Крымское Эхо
Библиотека

Чудо-амулет

Чудо-амулет

Такого в газете не видел давно. Более месяца местная газета помещала громкую рекламу о том, что скоро в городе случится чудо. Доброхоты, посвятившие всю свою жизнь восстановлению здоровья соотечественников, привезут секретную вещицу, вылечивающую любые болезни. Любые! А чтобы читатель не сомневался, на всю страницу были опубликованы отклики счастливчиков, которым удалось приобрести необыкновенное чудо действенное средство.

Были письма короткие и очень длинные. В последних описывался процесс неизлечимой болезни, тянувшийся со дня рождения несколько десятков лет. Многочисленная армия врачей делала всё возможное, чтобы хотя бы незначительно уменьшить непереносимую боль, из-за которой больной не мог заснуть, даже сомкнуть глаз. Никаких улучшений не наступало. Надвигалась неминуемая смерть.

От неё спасла маленькая, незамысловатая штуковина.

В конце каждого письма были восторженные слова благодарности с объятиями, поцелуями и слезами радости за подаренную добрыми чародеями жизнь. Навсегда вылеченные граждане умоляли спасителей рода человеческого не бросать своей великой гуманной миссии и продолжать приносить радость и счастье другим несчастным, поражённым каким-нибудь недугом.

Если прочесть все отзывы, то обязательно найдёшь положительный отзыв человека, болевшего такой же болезнью, которой страдаешь. В газете были помещены отзывы по всем часто встречающимся болезням, существующим в мире. Эффект необыкновенный. Описания были похожи одно на другое. От рождения был глухой. Приложил амулет к уху — стал слышать. Не видел — приложил к глазам, стал видеть. Не могла забеременеть — приложила амулет к животу, родила. Лежал без движений, не мог ходить даже на костылях — приложил поочерёдно к ногам, побежал на танцы.

И всё в таком духе.

Всё написанное подтверждалось фотографией и короткой благодарностью знаменитейшего народного артиста СССР. Он вылечил все свои болячки одновременно с помощью небольшого пластмассового кружочка белого цвета диаметром 3,5 сантиметра. Снаружи на него тонким слоем было нанесено вещество чёрного цвета. На фотографии артист двумя пальцами держал этот кружочек, демонстрируя его чёрную поверхность.

Излечившийся киноартист с пышными усами улыбался широкой добродушно-счастливой улыбкой, виденной нами во многих фильмах, в которых он играл главные роли. Надо быть полным идиотом, чтобы после этого не поверить в чудеса, встречающиеся на земле. Однако, как действует кружочек-целитель, не сообщалось, так как это находилось под большим секретом. Видимо, для того, чтобы государство этот метод лечения не прибрало к своим рукам или чтобы какой-нибудь жулик не воспользовался им для личного обогащения.

Сказать, что я на сто процентов не поверил этой сенсации, значит, сказать неправду. Была надежда, что сказочное волшебство окажется приятной правдой. А много ли среди нас найдётся людей, у которых никогда ничего не болело, к чему можно было бы приложить секретный пластмассовый кружочек? Меня смущало лишь то, что спасительное средство продавалось не в аптеках, а коробейниками, которым ради людей приходится мотаться по городам и сёлам громадной страны. Спасала от полного разочарования мысль, что, как всегда, сработал государственный бюрократизм, застопоривший распространение чудодейственного средства.

***

Продавцы «лечебного амулета» в городе очень долго не появлялись. Так пластмассовый кружочек называли его сбытчики. Пресса продолжала публиковать фотографию улыбающегося народного артиста и многочисленные умопомрачительные отзывы. Ажиотаж у населения на покупку амулета увеличивался, обстановка накалялась. Наконец, было сообщено, что такого-то числа в громадном городском клубе, в 14 часов состоится продажа амулетов с предварительной лекцией о их необыкновенных свойствах.

