Крымское Эхо
Архив

Даешь остров Крым?

.

Под гимны Украины и автономии — смирно!


Даешь остров Крым?
[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11304] Константин Бахарев напомнил о цинизме западных политиков[/url], которые еще недавно «глубоко сожалели о решении экс-президента Ющенко наградить Степана Бандеру, сотрудничавшего с нацистской Германией званием Героя Украины», призывали не поддерживать и не формировать коалиций с ВО «Свобода», осуждали героизацию нацизма, ксенофобские и неонацистские лозунги, а теперь не говорят ни единого слова осуждения, не гнушаются встречаться с Тягнибоком. Запад, по словам Бахарева, видит Виталия Кличко не президентом украинской Федерации бокса, даже не министром спорта, а президентом Украины, что грозит стране расколом.

Петр Запорожец в своем очень эмоциональном выступлении назвал Олега Тягнибока «полным отморозком», дал нелестные характеристики Виталию Кличко и Арсению Яценюку. Последнему он припомнил, как, будучи спикером украинского парламента, тот выступал против газификации сел Крыма: своего газа, мол, у нас нет, надо качать из России! Крымчане очень обеспокоены происходящим в стране, особенно созданием специальных лагерей, где готовят настоящих боевиков, террористов!

Даешь остров Крым?
— Полтора месяца они к чему-то готовились, а на этой неделе они себя проявили! Я считаю, что президент, правительство должны остановить эту коричневую гитлеровскую чуму, которая надвигается на нашу Украину! Мы не пустим фашизм в Крым! Мы сделаем все, чтобы нас поняли во всех самых дальних уголках Украины. Фашизму — нет!

Валерий Косарев вспомнил 1933 год, когда к власти в Германии пришел Гитлер, поджог Рейхстага, факельные шествия, уничтожение памятников и костры из книг. В Киеве-2014 тоже проходят факельные шествия, захват зданий и уничтожение памятников. Он напомнил, что первоначальным названием ВО «Свобода» было социал-национальная партия «Свобода» — так же, как тогда в Германии. Геббельс кричал: «Вы хотите тотальной войны? Вы ее получите!». Это было в 1943 году, когда уже произошла трагедия Бабьего Яра, Киев был разрушен, немцы стояли под Сталинградом. Сегодня Тягнибок заявляет: «Власть хочет войны? Она ее получит!». Они сняли маски! Но фашизм не пройдет!

Даешь остров Крым?
[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11302]Сергей Аксенов уверен[/url]: любой обыватель может отличить мирную акцию от вооруженного конфликта, который имеет место в Киеве в последние дни. Лидеры оппозиции, по его мнению, не контролируют ситуацию на Майдане, митингующих (морально и материально) поддерживают западные спецслужбы.

Лидер «Русского единства» не только одобряет действия президента по восстановлению конституционного порядка в столице. Партия готова оказать поддержку правоохранительным органам и предлагает организовать блок-посты на въезде в Крым и создать народные дружины, которые будут помогать не допустить действий радикального характера на территории автономии. «РЕ» готово оказать помощь сотрудникам милиции-крымчанам, несущим службу в Киеве.

— Однозначно поддерживаем действия президента, но логическим завершением движения по этому пути будем считать подписание документов о вхождении Украины в Таможенный союз!

Светлана Савченко тоже была эмоциональна. Она уверена, что Украина изначально выбрала неправильный курс на резкий отход от России, в Конституции ошибочно было написано «украинский народ», а не «народ Украины».

— Не кризис политической власти приведет к расколу, а расколотая страна, никогда не бывшая единым целым, приводит к кризису политической власти. У нас с этими людьми разная история, разные ценности, разные ориентации. Если мы будем ждать приказа сверху, нас побьют! Мы должны быть готовы ко всему, нам нечего делать вместе с этими ребятами в одной стране, поэтому пусть они собираются и уезжают в свою Европу

Савченко прочла проект Декларации о самоопределении Крыма. «Действия украинских нацонал-радикалов — грубая попытка реализовать сценарий, ранее разыгранный в Югославии, Ираке, Грузии, Ливии. Удар наносят по вере, морали, исторической памяти! Мы заявляем о недопустимости каких-либо досрочных выборов и оставляем за собой право принять решение о самоопределении Автономной Республики Крым!», — говорится в нем.

