Крымское Эхо
Архив

Что происходит с «Черноморкой» и «Ассолью»?

Что происходит с «Черноморкой» и «Ассолью»?

С «Черноморской» телерадиокомпанией я познакомился даже раньше ее официального основания. Осенью 1993 году я работал в английской кинокомпании «Шарп», снимавшей в Крыму фильмы о войне английских солдат против французских в Испании. На съемки, и даже на ночные, в район горы Демерджи приезжала группа, представлявшаяся уже как «Черноморка». «Нас основали на какие-то коммунистические деньги, — рассказывали тогда ребята, — и выбрали такое нейтральное название». Реально получается, что компания должна отмечать свои юбилеи не в декабре, а раньше. Однако уже давно никто и помнит первых подвижников, стоявших в основании компании, хотя в моей коллекции сохранились визитки уже с этим новым для Крыма именем…

Мы уже писали о том, что [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=5462]команда «Грифоны»,[/url] которую несколько лет опекал Андрей Сенченко, фактически умерла после того, как им перекрыли финансирование. А сейчас, похоже, то же самое ожидает и «Черноморку» с «Ассолью». По крайней мере, такое ощущение осталось после разговоров с сотрудниками, оставившими эти известные в Крыму СМИ.

«А что там делать, — говорит один из «бывших», — если зарплату задерживали, многим до сих пор ее не выплатили».

«На «Черноморке» почти ничего нового не снимают, — рассказывает другая экс-сотрудница, — только новости, без которых не обойтись. Потому они вынуждены показывать все свои старые архивы. Я уже несколько месяцев, как оттуда уволилась».

Да, действительно, на экране сейчас — старые передачи, их анонс, только непонятно, к примеру, будет ли смешон юмор 90-х годов для нынешних зрителей? Да и конечно, можно наблюдать рекламу политических покровителей «Черноморки», проигравших выборы, но рассчитывающих на будущий реванш. А где же бывшие работники?

«Натальи Фоминой уже давно не было видно на телекомпании, — рассказывают сотрудники, — Галина Джикаева уехала к своей дочке в Москву; Олег Левченко отправился работать в киевские СМИ, ушли Игорь Куприянов и Илона Тунанина. На радио «Ассоль» более не работают Инна Ковалева, Вера Гаврюшина.

Похоже, что эти крымские СМИ, которые всегда себя позиционировали как независимые от официальных, были брошены на произвол судьбы. Выживут они или нет — покажет время. Но такое отношение их «отцов-основателей» напоминает детей, в трудное время брошенных своими родителями…

 

Коллаж автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сшили дело Ване в семь томов

.

ВТО поперек моста

Ольга ФОМИНА

Скорбим вместе с Россией

Татьяна ГЛЕБОВА