В клуб я пошёл на час раньше. Увы, там оказалась гигантская толпа, состоящая из желающих приобрести амулет и пришедших намного раньше меня. Стал сомневаться, что при такой очереди мне амулет может не достаться, а тем более тем, кто пришёл после меня. И потому задержавшиеся граждане были расстроены больше, чем я. У многих женщин от досады выступили слёзы безысходности. Но все безропотно ждали продажи чуда, заполнив вспотевшими телами фойе первого этажа громадного здания, лестницу, ведущую на второй этаж, и фойе этого этажа.

Дверь в актовый зал, где должна проходить продажа амулетов, была закрыта. Никого не было из администрации клуба, кто бы мог успокоить разволновавшуюся не на шутку публику. В толпе стали раздаваться разные предположения, которые передавались из уст в уста, отчего в зале стало громыхать от людского взбудораженного говора. Все переживали, что не дай Бог, по какой-то причине спасители с амулетами не появятся вообще, жестоко обманув жителей города в их надеждах и ожиданиях.

Я находился посредине лестницы. Сказать, что я был крепко зажат со всех сторон, значит, покривить душой. Мы стояли друг к другу так плотно, что любой силач не смог бы просунуть руку между нашими слипшимися телами. Хорошо, если приходилось кому-то дышать в затылок или в ухо. Не совсем приятно было тем, кто не успел вовремя развернуться, и потому они стояли, чуть ли не целуясь друг с другом. Создавалось впечатление, что граждане перед фотокамерой решили запечатлеть себя, искренне любящими людьми.

В такой ситуации невольно вспомнился старый анекдот: два друга рассказывают о давке в пассажирском автобусе. Один говорит, что было набито так много людей, была такая давка, что одна женщина родила. А другой отвечает, что в их автобусе в давке одна даже забеременела. Шутки шутками, но я больше переживал по другому поводу. Всё время думал об архитекторе-проектировщике. Рассчитывал ли он, создавая свой строительный шедевр, что на лестнице будет одновременно находиться столько народа?

Когда в голове стали появляться картинки с покалеченными людьми, копошащихся среди обломков рухнувшей лестницы, неожиданно кто-то открыл двери зала с внутренней стороны. Толпа, сопя и чертыхаясь, усиленно действуя локтями, рванула в распахнутую дверь. Как её петли выдержали такой натиск, уму непостижимо. Образовалась пробка. Люди не могли продвинуться ни вперёд, ни назад. Помогли те, кто стоял за ними. Они так надавили на застрявших, что те пулей влетели в зал и стали переваливаться через спинки вставших на их пути кресел. На них они сразу усаживались.

Но основная масса люда мчалась к первым рядам, от которых на расстоянии менее двух метров находилась небольшая сцена, возвышающаяся над полом сантиметров на восемьдесят. Все кресла моментально были заняты. Кто не успел застолбить желанное место, довольствовался стоянием в проходах, снова тесно прижавшись друг к другу. Постепенно все успокоились, не спуская тревожных глаз с манящей эстрады, понимая, что именно на ней случится чудо, начнётся продажа здоровья.

***

Так и получилось. Когда, казалось, все от волнения перестали дышать, неожиданно из боковой двери сцены вышла молодая симпатичная девушка, невысокого роста, неброско, но очень модно одетая. Держалась свободно, как будто мы с ней неоднократно встречались. Ласково поздоровалась, и от имени фирмы, в которой посчастливилось ей работать, сердечно, от всей души, поблагодарила керчан, пришедших к ней на встречу — как с представителем очень крупной и серьёзной фирмы, большая часть сотрудников которой работают в совершенно секретных лабораториях.

Сказала, что время дорого, поэтому сразу переходит к делу. Сначала она тщательно записала наименования тех газет, в которых пришедшие читали рекламу о талисмане.

Девушка объявила, что лекцию посвятит короткой характеристике амулету. Много говорить не может, так как сведения о нём до сих пор находятся под грифом «совершенно секретно». Понизив голос до шёпота, таинственно поведала, что когда-то при ЦК КПСС находился засекреченный военно-исследовательский институт, занимавшийся тем, что искал способы лечения любых болезней самых высоких партийных функционеров, тем самым продлевая их жизнь. Перед развалом Советского Союза учёным удалось создать такое лекарство. Но оно к тому времени никому уже было не нужно, как и учёные мужи со своим эликсиром молодости, так как не стало членов ЦК КПСС.

