Крымское Эхо
Архив

Да – война, да – гражданская

Да – война, да – гражданская

Недоминистр Арсен Аваков, говорят, еще 13-го апреля клялся Юлии Тимошенко до полуночи «положить к ее ногам Славянск или застрелиться». По этому поводу в соцсетях оперативно было организовано голосование, подавляющее количество участников которого поддержали пункт о том, что г-ну Авакову придется помочь исполнить свое обещание. Впрочем, речь сейчас не о нем, а обо всех его подельниках по ОПГ «Киевская власть». Создается впечатление, что они натурально умоляют, чтобы их вздернули на площади, или шлёпнули на какой-нибудь вонючей помойке.

Во всяком случае, эти «существа» сегодня, ни много, ни мало, начали гражданскую войну на Украине. И как начали! Украинский истребитель дал очередь из 30-мм автоматической пушки по безоружным людям, вошедшим на территорию воинской части, чтобы уговорить солдат не участвовать в братоубийственном конфликте. Как утверждает местный самооборонец Павел Петров, снаряды легли в десятке метров от невооруженных краматорцев.

К счастью, никто в тот момент не погиб, но людям пришлось отходить под прикрытием машин «Скорой помощи». Тем не менее, факт применения авиации против мирного населения налицо. К тому же жертвы появились позже, когда десантники захватили аэродром, удерживавшийся местной самообороной. В эти часы на аэродром прибывают все новые силы хунты. Собственно, для того его и захватывали – в Краматорске создается плацдарм для удара в тыл Славянску.

В свою очередь, на подступах к Славянску уже тоже идет стрельба. Очевидно, что это лишь первые раскаты грома – штурм, наверняка, начнется ночью. Город лежит на стратегическом направлении, не взяв его, невозможно двигаться дальше вглубь Донецкой области без опасности оставить наступающих бойцов хунты без тыла. Но и брать Славянск – чистейшее преступление. Сейчас там, на въездах в город, кроме самооборонцев, стоят и толпы мирных граждан, в том числе, женщин, которые добровольно организовали «живой щит».

Понятно, что основной ударной силой выступают отморозки, которым что «кацапку» танком раздавить, что высморкаться – не велика проблема. Но их немного. Основная часть той ударной группировки, которую все же хунте удалось под давлением Вашингтона сформировать, это вменяемые ребята. Вопрос в том, останутся ли они вменяемыми после того, как их сослуживцев начнут жечь в бронекоробках на улицах Славянска? Судя по долетающим до нас видеокадрам, РПГ и «Мухи» у тамошней самообороны есть. Да и «коктейль Молотова» не стоит сбрасывать со счетов.

Кстати, считается, что современная бронетехника неплохо защищена от «коктейлей». Но мы видели, как задорно горел БТР на Майдане. А еще многие из нас наверняка видели кадры, как местные жители задорно гоняли по донецким полям заблудившийся украинский танк, экипаж которого всё же был загнан в тупик и сдался. В этом видео есть забавная деталь: грозная машина несколько раз глохла, пытаясь вырулить из западни. Можно ли быть уверенным в неуязвимости подобной техники под ударом пошлой смеси бензина и масла? А как поведут себя их экипажи, увидев в триплексы разлившееся по броне пламя?

Ответы на многие вопросы сейчас будут найдены в «практической плоскости» — через кровь, боль, стоны раненых и умирающих.

Но вслед за ними возникнут и другие проблемы. Ладно, допустим, «чужие» возьмут Славянск, а, возможно, и еще пару городов на пути к Донецку. Во-первых, что будет с мирным населением оккупированной территории? Впрочем, галицийцы, чьи предки сожгли Хатынь, знают, как зачищать тылы так, чтобы партизаны остались без поддержки местных жителей – надо этих жителей «зачистить». Во-вторых, хватит ли у «чужих» ресурсов, чтобы штурмовать еще и город-миллионник Донецк? Это ж еще страшнее Грозного образца 1994 года.

Хотя, какой там Донецк?! У отморозков есть силы только на то, чтобы точечно штурмовать город за городом. Растягивать фронт они не могут – нет ни людей, ни техники. Гипотетически представим себе, что сборная солянка из западэнских военных, бойцов Внутренних войск с той же галицийской пропиской и бандитская вольница из так называемой Нацгвардии дойдёт до столицы ДНР. У них будут растянуты коммуникации, на которых всякий бензовоз или армейский «Урал» окажется под риском обстрела или подрыва.

Мало того, чем они перекроют возможность удара во фланг со стороны Луганской области? Да ничем. Дальше продвинутся – больше распылят силы. А потом… А потом уже не до переговоров. Стрелять будут сразу, непонятно откуда, зато на поражение. И потихоньку «армия временного правительства» сожмётся в точку, как шагреневая кожа.

Юго-Восток, понятное дело, рано или поздно выиграет войну на своей территории. Пойдет ли он до «логова» или «закапсулируется»? Пока неизвестно. Зато точно ясно: уже пролившая кровь и та, которую еще собираются пролить «чужие», на несколько поколений ляжет невидимой стеной между Востоком и Западом — территории, ранее называвшейся «государством Украина». Как семь десятков лет назад невидимой стеной легла кровь, пролитая жертвами бандеровцев…

P.S.: Автор этих строк считал, что у мальчиков из «временного правительства» не хватит силы воли начать гражданскую войну. Признаю – я ошибался. У них не хватило силы воли сопротивляться требованию Вашингтона начать гражданскую войну…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Раде рекомендовали озолотить депортированных

Алексей НЕЖИВОЙ

Конотопская битва

Евгений ПОПОВ

Велик могучий русский язык

Марина МАТВЕЕВА