно допрыгнуть до Путина, который, кстати, «к несчастью», ни одного раза не сказал о Навальном ничего, как и ни одного раза не упомянул ни его имени, ни фамилии.

Имеющий уши услышит, имеющий глаза увидит, имеющий масло в голове поймёт, а имеющий интуицию — почувствует.

Не важно, отчего Навальному было так плохо, доказывать тоже ничего особо не стоит, стоит излучать уверенность в своей правоте и быть убедительными. В чем «правота»? Что режим зверский, что массовые акции за долгие годы никак не перерастут в уличные столкновения с битьем витрин и поджиганием машин «коктейлями Молотова».

Значит, нужна единичная сакральная жертва масштаба заметного. Это будет основанием для новых санкций, например, против «Северного потока 2». Кстати, на такую спецоперацию господина Трампа уговорить можно – «Северный поток-2» он не любит сильно, санкциями уже угрожал, а вот и повод пристыдить европейцев и лоббировать американский СПГ. Только занят он сейчас борьбой с COVID-19 и выборами.

Среди множества выводов, которые следуют из интервью Навального, от «аргументов» которого заметно офигевал интервьюер Дудь, это: Путин дурак, Навальный киборг, «Единая Россия» — абсолютное зло, с которым правильные пацаны будут бороться даже с помощью неправильных пацанов и методов, ибо «Единая Россия» — это зло, легализация доходов и бредовое объяснение их источника. Это для либера нормально, как и многое другое барско-космополитическое. По полочкам, в частности, сюжет со спонсорами и схемой финансирования оппозиционера разложил в публикации в RUPOSTERS юрист Иван Ремесло.

Одним словом, удивительно-сообразительная, говорливая и неуязвимая («только ручки дрожат» через полтора месяца после отравления химическим оружием) жертва ужасного «Новичка» оказалась.

Смотреть интервью великого либера стоит: этот яд кому-то благодатный дождь в отравленную душу, а кому-то — тренировка иммунитета против либер-бреда. Это политическая среда. В ней, как и в природе, есть не очень приятные создания, но они один из элементов механизма природы. В этом смысле не стоит проявлять эмоции.

Необходимо понимать, что все то, что одни считают кривляньями и ложью, неприятным и неуместным, другие считают показателем правдивости и откровением, примером современной коммуникации.

Для них и работали «отравление», а чудесное выздоровление и молниеносная реабилитация – это несущественные подробности. В этом мире сейчас все быстро, и делать нужно быстро: отравили, впал в кому, вышел из комы, реабилитировался, изучил все версии событий попутно, несмотря на недавнюю кому и поражение ЦНС — и быстро давать интервью.

Ведь так давно это все случилось – аж 20 августа… Господа хорошие, это все уже было! Украина, Виктор Ющенко, отравленный соратниками, но он действительно страдал, ему было плохо и больно, картинка и драма получилась хорошая, и результат нужный был достигнут. А здесь — всё «хиханьки и хаханьки», и «только ручки прикольно дрожат».

В заголовке есть слова «дельфинов стая». Это потому, что интервью великого либера напомнило строки из песни «Мумми Троля»:

«Может, выпьешь яда, слижешь дважды. 
Знаешь, мне уже не важно, Все не так уж важно… 
Покажи мне пару трюков 
И прижми хвосты к ладоням…»

Эти строчки не только напомнили это интервью — ими можно это интервью описать.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Трактат о жабрах

Альберт ФЕТТЕР

2018 — год упущенных возможностей

.

На саммитах ЕАЭС и ОДКБ Белоруссия и Киргизия устроили демарши