Крымское Эхо
Знать и помнить

Что такое денацификация?

Что такое денацификация?

ПРОСТО О ВАЖНОМ

Одной из главных целей специальной операции Вооруженных сил России на Украине заявлена денацификация. Это специальный термин, который знают историки и политологи, но не все люди других профессий знают его значение. Попробуем разъяснить.

Денацификация проводилась в фашистской Германии после её разгрома и окончания Великой Отечественной войны. Затронул этот процесс и Австрию. Говоря простым языком, бывший «третий рейх» лечили от нацизма.

Болезнь эта поразила государственный аппарат и сознание людей.

Нельзя сказать, что излечение шло просто. Процесс занял более десятка лет. Постепенно в 1950-е годы в ФРГ, ГДР и Австрии были приняты законы, амнистировавшие большую часть денацифицированных. Некоторые из них получили право вернуться на службу, с которой были уволены.

Недавнее циничное поведение канцлера ФРГ Олафа Шольца, который вначале смеялся над словами Владимира Путина о том что на Донбассе сегодня происходит геноцид, затем и вовсе заявил о том, что российский президент «освободил Германию от исторической вины», что вызывает брезгливость у порядочных людей.

Что ж, маски сброшены. После решения Германии поставлять на Украину оружие, официальный представитель МИД России Мария Захарова задалась риторическим вопросом:

«А насколько всеобъемлющим и завершенным был процесс денацификации в самой Германии после поражения во Второй мировой войне?»

Излечение Украины от нацизма, который пропитал государство и общество будет крайне трудным.

Для тех, кто всё ещё сомневается в том, есть ли на Украине нацизм (обращаюсь сейчас к украинской, к российской и любой другой аудитории читателей) кратко напомню те проявления коричневой идеологии в «незалежной», о которых уже писало «Крымское эхо».

Итак, 26 июня 2020 года в Херсоне по инициативе мэра Владимира Миколаенко и при молчаливом одобрении депутатов горсовета разместили билборды с выдержками из «Акта провозглашения независимой Украинской державы» от 30 июня 1941 в оккупированном фашистами Львове, в котором бандеровцы клянутся в верности Адольфу Гитлеру. 9 июля 2020 тот же Миколаенко, комментируя призыв депутатов Херсонского горсовета к Владимиру Зеленскому ни в коем случае не давать воду крымчанам по Северо-Крымскому каналу (настоящий геноцид жителей полуострова), добавил от себя: «Можно ж цианида долить им в стаканчик!».

Где сейчас Владимир Миколаенко? Нашим силовикам и правоохранителям на заметку. Ведь и практическое содействие водному геноциду крымчан и призывы к нему уголовно наказуемы (а еще крымчане уж точно не забудут Андрея Сенченко и деятелей из запрещенного в РФ меджлиса, инициировавших этот самый «водный геноцид» — ред.).

Августовские 2020 года «представления» для детей в киевском парке по мотивам книги фашистки Ларисы Ницой, организованные «правосеками» (Правый сектор – запрещенная в России экстремистская организация), на которых маленькие дети стреляли по колорадским жукам, ползающим по стенам Кремля – это ли не воспитание в духе нацизма?

Подобное бесчинство на государственном уровне курирует Украинский институт национальной памяти. Там не стесняются популяризировать настольные игры для детей, восхваляющие бандеровцев (за государственный счет).

В Тернополе националистом Олегом Витвицким была издана (распространялась по всей Украине) «Повстанческая азбука», главный герой которой «Алярмик» с «машингевером» (немецкий ручной пулемет нацистской армии — вермахта) «борется» за независимую Украину и устраивает «аттентаты» — бандеровские покушения на жизнь государственных деятелей. Ничего себе «онижедети»?!

В городе-герое Киеве 28 апреля 2021 года мэр-боксер с травмированными мозгами разрешил проведение «марша вышиванок», посвященного годовщине создания 14 добровольческой ваффен-гренадерской дивизии СС «Галичина».

Он же подписал решение о переименовании проспекта Генерала Ватутина в Киеве в проспект Романа Шухевича, а Московского проспекта — в проспект Степана Бандеры.

С кем придется иметь дело на Украине при лечении нацизма? Представители старшего поколения, которые помнят войну, к сожалению, по состоянию здоровья уже не могут вправить мозги зарвавшимся ублюдкам; люди среднего возраста частью запуганы, частично «хатаскрайники». Молодежь же с насквозь промытыми мозгами – питательный навоз для фашистской поросли.

