Крымское Эхо
Архив

Что немцу здорово, то украинцу…

Что немцу здорово, то украинцу…

Миша ЦАРАПКИН

Отечественная коррупция из-за масштабности уже может считаться государственной политикой или национальной идеей. Всеобъемлющая коррупция помешала за прошедшие годы и продолжает мешать Украине укрепить свою энергетическую безопасность.
В России с понедельника как бы два президента. Поэтому винить в снижении поставок газа на Украину наутро после президентских выборов, Украине, кроме себя, некого.

В такой критический момент попробуем и мы подвести итоги (первой?) эпохи президента Путина. Естественно, в той степени, в какой она отразилась на нас. За восемь лет слова Газпром и Россия стали синонимами. Все, кто вредят Газпрому, стали недругами России. В том числе хитрые хохлы, которые воруют газ из трубы (такие обвинения появляются регулярно). Причем обвинения в хищениях странно совпадают по времени с политическими событиями на Украине, которые можно считать недружественными по отношению к восточному соседу.

На фоне истерических выкриков премьера Юлии Тимошенко о том, что мы обойдемся без посредников в газовых делах, появилась информация о том, что газопровод «Южный поток» (Россия — Италия), который планируется провести в обход Украины, пройдет по дну Черного моря через украинскую экономическую зону. Украина не может запретить его строительство, но имеет право в течение года проводить экспертизу экологической безопасности проекта. В ответ на это последовала угроза, а сегодня ее исполнение – ограничительный ход Газпрома.

Напомним, о неурегулированных газовых отношениях с Россией стало известно сразу после «письма трех». Тогда же были произнесены слова Владимира Путина о ракетах, которые могут быть нацелены на украинскую территорию.

После безуспешной попытки получить в пользование украинскую газотранспортную магистраль Газпром принял решение о строительстве новых газопроводов, в обход вороватых соседей. «Северный поток» должен был пройти по дну Балтийского моря в эстонской экономической зоне. Правительство Эстонии отказалось даже рассматривать такую возможность. Это было следствием «политических камней», брошенных российским руководством в сторону своих соседей.

Российский президент (Путин) не стеснялся комментировать и оценивать внутренние дела Украины – отношение к историческим событиям и личностям.

Между тем, например, действия батальона «Нахтигаль» и Шухевича – мелкий эпизод на фоне общей картины Второй мировой войны. А Герой Советского Союза Зоя Космодемьянская поджигала русские деревни. Напомним, что агрессорами в войне выступали Германия и Италия, идеологи и практики фашизма. Неужели фашистское прошлое и их преступления на всей оккупированной территории СССР в России уже всеми прощены? Газовая война против них не ведется. Напротив, известно особое лояльное отношение Путина к Германии. Украине регулярно указывают, что ее действия могут навредить этим странам. Именно туда понесут российский газ эти новые «Потоки». Число жертв УПА и СС в любом случае несопоставимы. И использовать газ в газовых камерах придумали все-таки немцы. Простите за кощунство.

Почему же имеют место эти двойные стандарты?

Журнал «Эксперт» привел интересные цифры. 81,7% опрошенных россиян указали, что ни разу не были на Украине после 1991 года. Украинцев, не видевших новой России, тоже много – 67,6%. Регулярно ездят в соседнюю страну только 5% россиян и 9% украинцев.

Наиболее серьезными проблемами, существующими между нашими странами, с обеих сторон границы названы энергетическая зависимость и недоверие политических лидеров.

Вот результаты внешнеполитической деятельности наших МИДов и диких танцев вокруг трубы, уходящей на Запад.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

А давайте жить по Конституции! Только — все, а не отдельные граждане

Россия — это ты и я

Сергей ЮХИН

Ющенко ложится спать с мыслью,

.