Крымское Эхо
Архив

Дейч кричит: «Держите вора!»

Дейч кричит: «Держите вора!»

ИЛИ ЧТО МЕШАЕТ НАРОДНОМУ ДЕПУТАТУ УКРАИНЫ ЖИТЬ ПО МУДРОЙ ПОСЛОВИЦЕ «ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ТИШИНУ!»

В городе Судаке – чрезвычайная ситуация!

Ради расширения местного ресторана «Достлукъ»: на набережной Судака сначала снесли Памятник воинам-десантникам 226-го и 554-го полков 183-й горнострелковой дивизии, погибших в январе 1942 года, а затем, после возмущения крымской общественности, в спешном порядке водрузили памятный знак на другом (произвольном) месте.

Хозяин кабака, Осман Османов, весь апрель проводил в сквере, где раньше находился обелиск, авральные строительные работы. Делец очень торопился, но не успел. 14 апреля, в День освобождения Судака от фашистских захватчиков, в 65-й день освобождения города от фашистской «чумы» памятник трем тысячам (!) павшим советским воинам так на свое место и не вернулся.

Над городом Судаком нависла тень гнусного злодеяния.

Это кощунство над памятью о тех, кто принес нам Великую Победу, было совершено вопреки закону Украины «Об охране культурного наследия», закону «Об увековечении памяти воинов Великой Отечественной войны 1941-45 г.г.», вопреки постановлениям Верховного Совета Крыма «О проведении памятных мероприятий, посвященных 65-летию освобождения Крыма от немецко-румынских захватчиков», «О мероприятиях по сохранению в АРК памятников Великой Отечественной войны», без какого-либо разрешения или согласования Республиканского комитета АРК по охране культурного наследия!

С точки зрения права: своими действия О. Османов и «крышующие» его (пока) должностные лица в Судаке (как выясняется сегодня, – в том числе комфортно расположившиеся и в органах городской местной власти, и у правоохранителей) нарушили несколько законодательных норм, а именно:

— незаконное перемещение (перенесение) памятника (п. 9 ст.5 Закона Украины «Об охране культурного наследия»);

— отсутствие разрешения на реставрацию (реабилитацию, ремонт, приспособление) памятника местного значения (абз. 2 ч. 1 ст. 26 Закона);

— отсутствие лицензии, выданной в установленном порядке, у лица, осуществляющего реставрационно-строительные работы на памятнике (ч. 2 ст. 26 Закона);

— отсутствие разрешения на проведение работ в охранной зоне памятника (п. 13 ч. 1 ст. 6 Закона);

— незаконная ремонтно-строительная деятельность (рытье котлована О. Османовым под «бассейн-фонтан») в охранной зоне памятника (ч. 3 ст. 32 Закона);

— неуведомление органа охраны культурного наследия о возникновении угрозы для сохранности памятника со стороны Судакского КП «Коммунхоз» (ст. 24 Закона), не заключение охранного договора на данный памятник.

У дельца Османова также отсутствует разработанная и согласованная установленным органом (ГАСК) установленным порядком проектно-сметная документация на производство общестроительных работ.

Все эти действия подпадают под определение преступления!

Однако несмотря на резонансность происходящего в Судаке ЧП, правоохранительные органы пока занимают позицию наблюдения за развитием событий, объясняя свое бездействие, например, так: «… недопустимостью подмены прокуратурой органов государственного контроля и необходимостью проведения тщательного изучения ситуации …».

Мы вынуждены вновь напомнить, что подобные преступления перед историей были совершены лишь неонацистским руководством Эстонии (перенос «Бронзового солдата» из центра Таллинна, Тынесмяге, на окраину, вопреки мнению общественности СНГ); а также националистическими силами в украинском городе Львове (демонтаж под видом «реконструкции» Памятника-танка, танка-освободителя).

Кто бы мог подумать, что аналогичное деяние произойдет в крымском городе Судаке?! И здесь нам тоже объясняют, что памятник: «… поймите, всего лишь переносится на 20 метров». Как не понять – набережная Судака такая «маленькая», а памятник воинам-десантникам «такой большой, вах»!?

Свои «30 сребреников» наверняка получил и пан-архитектор (по 1 сребренику за 100 убитых фашистами советских 18-20-летних пацанов).

У злодеев всегда найдутся объяснения своим подлым деяниям.

Сегодня памятник «переносят» на 20 метров из-за шашлычника. Завтра кому-то из «белой кости» горсовета захочется «задвинуть» его еще шагов так на 50-60 в сторону… Ну, а послезавтра, быть может, с подачи желто-голубого «киевского дядьки» памятник героям вообще вышвырнут с набережной…

Кто за него заступится?! Кто встанет на его защиту?!

