Крымское Эхо
Архив

Что такое демократия, и нужна ли она нам?

Что такое демократия, и нужна ли она нам?

МЫСЛИ ВСЛУХ

«Люди бывают сильные и слабые, а полковник Кольт уравнял их шансы!» — это или подобное этому выражение стало основой демократии в самой «демократичной» стране мира, США! Начиная с Авраама Линкольна и заканчивая Джоном Кеннеди, демократия этого государства держалась на принципе «прав тот, кто стреляет первым». Ну и настрелялись — и по детям, и по президентам…

Нечто подобное происходило и в нашей стране в период «лихих девяностых». И закончилось калькой с американского образа жизни, подкрашенного, с оттенками коричневого и кумачового, в оранжевый, цвет! Теперь, именно мы живем в самой «демократичной» и «правовой» державе, и весь мир должен равняться на нас…

Ну хватит юмора, пора обратиться к истокам демократии и посмотреть, а нужна ли она нам.

Как известно, демократия зародилась в древнегреческих городах-государствах и предопределяла как выборность, так и ответственность избранных перед избирателями. Вроде все продумано и прозрачно, но женщины избирать и быть избранными права не имели, иногородние и рабы — тоже, а вот имущие обладали и правом, и возможностями провести свою избирательную кампанию более успешно. А, значит, и демократия получалась односторонней. Этот перекос попытались устранить в Древнем Риме, создав институт народных трибунов, но печальная участь братьев Гракхов показала, что нынешнее время мало чем отличается от древности. Единственное преимущество как древней демократии, так и демократии наших предков (Новгородское и Псковское вече, выборы кошевых атаманов на Запорожье) перед современной — это то, что все избиратели и избираемые были знакомы лично.

Нынешним же избирателям предлагается проголосовать за Программу Партии или Личность, и при этом полностью отсутствует механизм досрочно отказать в доверии мошенникам. Все программы пишутся с учетом воздействия на положительные эмоции, все за мир, за процветание, за народ, но все, как всегда, только за себя, любимых — но это уже партийная тайна! Вот и попробуй разберись в списке более метра в длину, когда не то что программы читать, а названия партий нет возможности запомнить…

А, с другой стороны, избирают и умные, и глупые, и порядочные, и проходимцы — вот и имеем средневзвешенный результат (учтем, что умные и порядочные всегда в меньшинстве). А после удивляемся, почему на майдане все были «за» всё самое нужное для гражданина, а после выборов перегрызлись, как пауки в банке, пытаясь прихватить общее, сделав его частным. И с опозданием начинаем понимать, как актуальна пословица: «Что имеем, не храним, а потерявши плачем». Но — поздно, «демократы» уже присосались к власти и ко всем благам, ей сопутствующим, и пока не сожрут своих подельников или не перестреляют по-американскому образцу, не успокоятся!

За века, прошедшие со времен античности, демократия показала, что это просто красивая ширма для власти элиты. Последним истинным демократом, с моей точки зрения, был Луций Корнелиус Сулла, даже после отстранения от власти и всего содеянного уверенно гулявший по улицам Рима. А вот его последователю Юлию Цезарю не повезло: элита не простила надругательств над ее привилегиями и открыла путь к тому, что мы имеем сейчас.

Всегда все революции заканчивались диктатурой личности: это и Кромвель, и Наполеон, и Сталин… Да и в нашей стране все идет к тому, что победитель отыграется на сторонниках побежденного, и забудем мы про спокойную жизнь, на долгие годы.

Я уже писал [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1669]о революционерах, революциях и наших бедах[/url] — теперь нужно подумать, как не допустить этих революций и кровавой шизофрении революционеров. И как уберечь народ от того, что нам подкидывают в красивой упаковке с названием «демократия».

Надо вспомнить, что средневековые рэкетиры — князья, бароны, рыцари — через десятки поколений породили элиту, которая готовила своих членов к лидерству, начиная с младенчества. Вырабатывался кодекс чести, правила поведения в обществе, за основу которых были приняты заповеди Божьи. Бред о равенстве и братстве еще не проник в умы людей, и отношения строились с учетом заслуг предков, личных качеств человека, приобретенных связей и характера. Веками происходил искусственный отбор элиты, которая и осуществляла функции власти.