К юбилею украинской незалежности в 2021 году Владимир Зеленский задумал выдвинуть на беатификацию (причисления к лику блаженных) «коричневого» митрополита Андрея Шептицкого, которого фашисты использовали его как средство влияния на местное население с целью приведения его к покорности оккупантам.

Вина Шептицкого не меньше, чем одного из главарей бандеровцев Шухевича, который, кстати, писал митрополиту, прося «благословления» на убийство мирных людей.

Сам же Зеленский после 2019 года ни разу не возложил цветы на могилу своего деда-фронтовика. «Достижениями» Зеленского стали: официальный запрет на использование термина «Великая Отечественная война» в школьных и вузовских учебниках истории, запрет на использование советской символики (в том числе и Красного Знамени, под которым воевал Семен Иванович Зеленский).

Вне закона на Украине оказались и награды деда президента – два ордена Красной Звезды. За их публикацию в социальных сетях на Украине сегодня можно запросто подвергнуться полицейскому преследованию. Он умудрился «опечалиться» освобождению столицы советской Украины – Киева от фашистов 6 ноября 1943 года.

Тотальной фашизации подверглись ВСУ. Символика дивизии СС «Галичина» там не редкость. Официальным приветствием украинских вооруженных сил стала бандеровская речёвка – полная калька нацистского приветствия фюреру в фашистской Германии.

В украинском вузовском учебнике цитируют Гитлера, дети размещают на дверью класса свастику, склеенную из бумаги, депутаты Верховной рады рекламируют бандеровскую клятву Гитлеру на стенде возле парламента страны. Кто захотел? Степан Кубив – народный депутат из «Европейской солидарности Петра Порошенко. Кто разрешил? Руслан Стефанчук – председатель Верховной Рады.

Кстати, к годовщине незалежности издательство Верховной Рады Украины выпустило книгу Сергея Стельниковича «Тарас Бульба-Боровец: Мы не можем ни на минуту остановить нашу борьбу». По распоряжению министерства культуры Украины, 459 экземпляров книги о Бульбе-Боровце планировали в 2021 году закупить для пополнения библиотечных фондов.

Бульба-Боровец – нацистский преступник и изувер, переезжавший тела своих жертв телегой. Под эгидой министерства по делам ветеранов Украины со школьниками 11 класса(!) проводятся уроки «победы». Учителям даже предлагается в плане для проведения со старшеклассниками таких уроков тема «Добровольцы российско-украинской войны» (Тарас Бульба-Боровец).

Специальная операция по излечению Украины от нацизма продолжается.

Полностью поддерживаю нашего президента Владимира Путина в решении начать проведение специальной операции по денацификации (излечении от нацизма) Украины, её демилитаризации (лишениЯ способности использовать вооруженные силы Украины для геноцида собственного народа).

По завершению специальной операции и суда над украинскими военными и нацистскими преступниками незапятнанным преступными решениями и действиями против собственного народа украинским политическим силам предстоит полное вытравление нацистской бандеровской идеологии из голов граждан.

Полное излечение от вируса нацизма на Украине невозможно без таких мер:

      1. Признания преступными и ликвидации так называемых «добровольческих» — на деле нацистских батальонов.
      2. Расформирования ВСУ и ликвидацию всего военного наступательного потенциала.
      3. Ликвидации Украинского института национальной памяти и признания его преступной организацией, насаждавшей бандеровскую идеологию.
      4. Ликвидации министерства по делам ветеранов, прославляющего украинских военных преступников.
      5. Ликвидации Службы безопасности Украины как преступного органа, осуществляющего террор против инакомыслящих и организованной по принципам террористских структур ОУН-УПА (запрещена в России).
      6. Полную чистку всех органов центральной и местной исполнительной властей, законодательной и представительной власти на предмет публичного высказывания ими нацистских бандеровских идей, публичного одобрения насилия в отношении инакомыслящих, одобрения геноцида населения Донбасса и Крыма, поражения их в праве занимать должности государственных и муниципальных служащих.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Людей оценило: 29

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Прошлое и настоящее неразделимы

Берега Маклая: от Новой Гвинеи до Севастополя

В память о трагических страницах истории

Оставить комментарий