Энвер Абдураимов сказал, что рядовые активисты Майдана являются всего-навсего пушечным мясом. В европейских столицах в таких обстоятельствах полиция однозначно применила бы силу, и никто бы не говорил о репрессиях и давлении. Отдельно депутат осудил тех лидеров крымских татар, которые более 20 лет «паразитирую на их проблемах».

[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11299]Сергей Шувайников сделал заявление[/url] от имени Конгресса русских общин, напомнив, что «оранжевые молодчики наплевали на закон и Конституцию Украины, на легитимную власть и порядок». Он потребовал принять законные меры к неонацистским боевикам и экстремистам всех мастей: чтобы не допустить гражданской войны и распада украинского государства, нужно в ближайшие дни ввести в Киеве чрезвычайное положение.

— Русские организации готовы объявить общую гражданскую мобилизацию, инициировать создание отрядов народной самообороны, чтобы направить их в Киев. Мы готовы вступить в бой с коричневым отморозками и оранжевыми экстремистами. И не дай бог им появиться у нас на крымской земле! Мы готовы противопоставить коричневому галицийскому нацизму идеи славянского братства!

Владимир Клычников уверен, что крымчане не согласятся жить по правилам, которые предлагает Галичина. «За нами правда, и нам надо вести себя решительнее», мы должны требовать более широких прав для автономии:

— В такие смутные времена власть «проверяется на вшивость». Давайте не будем ждать, что кто-то примет за нас решение, давайте настроимся на решительные действия!

Григорий Иоффе прокомментировал вступивший в силу Закон 3879. Его критиков можно разделить: одни критикуют его, не прочитав, другие — прочитав, сознательно лгут. Аналогичные законы действуют на подавляющей части Европы, Северной и Южной Америки — это факт. Здесь же они называются антидемократическими, тоталитарными, диктаторскими — мы опять сталкиваемся с технологией двойных стандартов.

Что касается организаций, существующих на зарубежные деньги, пусть люди знают о них правду. Ведь, ко всему прочему, значительная часть денег оседает в карманах тех ребят, которые хорошо пристроились к различным иностранным фондам. И в этот ограниченный круг, определенную касту крымских деятелей, попасть невозможно! Иоффе надеется, что в нашей стране эта отработанная технология финансирования и организации цветных революций потерпит фиаско, а ее организаторы прогорят.

ВС Крыма принял обращение к Верховной Раде Украины с просьбой рассмотреть вопрос о признании даты Переяславской Рады памятной датой. За принятие соответствующего документа проголосовали 79 депутатов крымского парламента.

Разговор о политике продолжился и на традиционной пресс-конференции председателя ВС Владимира Константинова, которая состоялась по окончании сессии.

Крымчане, напомнил он, первыми заговорили о неонацистской угрозе, когда другие политики ее еще не видели. Мы предупреждали своих украинских коллег о фашистском движении, размеры которого достигли в стране уже критической отметки. По его мнению, радикалы уже вышли из-под контроля лидеров оппозиции — это стало очевидным на прошлой неделе. Сегодня экстремисты, устроивших беспорядки в Киеве, ставят целью ввергнуть страну в гражданскую войну и показать бездеятельность власти.

Поэтому Константинов уверен, что власть должна навести порядок в стране и все заявления, сделанные Верховным Советом Крыма в последние дни, услышаны Киевом.

Спикер не исключает, что в случае обострения политической ситуации и эскалации конфликта возможно введение чрезвычайного положения в стране:

— Я думаю, это возможно. Я считаю, что это нужно было делать задолго до этого, когда еще крымский парламент обратился с призывом ввести чрезвычайное положение. Это было тогда актуально. Это как любая инфекция, ее нужно вовремя остановить. Вовремя останавливаешь, после этого она не распространяется.

Константинов рассказал, что ему на «горячую линию» звонят крымчане и говорят такое, что он даже не решается повторить журналистам.

— Предлагают перекопать перешеек? — простодушно предположили мы.

— Перекопать — это самое мягкое, из того, что я слышу! — признался спикер.

Если учесть, что выступавшие депутаты представляют разные политические партии, то можно считать: крымчане единодушны в оценке текущих событий в столице Украины, неприятии идеологии Майдана и особенно тех радикально и профашистски настроенных элементов, которым пока не дано однозначного определения.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Внимание, угольный терминал

.

Умер Александр Дудко

Уважаемый Валерий Владимирович!

.