Крымское Эхо
Экономика

Да Богу в уши…

Да Богу в уши…

«Отдыхающих побольше!» — пожелал, отбывая из СПА-отеля Керчи, руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов. — Я очень надеюсь на разумную ценовую политику крымских здравниц, пансионатов, отелей, что она не будет задираться в высокий сезон и отпугивать приезжающих на отдых и лечение, а напротив, настроится на волну привлечения массового туриста, в том числе и за счет качественного обслуживания. Чтобы качество обслуживания повышалась, доброжелательность росла, а жители Крыма сознавали, что большая часть валового внутреннего продукта Крымского федерального округа формируется за счет туристов.

На мой взгляд, перспективы развития Крымского федерального округа как туристического и рекреационного региона гигантские и, понимая это, нужно таким же образом строить и стратегию, привлекать как можно больше туристов, улучшать инфраструктуру, качество обслуживания, но при этом очень важно понимать, что цены не должны быть заоблачными, не нужно за ними гнаться».

Его слова да Богу в уши! Чтобы не получилось, что на его, инспекторский, взгляд, всё отлично и удивительно, а отдыхающие недовольно крутят носами.

Накануне высокого курортного сезона, что начинается в мае и заканчивается в конце сентября, глава Ростуризма приехал лично оценить комплексный подход  в работе туриндустрии, понять, как Крым и Севастополь подготовились к встрече большого количества туристов, насколько успешным обещает быть лето-2015. С этой целью Олег Сафонов вместе с министрами курортов и туризма Крыма и Краснодарского края Еленой Юрченко и Евгением Куделей проделал путь обычного российского туриста, следующего на полуостров через Керченскую паромную переправу, чтобы в первую очередь оценить транспортную инфраструктуру.

Впечатление дорога морем оставила у московского гостя хорошие, но время, выбранное им для инспекционной поездки, не показательное, не туристическое. Тем не менее, руководитель туристического агентства России, с которого спрашивают не только за количество отдыхающих и путешествующих, но и за их комфорт, очень рассчитывает на транспортников, что они, обещавшие к 1 мая увеличить пропускную мощность переправы, сдержат слово и обеспечат ежедневный пропускной режим  в десять тысяч автомашин и пятьдесят тысяч человек.

 Пока у туристов и отдыхающих есть две возможности попасть в Крым: через аэропорт Симферополя и Керченскую паромную переправу. Причем переправа работает фактически на трех направлениях: она обслуживает пассажиров, пользующихся ею как отдельным видом морского транспорта, а также автотуристов и прибывающих в Крым поездом. Нагрузка колоссальная, но  организация работы переправы, как показал, прошлогодний опыт, заметно отстает от поставленной задачи. На этом этапе Крым теряет туристов, не желающих тратить драгоценное отпускное время на очереди и на ходу меняющих свой маршрут на курорты Краснодарского края.

Однако, как уверенно заявляют оптимисты вроде нашей госпожи министерши, это не помешало в прошлом году посетить Крым более четырем миллионов, что, по мнению Олега Сафонова, вполне удовлетворительный показатель. «Позиция Российского агентства по туризму, — отметил его руководитель, — была и остается такой: Крым способен принять столько туристов, сколько физически смогут приехать на полуостров. Откровенно говоря, не люблю прогнозов, но не могу не отметить, что  в прошлом году поток внутрироссийских туристов вырос на тридцать процентов, а число отдыхавших в Крыму россиян увеличилось в три раза. У меня есть предположение, что нынешним летом Крым посетят порядка пяти миллионов российских и иностранных туристов. Надежды в первую очередь мы связываем с большим интересом к Крыму китайцев, уверен, что и туристы с Украины не перестали любить Крым. И европейские туристы тоже будут приезжать в Крым, где на удивление компактно соединились природно-климатические, бальнеологические и исторические условия для лечебного и познавательного отдыха».

