Крымское Эхо
Архив

Цирк не приехал. Не сложилось…

Цирк не приехал. Не сложилось…

Что-то не сложилось… Не сложилось в планах с евроинтеграцией. Казалось бы, уже цель близка, уже и билеты до Вильнюса покупать пора, а то ведь и не купить будет при таком общем порыве быть ТАМ.

Но эта Юля, будь она неладна…

Бессонные ночи в думах о ней проводит и лидер «УДАРА» Виталий Кличко, и наследный лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк, политическая судьба которых висит на волоске в свете требования Запада выпустить экс-премьершу на волю.<br />
Но уж кому не позавидуешь в смысле бессонных ночей, так это президенту Украины Виктору Янковичу.

Для него свободная Тимошенко, пожалуй, страшнее тигра, выпущенного из клетки на территории Межигорья. Ну, а то, что эта тигрюля будет далеко за границей и в окружении лечащих врачей, вызывает смех на уровне икания. И все это знают, а потому и большинство парламента, и оппозиция всю эту неделю искали повод, чтобы закон, позволяющий осужденным преступникам лечиться не только за пределами тюрьмы, а еще и за пределами страны, не принимать, несмотря на откровенный шантаж и американцев, и их европейских союзников. Теперь вот дали еще срок до вторника следующей недели. «Не освободите — не видать вам Вильнюса!». Так прямо и звучат заявления западных лидеров.

А тут еще не ко времени в Ровно спичечную фабрику закрыли за ненадобностью отечественных спичек, поскольку российские качественнее и дешевле. А тут еще вагоны, которые выпускали на Украине сотнями в неделю, оказались в той же России невостребованными по причине плохого качества колес. И долг миллиардный за потребленный в августе российский газ пришла пора гасить.

Что-то же надо делать! Решили открыть всенародное обсуждение «проблемы Тимошенко», дабы, если ее не освобождать, можно потом сослаться на мнение народных масс. В ход пустили партийную и подконтрольную прессу, в которой звучит новое условие: отпустим Юлю, если она вернет наворованные миллиарды государству, то есть народным массам, которым в последнее время и зарплату, и пенсию задерживают.

Не дожидаясь согласия самой заключенной, приступили к конфискации наворованного. Первым таким конфискованным объектом стала вареничная в центре Киева, принадлежащая дочке Жене. Так ведь доберутся и до раскладушки, которая была у премьера в комнате отдыха при кабинете, а на ней, чужой постели, сейчас отдыхает и зубрит речь на мове Николай Азаров.

А что же делать? Расстрелять нельзя помиловать? А где ставить запятую? И полетел Виктор Федорович за советом все туда же в Россию. С чем вернется?..

А наши, крымские начальники, недавно вернулись из Страсбурга, где презентовали Крым. Ездили со своим вином, которым, надо понимать, пытались споить зарубежных толстосумов на инвестиции, поскольку свои не хотят рисковать, опасаясь второго пришествия опальной Тимошенко. Но не получилось, не сложилось. Не сложилось и с опытом, который намеревались изучать крымские чиновники, дабы внедрять его в наших условиях. Как пишет еженедельник «Первая крымская», «в решении, принятом Президиумом Верховного Совет АРК по отчету делегации, нет ни слова о том, что же передового следует внедрить в Крыму по результатам поездки. …Зачем же ездили? Укатать Европу уникальным фуршетом?»

Между тем в Крыму назревают серьезные события, начало которым положила уходящая неделя. Речь идет о предстоящей массовой приватизации объектов санаторно-курортного комплекса. Именно такой выход из безденежной ситуации и для повышения эффективности работы этой отрасли был предложен на состоявшемся заседании Регионального комитета по экономическим реформам. Пока это только замысел, но уже заставил многих, приближенных к власти, принять стойку. Процесс приватизации всегда был захватывающим, со всеми вытекающими последствиями…

К этому времени, возможно, и поменяются ключевые участники процесса. Первый уже пошел, а, вернее, ушел, согласно указа президента, с поста министра финансов автономии на пост главы Одесской облгосадминистрации. Речь идет о Николае Скорике. Кто станет новым главой крымского Минфина, пока только предположения, тем более, что, если кто в Крыму чего-то предполагает, то Киев, как издавна принято, располагает.

Да что там тот Минфин, когда сотни симферопольцев — поклонников циркового искусства остались в эту неделю ни с чем! Нет, билеты на руках есть, но цирка нет. А он, говорят, на таможне застрял со всеми клоунами, слонами и удавами. Там, на границе с Россией, что-то не сложилось. И Онищенко, бывший главный санитар России, не причем, поскольку он уже бывший. Что же на самом деле произошло, можно будет узнать из первых уст — от клоунов, когда мы, наконец, с радостью воскликнем «Цирк приехал!..»

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

This is krizis!

.

Накатывает антикоррупционная волна

.

Только для женщин?

.