Учёным фирмы после долгих усилий якобы удалось раздобыть секретную химическую формулу вещества, которое лечило все болезни. Они, достав с большим трудом нужные компоненты с помощью расшифрованной формулы такое вещество после многочисленных опытов сумели создать. Оно наносится тонким слоем на пластмассовый кружочек с небольшим выступающим по кругу ободком, сушится в специальных секретных печах и через определённое время становится готовым к использованию.

Можно повесить талисман на шею и носить всё время, даже принимая душ или ванну. Вещество распространяет особые лечебные ультрафиолетовые волны, которые сами находят поражённый болезнью орган и начинают на него целебно воздействовать до тех пор, пока он не станет совершенно здоровым.

Эффект будет быстрее, если талисман с помощью лейкопластыря приклеить к больной части тела, к ноге, руке, уху и т.д. или на поверхности тела прикрепить напротив страдающего внутреннего органа: сердца, лёгких, печени и других. Закончив объяснение, девушка, повернувшись к двери, кого-то позвала, назвав Виктором.

Молодой парень – крепыш вынес на сцену громадный картонный ящик, в каких обычно перевозят большие телевизоры. Коробка была забита амулетами. Началась торговля. Появилась и вторая коробка по продаже маленьких кисетов с длинным шнурком для удобства ношения в них амулета. Я приобрёл и талисман, и кисет.

Решил проверить действие талисмана, прикрепив его к правому тазобедренному суставу, поражённому артрозом. Девушка заверила, что через два часа обязательно появится тепло, а через три дня наступит очевидное облегчение. С каждым днём будет всё лучше и лучше. Наступит день, когда отпадёт необходимость дальше использовать чудо лечебную энергию амулета. Передавать после этого амулет другому лицу категорически запрещается, так как его энергия может настраиваться только на одно лицо, и поэтому другому не сможет помочь.

Ещё девушка настойчиво рекомендовала ни в коем случае не отказываться от дальнейшего лечения под руководством врача, к которому ранее обращался больной за помощью.

***

Месяц я носил амулет, стараясь не облить его водой, хотя, со слов девушки, никакая вода на его энергетическую силу отрицательно не действует. Я это делал для чистоты эксперимента. Через месяц начал понимать, что, как многие другие, нарвался на обыкновенных жуликов-шарлатанов. Не было никакого облегчения! Стало хуже, так как по глупости перестал принимать лекарства — для чистоты эксперимента.

Можно было давно выбросить амулет на помойку из-за его ненужности. Но надежда умирает последней. А вдруг я мало носил на бедре приклеенный амулет, вдруг надо было носить дольше на тесёмке, повесив на шею? Носил, не снимая, полгода. Неизвестно, сколько бы носил ещё, если бы из Москвы в отпуск не приехал друг юности, с которым много лет жили в соседних домах на одной улице.

Он возглавлял лабораторию научно-исследовательского института. Имел учёную степень. В баре друг заметил на мне амулет и, рассмеявшись, спросил, зачем я напялил, позоря себя, никчёмную цацку. Не дав открыть мне рот, сказал, что эти штуки попадали к ним в лабораторию от граждан с просьбой сделать анализ чёрного вещества амулета. Он оказался обыкновенной пустышкой, дешёвым кусочком круглой формы пластмассы, покрытый мелко толчённым мелом, покрашенным чёрным красителем, замешанном на клею.

После бара мы с другом пошли пройтись по набережной, чтобы полюбоваться ночным морем. Я снял с себя амулет и бросил в морскую гладь. От упавшего «секретного чуда» она не шелохнулась. Только едва дрогнула на ней лунная дорожка.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Выжил всем смертям назло

Игорь НОСКОВ

Волевое решение хирурга

Игорь НОСКОВ

«Севастополь может…» – «Севастополь смог!»

Иван ЕРМАКОВ