Надо заметить, что внимание к Крыму приковано не случайно. Российская туристическая отрасль переживает, по мнению Олега Сафонова, переломный момент. В стране меняется структура экономики, и в этой ситуации туристической индустрии отводится роль локомотива экономического развития, обеспечивающего занятость населения, развитие малого и среднего бизнеса и создание настоящего импортозамещения. Россияне переориентируются с выездного туризма на внутренний. По данным Ростуризма, спрос на внутренний туризм в прошлом году вырос на тридцать процентов. Внутренний туризм становится стратегически важным направлением отрасли и одновременно катализатором социально-экономического развития регионов.

Это особенно важно для тех регионов, где промышленность не на подъеме, туризм же способен стимулировать развитие еще пятидесяти трех смежных отраслей, включая транспорт, пищевую промышленность, строительство. Теперь России нужно инвестировать серьезные средства для того, чтобы создать инфраструктуру внутри страны. Сейчас отрасль развивается уже не только в давно известных туристических направлениях — таких, как Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Золотое кольцо, где инфраструктура гостеприимства не только соответствует мировым стандартам, но и во многом превосходит высокоразвитые страны, но и везде: на курортах Сибири, в Поволжье, в Крыму, где инфраструктура, к сожалению, отстает. Их глава Ростуризма определяет как точки роста.

В число этих самых «точек» входит и Восточный Крым, на который и у Ростуризма, и у республиканского профильного министерства серьезные планы. Керчь, Феодосия и Судак составят рекреационно-туристический кластер. К ним присоединится и Ленинский сельский район со знаменитыми чокракскими грязями. Керчь от такого выгодного соседства только выиграет, расширив перспективы туристического продукта от культурно-исторического до уникального лечебного. Это, по мнению Елены Юрченко, будет выигрышно и результативно по сравнению с другими крымскими курортами, ведь в отличие от наезженных мест кластер попал в программу социально-экономического развития Крыма, с 2015 года начинаются проектно-изыскательские работы, связанные с инженерной инфраструктурой этого региона.

Госпожа министерша уверенно смотрит на ожидающийся со дня на день высокий курортный сезон, поскольку ей лично достаточно хорошо понятен портрет едущего на полуостров туриста, его вкусы и потребности. В качестве примера она привела СПА-отель Керчи, где, по ее мнению, сделали верные выводы из результатов работы прошлого сезона и подготовили нужный продукт к нынешнему. «Ценовая политика, персонал, инфраструктура, руководители – это туристический продукт нового образца, Керчь им по праву может гордиться», — заключила министр, непогрешимо уверенная, что ей удастся с коллегами из министерств транспорта, сельского хозяйства, торговли, топлива и энергетики, водного хозяйства и культуры создать такой продукт, что «всколыхнет   туристические массы».

За Крым Елена Юрченко «не боится», ее оптимизм порой напоминает восторг барышни, знающей жизнь по книгам и красивым видам из окна. Она ничуть не сомневается, что нынешним летом удастся избежать прошлогоднего коллапса на переправе. Но в этом она была уверена и год назад, когда давала на паромной переправе шапкозакидательское интервью, объезжая крымские «угодья» после майских праздников. В этом году её надежды подогревают увеличение мощности переправы, ведущиеся там реконструкция и модернизация, а также создание комфортной инфраструктуры по обе стороны пролива.

И госпожу Юрченко нисколько не смущает, что ее деланный оптимизм, основанный, надо полагать, на том, что за промахи в работе переправы спросят не с нее, идет вразрез с шоком, испытанным новым министром транспорта Крыма Андреем Безсаловым при виде недоделок.  Как профессионал он натурально ужаснулся видом несделанного к сезону на переправе, и его мнение выглядит реалистичнее и достовернее «чепчиков» Елены Юрченко. Надо бы и ей освободиться от не к месту и не по чину выражаемой бабской восторженности и наконец-таки понять, что та самая безопасность, что требуется зарубежным туристам, не может быть обеспечена в длительных очередях на Керченской переправе и на отработавших своей век паромах. 

 

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Субсидия: благо или подачка

Когда б вы знали, из какого сора растут программы…

Павел ШИПИЛИН

Трасса «Таврида» готова на 85 процентов

.