Крымское Эхо
Архив

«Да в рот тот народ!»

«Да в рот тот народ!»

ЗЕМЕЛЬНЫХ ПИКЕТОВ СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ

Продолжается противостояние граждан и городских властей Симферополя. Вчера сразу два пикета, прошли у стен Верховного Совета Крыма. Оба были посвящены беспределу в земельной сфере. Обе группы граждан дошли до отчаяния, но выбрали они несколько разные тактики.

О первых, объединившихся в общественную организацию «Таврический союз», [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1357]мы уже не раз писали[/url]. Сейчас они с замиранием сердца передают на ушко журналистам, что, кажется, кто-то из самых высших чинов города согласился их выслушать. Оркестр, туш, «Ода радости» и бурные аплодисменты! Мы их туда избирали, чтобы они порой, иногда, время от времени, снисходили до наших нужд и забот…

«Таврический союз» решил проводить свои пикеты еженедельно. Главный их лозунг — «Нет распределению земли по национальному признаку!». Собирается пара-тройка десятков человек, молча, мирно и тихо стоят. Славяне.

 

Стоит «таврический союз»


Другой пикет действует куда более напористо. Граждане, в нем участвующие, называют себя организацией «Крым против самозахватов», хотят в принципе того же — земли. Борются с властями крымской столицы по времени не меньше, чем «Таврический союз». Тенденция, однако.

Вчера они разбили у подножья Верховного Совета Крыма шесть палаток маскировочной окраски, движок, от которого питается телевизор, стол и прочие необходимые удобства. То есть понятно, что сидеть будут долго. Из их «Резолюции митинга», которую участники очень тщательно раздавали журналистам, стало понятно, что они «выиграли у Симферопольского горсовета три суда, которые позволили установить малый палаточный городок возле горсовета и большой — у Верховного Совета Крыма».

Палатки разворачивает
«Крым против самозахватов»

Здесь же содержится и четко выраженное желание объединяться с другими организациями, имеющими похожие с ними цели — «справедливое и прозрачное выделение земли, контроль со стороны общественных организаций за ее выделением» и так далее. А еще сравнние гоодского головы Геннадия Бабенко с «лунатиком» из космоса: такие люди, как он, «едва сев в новое кресло, они забыли о том, что обещали вчера и, вспоминая с бодуна о своих обещаниях, они думают: «Да в рот тот народ». Одним из таких людей, «обработанных, вероятно, пришельцами, является мэр Симферополя Геннадий Бабенко».

После таких аргументов вполне логичным является требование пикетчиков убрать Бабенко с поста мэра как несправившегося.

Интересно, а кто-нибудь из тех, кто сидит в высоких кабинетах составил себе труд на минуточку представить себе, что будет, если эти и подобные им организации объединятся?

С телевизором — это надолго

 

А, может, пикетчики и правы?


Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Против бездействия и равнодушия властей

Протест прокурора удовлетворили, место под мечеть отобрали

.

Крым стал вдвое жемчужнее

Татьяна ГЛЕБОВА