Крымское Эхо
Мир

Что сделать, чтоб разрушить страну?

Что сделать, чтоб разрушить страну?

Можно бесконечно смотреть, как горит огонь, как течет река и… как Америка разрушает самое себя. Кто-то этому радуется — мол, когда хата горит у врага, можно сэкономить лишний снаряд. Однако не будем столько кровожадны. Тем более что мы отлично понимаем, что искры от этой пылающей хаты прямо или косвенно упадут и на нашу крышу. И дай бог, чтобы мы вовремя это заметили и вызвали наряд пожарных.

Умные люди — эксперты, к коим, конечно, нельзя отнести автора сих строк, пишут, что причина самовозгорания США — в близких уже выборах и желании части Америки (читай, определенной части политической и бизнес-элиты) избавиться от ненавистного Трампа. Нам, неэкспертам, понятно: значит, обычно-привычные методы переизбрания неугодного лидера уже не действуют. Ни чистые методы, ни грязные. Значит, в ход должны пойти горячие.

Не так давно в ходу была актуальна поговорка: цветная революция возможна в любой стране, кроме Штатов — потому что в них нет посольства США. Как показали сегодняшние события, в Америке действительно возможно все, в том числе и цветная (черная?) революция.

Конечно, тут можно логически предположить, что такой взрыв эмоций у части населения случился из-за долгого антивирусного сидения по домам, от постоянного страха заболеть — то есть чисто психологические выверты. Но долго ли протянул бы этот выплеск эмоций, даже если он спровоцирован справедливым возмущением неадекватными действиями полиции?

А если представить, что этого «инцидента» организаторы этого «пожара» просто поджидали — и дали команду «пуск» уже подготовленной команде? Предположить, что полиция убьет очередного негра было нетрудно — там это сплошь и рядом. Вы заметили, что не раз во время уличных беспорядков камеры ловили некие фигуры в черном с зонтами, которые помогали им прятать свое лицо? Эти самые фигуры ходили с молотком и тихонько так крушили витрины, через которые только редкий дурак не зайдет в магазин и не вернется с добычей…

Желающих зайти в магазин с разбитой витриной — ах, какая неожиданность! — оказалось много, они и заходили. Дальше — больше. И сейчас парни (цвет кожи указывать не будем) после того, как им вылизали языком ботинки внезапно признавшие себя виновными за века рабства граждане, ходят по улицам с пистолетами и просто так расстреливают прохожих в упор. В том числе и негров. На минуточку: негры расстреливают негров, в том числе и держащих за руку своих детей. BLM — эту аббревиатуру выучил уже весь мир.

Организаторы сего действа не учли одного: какие бы ни были привычки у американцев, как бы они ни отличались от жителей других стран, всё, что относится к межнациональным (а в данном случае к межрасовым) отношениям, должно быть бережно, я бы сказала, трепетно охраняемым. Ибо человек другой расы, с другим разрезом глаз или цветом кожи, с другим языком и другими привычками очень легко может стать добычей наших древних привычек.

А привычки эти известны: пещерный человек выработал в себе четкий закон — если появилось рядом с тобой нечто инаковое, чужое, убей его, тогда останешься цел. Века и тысячелетия цивилизации, как показывает опыт, окончательно эту привычку, этот инстинкт, если правильно, не истребили. И это очень опасно!

***

Известный американист, которого я очень уважаю, Дмитрий Дробницкий опубликовал в своем ТГ-канале вот такой пост. Простите, не могу его сократить, и вы сейчас поймете, почему:

«Консервативный публицист и общественный деятель Гэри Бауэр опубликовал в издании The Washington Examiner колонку под отчаянным заголовком «Как разрушить Америку изнутри?«.

Разумеется, это всё про США, причем не только про последние пару месяцев. Но если абстрагироваться от названия страны, то рецепт-то универсальный… и боль от происходящего универсальна.

Вот что пишет Бауэр:

«Если бы хотели уничтожить Америку, что бы вы сделали?
Первое, что вы сделаете, это возьмете под контроль систему образования и научите детей, что они живут в стране зла. Тогда вы сможете подрывать работу полиции, армии и правоохранительных органов. Вы бы использовали любую возможность, чтобы разделить людей по расе, религии и классу…
Вы бы также нападали на церкви. Вы бы учили детей, что Бога нет… Вы бы убрали молитву из школ и систематически пытались устранить религию с общественных площадок. И тогда вы скажете людям, что церкви представляют собой форму современного фашизма и должны быть осуждены и закрыты. Вы попытаетесь возвести науку на место трансцендентного. Это была бы не объективная наука, а политизированная наука, которая служит только для подтверждения вашей социалистической повестки.
Вы не остановитесь на церкви — вы ослабите как можно больше фундаментальных институтов. Вы бы обезвредили армию и полицию, оставив нас уязвимыми для врагов за границей и преступников внутри. Вы превратили бы средства массовой информации в пропагандистский рычаг прогрессивного мышления, где объективная истина больше не имеет значения…
Вы пригласили бы иностранных игроков, чтобы захватить чувствительные отрасли промышленности, такие как телекоммуникации. Вы размыли бы фундамент Америки, семью, и вели бы себя так, как будто мужчины являются лишними для воспитания детей. Вы бы убедили людей в том, что убийство их нерожденных детей — это право человека и сама сущность женщины, а вовсе не варварское детоубийство.
Все это было сделано культурными и политическими левыми за последние 50 лет. Если силы семьи и веры действительно не проявятся в ближайшее время, мы потеряем нашу конституционную республику».

***

Для крымчан этот текст особенно знаковый: мы это испытали всё на своей, извините, шкуре — конечно, со своими особенностями. У нас тема расы не актуальна — зато тема языка (это природное право на родной язык!) стала тем маркером, который сразу определял: ты готов бороться за свои права или готов склонить голову под малейшим нажимом властей, сдавших свою страну заокеанскому дядьке за понюшку табаку?

А помните, что творилось со школьной программой? А с церквями? А с теми же памятниками воинам-освободителям, которые стояли с облупленной краской, и местная власть (я про нашу, про крымскую в первую очередь говорю!) делала вид, что их там нет и никогда не было? А кто мешал зубами выгрызать из Киева разрешение на мемориал в совхозе «Красный»? Было время, когда только Олег Родивилов да «Крымское Эхо» об этом страшном месте писало…

Конечно, я не знаю, что пересилит в США: этот уличный бандитизм или такое трезвомыслие, как у Гэри Бауэра. Смогут ли организаторы этой «черной революции» отозвать своих «адептов» с улиц? Собаку, которая убила человека, пристреливают: говорят, что она этого никогда не забудет, ей будет хотеться это делать еще и еще. У человека тоже есть такой механизм: первый раз убить страшно, а потом это становится у кого привычкой, у кого потребностью. Неспроста так трудно ветеранам боевых действий вернуться к нормальной жизни.

Если Америка сейчас не остановится, заполыхать может весь мир. А вот это уже серьезно…

Фото с сайта washingtonexaminer.com

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 10

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Все на борьбу с фейками!

.

Марш в поддержку России в борьбе против терроризма

.

Японцы приехали в Крым… учиться