Крымское Эхо
Эхо недели

Деды смогли — сможем и мы

Деды смогли — сможем и мы

Венец весны — выпускной в школе. Наивысшая точка, где спаяны надежды на будущую судьбу и итог многолетней работы тебя самого, твоих родных и страны в целом. Когда-то школьные экзамены называли испытаниями, а к иностранному словечку «аттестат» прибавляли понятное русское «зрелости».

Нынче так и тянет применить к сегодняшним выпускникам эти старинные определения. Многие из них сегодня это заслужили.

В жизни многих уже случились настоящие испытания — и ковидом, и дистантом (дистанционным обучением — попробуйте сами, поймете, что это такое!), и воем сирен, и даже смертями одноклассников под обстрелами.

Это дети тех, кто сам рос в 90-е. Их мы даже жалели: их родителям было не до них — лишь бы хоть как-то накормить, чтобы выжить. Кто не ушел в бандиты и не сгинул в уличных разборках, далеко не в первую очередь думал о том, какие книги читают их дети или с кем дружат. Сыт, одет — и ладно. Может, поэтому, если верить разного рода военкорам, сейчас на фронте больше воинов старшего возраста и совсем молодых, кто успел прочесть правильные книжки?

Поколение, выходящее сейчас из школьных «испытаний», будет очень интересным.

Наш народ обладает удивительной способностью: когда у нас нет трудностей, нам скучно. Тогда наши мужчины пьют, как не в себя, а женщины приобретают мужские черты, потому как за семью кто-то отвечать должен. Но как только мы попадаем в ситуацию аховую, все становится на места.

Сейчас вот она и есть, аховая. Еще не так давно приходилось писать о том, что далеко не все поняли серьезность того, что происходит вокруг нас и нашей России — сегодня ситуация очень изменилась. Очень. Кажется, уже не осталось тех, кто еще недавно думал, что зря «мы затеяли» «эту СВО» и нужно было просто договориться. Ну, если кто где и остался, то это единицы — смею так утверждать, потому что держу связь с друзьями из разных уголков бывшего Советского Союза.

Это радует. Дает надежду, что после того, как коллективный Запад, наконец, уползет к себе в логово, побитый и униженный, наша страна — мы все — станем другими. И дети наши будут проходить не испытания, а получать полноценное, современное и желанное развитие.

Это была присказка. А сказка состоит в том, что давайте-ка посмотрим, что сейчас для этого делается.

Фронт. Нашим бойцам победы даются тяжело — но даются! За последние дни под контроль ВС РФ перешли Стрелечье, Белогоровка, Клещеевка, Андреевка. Наши подразделения бьются на улицах Волчанска, в центре Красногоровки на Южнодонецком направлении установлен наш флаг, армейские подразделения уже закрепились на восточных окраинах Часов Яра.

До Харькова остаются считаные километры. Планов взятия Харькова на сегодня нет, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Китае. Как нет? — разочарованно всполошились диванные аналитики. А так, нет: не Харьков является целью спецоперации!

Сказал же Владимир Владимирович: демилитаризация и денацификация — а Харьков, это так, один из эпизодов большой битвы.

Чем дальше мы отодвигаем линию фронта, тем более дальнобойные ракеты подтаскивает к лбс Запад. И уже не скрывает, что на гашетку далеко не всегда жмет украинский мобилизованный. На днях взяли в плен одного француза — его, раненного в ногу, пытались застрелись свои же, но ранение в грудь оказалось не смертельным. Его подлечат — много чего интересного узнаем…

Судя по тому, что сейчас происходит в высоких ведомственных кабинетах, там тоже уже окончательно все поняли, что перед Россией есть всего два пути: победить или погибнуть. Начало нового президентского срока дало возможность провести необходимую ротацию высших кадров без лишнего нервного надрыва, ожесточения и вреда. Кардинальной смены правительства не произошло, что означает, что в основном люди, там работающие, со своими, ныне куда более сложными, чем еще пару лет назад, задачами справляются.

Чего не скажешь о Министерстве обороны.

Страна, которая не воюет, подвергает свою армию большой угрозе: зачем чистить ствол, если стрелять не придется? Да и, вообще, зачем армия, когда на дворе демократия и всеобщее братание?

Сергей Шойгу сделал, что смог в мирных условиях. Теперь нужна настоящая экономика войны. Его уход с поста министра явно дал сигнал силовикам, которые поспешили стряхнуть пыль со своих давно заведенных и регулярно пополняющихся папочек на каждого, кто принимает участие в принятии важных решений. Не будь СВО — папочки мирно бы пополнялись высокохудожественными отчетами, вплоть до почетной пенсии «объекта».

Неприкасаемых среди генералов не оказалось. И список задержанных «по подозрению» явно не исчерпан. Сейчас вся страна внимательно следит за судьбой каждого. Будем следить и мы. И надеяться, что на освободившиеся места придут те, кто и пороху понюхал, и людей умеет беречь, и, главное, у кого хорошо работает голова. А таких у нас много.

Конечно, «новеньких» будут набирать не через проект «Время героев», о котором много говорили на этой неделе — он создан для тех, кто прошел СВО, показал себя с лучшей стороны и готов научиться быть хорошим руководителем, даже, извините, чиновником — не все ведь чиновники бездушные и противные.