На территории нашей страны доминировал принцип абсолютной монархии, пришедшей к нам от деспотии Византии и подвергшейся влиянию ясы Чингиз-Хана. На Западе монархии были ограничены вассальными принципами, влиянием пэров и магдебургским правом городов, наследованным из Римской империи. Интересно, что почти в одно время устанавливали свою диктатуру и Генрих Тюдор, и Людовик IХ, и Иван Грозный — таков был расклад истории. Однако влияние Православной церкви, сохранившей принципы, в отличие от католической, полностью погрязшей в мирских делах, хоть и отложило свой отпечаток на системе власти в Европе и Евразии, основанной на принципах приоритетов аристократии, но не поменяло ее основ. А принцип был один: власть осуществляла аристократия, подготовленная к этой миссии и отвечавшая и перед сувереном, и, главное, перед Богом, и заботившаяся о приоритетах своего государства.

Это было естественно в эпоху преднациональных и национальных государств, но, как я писал в других своих статьях, после создания транснациональных корпораций, наднациональных государств, и, самое главное, изобретения валюты, надобность в элитах отпала. Подальше от катаклизмов и войн образовали США из отбросов разных народов, сформировали население, внедрили в его сознание принцип «каждый сам за себя, человек человеку — волк», что вся ценность — это толщина кошелька, и сделали это образование хранилищем мировых запасов золота.

Тогда и возникла наднациональная олигархическая правящая верхушка — беспринципная, жадная, бессовестная и презирающая все национальные элиты. Ею же были спровоцированы Великая французская революция, Революция в России, Первая и Вторая мировые войны — и все с единой целью: уничтожение правящей элиты и создание ситуации управляемого хаоса и бесконтрольного грабежа всего населения мира. Есть страны, противостоящие этой провокации, в основном с древними и в первую очередь религиозными традициями. Пока еще держится Китай, Индия, Япония, арабские страны. Трагедия не миновала и нашу страну, но, слава Богу, после полного разрушения и уничтожения элиты Россия, на основе православия, начала свое возрождение.

И это очень не нравится мировой олигархии, особенно когда их российских подельников или пересажали по тюрьмам, или вынудили играть по правилами, или отправили в длительные вояжи за границу. Удачными заповедниками выглядят Белоруссия и Казахстан. Но как классический пример стран «развитой демократии» проявили себя Грузия и наша держава. Почему именно им выпала такая участь? Ответ можно увидеть на географической карте: обе эти страны являются государствами-транзитерами энергоресурсов, без которых в настоящее время жизнь останавливается. Как я писал ранее, [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1828]основными конкурентами в мире являются США и Евросоюз[/url]. Для того, что бы иметь приоритеты в этой борьбе, нужно поставить «своих людей» на транзите.

Вот между Россией и Европой и выстроили буфер стран «фашистской демократии», вытащив на белый свет идеи, осужденные на Нюрнбергском процессе, и «национальноозабоченных нащадков» недобитых преступников. Спекулируя на национальных чувствах и стремлении возродить национальную элиту, в этих странах во власть внедрили национальных по форме и фашистских по содержанию марионеток, полностью зависимых от мировой олигархии. То же и в Грузии, спекулируя на бедах народа и привычке быть первосортными, как это было в СССР; между азербайджанскими месторождениями нефти и черноморскими портами внедрили режим полностью заангажированных мировыми олигархами марионеток.

Но перейдем к «демократии». Как я говорил ранее, это власть середнячков, эдаких политических троечников, жадных, беспринципных и считающих государство и народ своими конкурентами в потреблении материальных благ. Иное дело — власть аристократии под стратегическим управлением избранного Богом лидера. Как пример можно рассмотреть Великобританию, где между валлийцами и англичанами и тем более между англичанами и шотландцами противоречий больше, чем между грузинами и абхазами, но есть объединяющее начало — КОРОЛЕВА, ничего не решающая, но стоящая над обществом, являющаяся его символом, благодаря которой до сих пор существует Британская Империя.

Пусть меня еще раз упрекнет в антисемитизме (кстати, зря) один мой уважаемый коллега, но не могу не обратиться к знаменитым «Протоколам сионских мудрецов»: именно там и расписаны все прелести «демократии» со всеми вытекающими последствиями, а это и дегенерация наций, и диктатура параноиков, и бесконтрольное обогащение олигархов за счет ограбления большинства народов. Вывод может быть только один: «демократия» — это топтание на месте, бег по кругу и в никуда. Власть должна осуществлять аристократия, подготовленная и ответственная перед Богом и своим будущим, а народ должен просто жить, и жить счастливо, наплевав на политику и всех тех политклоунов, которые не исчезают с телеэкранов, пытаясь показать свою значимость и нужность…

 

С.О.Матвеев,
депутат Верховного Совета Крыма

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Вынес и эту дорогу железную»

Ольга ФОМИНА

На Украине появится «общественная вертикаль»

.

Читаем вместе крымскую прессу. 29 октября

Борис ВАСИЛЬЕВ