Крымское Эхо
Архив

Дайте чаю – я скучаю

Говорят, мол, незадолго до смещения главного пограничника его мордовороты вероломно задержали скромных и патриотичных хлопцев из «Правого сектора», провозивших через украинскую границу больше 200 килограммов наркотиков.

Верить нынче, конечно, никому нельзя, но если задержание действительно имело место, то мерзавец Литвин достоин самой жесточайшей люстрации, ибо не для того люди скакали на майдане, чтобы всякие пограничники ставили барьеры на путях обмена общечеловеческими ценностями. В конце концов, наркоторговля — это тоже бизнес, который, в свою очередь, есть фундамент любого прогрессивного общества.

Люди старались, поили задарма десятки тысяч демонстрантов весёленьким и вкусным чайком прошлой зимой. Открывали, так сказать, новый рынок. Теперь клиенты жаждут и готовы платить «за чай» последние кровные денежки. К этим страждущим присоединяются и тысячи хлопцев, прошедших АТО, которые, сидя в «котлах», научились дерибанить армейские аптечки с морфием.

Пространство для бизнеса открыто широчайшее – приходи да торгуй. Заодно и половину Афганистана можно работой обеспечить, что несомненно тоже благо. И на пути вот этого всего прогресса встали какие-то пограничные вертухаи! Непорядок.

Но теперь-то справедливость восстановлена. Теперь-то жизнь украинцев заиграет новыми яркими красками. «Не только лишь все» смогут войти в резонанс с господами, ведущими их на убой. Потому что без «чая» господ понять сложно. К примеру, на днях министр обороны недопобедившей Цэевропы пан Гелетей, говорят, гордо заявил: «Из чувства милосердия я решил не разрушать варварскую Россию». Видео этого исторического заявления добыть не удалось (Путин, наверное, вырезал), но, согласитесь, верится в её подлинность легко. Ибо «чай».

«Цепной пёс путинской дипломатии» Сергей Лавров в минувший понедельник на брифинге напомнил еще одно заявление из того же порядка. «Все время ношу с собой эту цитату из заявления Порошенко от 2 июля, — сказал он и достал на глазах журналистов листок из папки. – Это прямая цитата: «Трудолюбивые и мирные люди, которыми являются большинство дончан и луговчан, почувствовали нашу симпатию, любовь и уважение. Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия и другие подразделения никогда не позволят себе применять силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам, украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы не подвергать угрозам женщин и детей, пожилых мужчин. Такова вечная рыцарская природа украинского воинства». Конец цитаты».

В этом месте принято ставить штампованное выражение «комментарии излишни», но, наверное, они есть, и многие из вас, читая предыдущие строки, уже их произнесли вслух. «КЭ» — издание целомудренное, поэтому не будем даже пытаться облечь здесь в текст то, что вы могли подумать.

Неправ тот, кто считает, что «чайными озарениями» блещут только первые лица Цэевропы и сведённые в кучу на майдан «неравнодушные граждане». Та же тенденция наблюдается и у целых министерств и ведомств. Не далее как вчера Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины ввела запрет на ввоз животноводческой продукции из Крыма. Это очень забавно, если учесть, что Крым и для своих-то нужд не выращивает достаточного количества животных и птицы.

Но мы-то понимаем, что «фито-ветеринары» — народ непростой. Им даже афганский опий не нужен, потому как эти люди знают все грибные места на подведомственной территории. Оттого и их жизнедеятельность, как видим, богата интересными, красочными событиями.

Нам, крымчанам, живущим «под дулом автомата в чёрно-белой Империи зла», остаётся только тихо завидовать. Вообще, у нас, если верить киевским правдорубам, все беды – от зависти к украинцам. Впрочем, эта теория точно рождена не в ходе русского традиционного чаепития. Чай у нас другой, что ли?..

Фото вверху —
с сайта day.kiev.ua

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мир открывает глаза. Нехотя и медленно. Но открывает

.

Спасибо, что в рот не попало!

.

Выбери меня, выбери меня…

.