Так встает на ноги страна после тяжелой болезни, которая вначале называлась перестройка, плавно перешедшая в демократизацию и которая еще бы чуть-чуть — и загнала «больного» в могилу. Но нашелся доктор

И теперь этому доктору надо изгнать из организма страны (и мира!) миллиарды вирусов и бактерий, очистить некрозные ткани, добраться до живого в гниющем фашизированном мире, где почитают сатану, уже не скрываясь, а распевая про него милые песенки.

Хороший повод — очередное вступление в должность — позволило Владимиру Путину под успокаивающие мантры о «первом визите после избрания» совершить вояж в Китай. Мантры Запад, конечно, не успокоили, поэтому они крайне внимательно отслеживали каждое слово и Путина, и Си Цзиньпина, произнесенные в Пекине и Харбине. Потому что понимают: центр мироустройства уже стал смещаться именно туда.

Связка лидеров произошла — кстати, во многом их же стараниями. Кажется, слова американки Йеллен, которая потребовала от Китая сократить «излишние производства», довели СИ до белого каления, уж не говорим о вмешательство в выборы на Тайване. Конечно, это не визит Путина стал спусковым крючком для проведения военных учений у его берегов, но Китай явно действует куда смелее, чем на своих же предыдущих учениях у своего острова.

Наш президент вернулся домой в прошлую пятницу — а в воскресенье потерпел крушение вертолет, на котором домой возвращался президент Ирана Ибрахим Раиси. Сегодня уже ясно, что это не случайность — слишком много доказательств обратного. Эксперты говорят, что не факт, что Иран, даже расследовав произошедшее, поделится выводами с миром: он живет по своим правилам, и не всегда они предполагают открытость миру. Но нет сомнений, что в нужное иранцам время они достанут из широких рукавов нужные аргументы.

Мы же обратим ваше внимание на одно обстоятельство: из трех вертолетов, летевших в одно и то же время по одном и тому же маршруту, два были российского производства, а один — американского. Какой из них «столкнулся с горой», вы знаете. Простите, еще одно надо не забыть — безобразно мерзкие слова Блинкена о том, что «народу Ирана теперь станет легче».

…А вчера стало известно, что в подготовке нападения 15 мая на премьер-министра Словакии Роберта Фицо были задействованы четверо. То есть ни о каком мстителе-одиночке речь не идет. Как и о теракте в «Крокус-сити» — уже задержаны 20 человек, и все они разных национальностей. В раскрытии этого преступления задействованы силовики из Таджикистана, Казахстана, Киргизии и Узбекистана. И уже понятно, что следы ведут к военной разведке Украины: ей поставили задачу возбудить ненависть к людям с другим разрезом глаз.

Мы удержались от погромов. Мы стали сильнее.

А про американцев сейчас в мире все чаще говорят, что они прямо на глазах слабеют: сильные люди не хватаются за теракты как за соломинку. Значит, не могут они уже весь мир под себя подминать, начали прибегать к запугиванию и подлым убийствам.

Их «слово» уже не так действует, как раньше. Например, они любят по поводу и без собирать большие тусовки — и смотр сателлитов провести и умное слово сказать, а потом сослаться, что это самое «слово» все прибывшие поддержали. Так могло бы случиться и с «мирной» конференцией в Швейцарии, которая должна вроде как пройти в середине июня.

Задумка была хорошей: у «фюрера» Зеленского истекла последняя минута его полномочий. Кто он теперь? Просроченный президент или просто узурпатор власти? Или просто клоун?

Владимир Путин, свой второй визит на новом президентском сроке совершивший в Беларусь, был, как всегда, афористичен: «Хорошо бы понять, кто на Украине президент».

В ООН высказались, что, мол, мы признаем его легитимность! Но кто в это поверит? Для этого и была предназначена эта самая конференция. Мол, соберемся и предпишем, чтобы Россия вернула Украине все захваченное — тогда и мир будет!

Но… Как гром среди ясного неба: именно в это время Байден будет ездить по голливудским актерам и актрисам и договариваться о донатах на свою предвыборную кампанию. Ни он, ни Камала в Швейцарию ни ногой. Ой, а что случилось?

Видимо, подсчитали первых лиц, кто заявился на тусовку, и поняли, что ее лучше игнорировать. Первые лица, видимо, испугались крепчающего духа терроризма, исходящего от гегемона. Только на этой неделе по заказу США Германия сунула палку в балканский муравейник, протолкнув вредоносную и несправедливую резолюцию по Сербии, а подчиненный американцам один из комиссаров ЕС всколыхнул Грузию, пригрозив ее премьеру за непослушание.

Когда мы говорим о битве за Россию, за свою жизнь, вот это все вышеописанное и есть денацификация и демилитаризация.

И это всего лишь произвольно выхваченные за последние дни события, о которых нам рассказали СМИ. Как представишь, какую глыбу мы пытаемся отвалить от себя, которая застилает нам свет и мешает жить, дух захватывает.

Но мы справимся. Деды смогли — сможем и мы. У нас ведь такие хорошие дети, которые подарят нам еще лучших внуков!..

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Людей оценило: 19

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Войны не будет, все свободны

За пригоршню долларов

Алексей НЕЖИВОЙ

Хитрый план — или его отсутствие

Оставить комментарий