Вместо «защиты» депутат ВС Украины от Партии регионов Борис Дейч выступил с «разоблачительным» заявлением в адрес Крымской республиканской организации (КРО) Партии «Русский блок», вступившейся вместе с Компартией за памятник воинам-десантникам и одновременно входящей, с 2006 года, вместе с Партией регионов в Крымский избирательный блок «Блок – За Януковича!».

Набросившись на «Русский блок», Дейч заявил следующее (из интервью Б.Дейча телекомпании ИТВ в вечерних новостях за 27 апреля 2009 г.): «Определенным людям типа Родивилова, Свистунова не хочется, чтобы в Крыму были покой и тишина. Они привыкли разжигать межнациональные распри».

Очевидно, что «лавры» защитника памятника воинам-десантникам в городе Судаке депутата Дейча не манят. Но совсем непонятно, почему это нарушители действующего законодательства получают от него такую публичную положительную оценку?

Хотя, почему «не понятно», — совсем, даже наоборот!

С некоторых пор Б.Дейч, став сначала «почетным судакчанином» (а заодно и «почетным крымчанином»), да к тому же председателем Верховного Совета Крыма (прошлого созыва), получил в Судаке амплуа непререкаемого авторитета, человека, решающего все вопросы.

Этим и объясняется суета этого народного депутата.

При этом встать на позицию членов Партии «Русский блок» он не может и не хочет, а друзья-товарищи зовут его на защиту лиц, разрушивших памятник «из добрых чувств» (что, собственно, Дейч и делает).

У нас, членов Партии «Русский блок», несколько упреков в адрес Б.Дейча, вот они.

1 В 2005 году Б.Дейч был инициатором избирательного блока КРО Партии регионов и КРО «Партии «Русский блок», в блоке «За – Януковича!». Сегодня он обвиняет А. Свистунова (председателя «Русского блока», депутата ВС АРК) и О. Родивилова (председателя КРО «Русского блока», депутата ВС АРК, председателя комиссии по культуре ВС АРК, курирующей Комитет АРК по охране культурного наследия) в том, что они: « … привыкли разжигать межнациональные распри».

Спрашивается, а куда тогда смотрел Б. Дейч?

2. Почему с такой легкостью, граничащей со вседозволенностью, иные должностные лица, особенно шустрые киевские царедворцы (а к ним мы сегодня уверенно причисляем и Б. Дейча, уже свившего себе «теплое гнездышко» в стольном русском граде Киеве) допускают обвинения в адрес своих оппонентов, причем уголовного характера?! Думаем, что у КРО партии «Русский блок» найдется возможность адекватно отреагировать на произвол этого должностного лица, народного депутата Украины.

3. Еврей по происхождению, Б. Дейч, в свою очередь, не считает оскорблением чувств русских Крыма подобные огульные обвинения в адрес лидеров «Русского блока» «разжиганием межнациональных распрей»? А почему? А если бы, например, А. Свистунов или О. Родивилов обвинили в этом же, уголовно наказуемом деянии, самого Б. Дейча, да еще указав, что он (Б. Дейч) – из «еврейского блока»? Было бы это расценено Б. Дейчем сотоварищи как антисемитизм или нет? Почему над этим не задумывается народный депутат, член Партии регионов, провозгласившей, к слову, основной своей программной установкой – федерализацию Украины?

4. Где это депутат Б. Дейч нашел в действиях КРО «Партии «Русский блок» по защите памятника советским воинам-десантникам, «национальную» подоплеку? Османов (шашлычник) – татарин, Некрасов (архитектор) – русский, Журба (председатель Судакского горсовета) – украинец. Состав соучастников – интернациональный!

Пресс-служба КРО Партии «Русский блок» уполномочена заявить решительный протест по поводу недобросовестных заявлений народного депутата Украины от фракции Партии регионов Б. Дейча.

Пресс-служба КРО Партии «Русский блок» также уполномочена заявить, что наша политическая сила не собирается останавливаться в деле защиты законности и морали в вопросе незаконного демонтажа и переноса памятника воинам-десантникам в г. Судаке.

К этому мы призываем и другие политические силы, в том числе Партию регионов, а также общественные, прежде всего ветеранские, военно-патриотические, казачьи организации.

Если мы будем безмолвствовать, то над нашими святынями профашистские силы будут глумиться регулярно и … с особым наслаждением. На костях патриотов нашего Отечества «беспредельщики» уже сегодня демонстративно устраивают свой «национальный бизнес». Власти бездействуют и покрывают их! А «оранжевые» политические союзники «беспредельщиков» им в этом еще и помогают!

Крымчане! Мы не имеем права молчать, когда происходит глумление над памятью героев Великой Отечественной войны! Порушенный памятник героям-десантникам взывает к нашей гражданской совести!

 

Пресс-служба
Крымской республиканской организации (КРО)
Партии «Русский блок»

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Политическая символика: становление и истоки

.

Насвинячили…

Катя БЕДА

Это не цена Крыма — это цена права быть Россией