Крымское Эхо
Архив

Что мне снег?…

Ах! — восхитились первому снегу дети и побежали лепить снежную бабу.
Эх! — вздохнули водители и поехали менять резину.
Ох! — подумали городские власти о водителях «Москвичей» и «Жигулей». — Повременили бы вы с выездами, а то буксуете, да пробки лишние создаете…

А нашему Ванюшке все камушки! Иначе не назовешь. Не успели еще разгрести ветки и починить всё, как следует после форсмажора двухнедельной давности, как в буквальном смысле на головы симферопольцев рухнуло новое лихо, именуемое снежной зимой. Хоть и не устает наш мэр повторять о том, что всегда нужно быть начеку, мол, мало ли что, ан и на этот раз слова оказались всего лишь словами. И вот результат: невинный снежок в среду повлек за собой ряд ДТП, пробки на городских дорогах и подобие «танцев на льду» в реконструированных подземных переходах.

Начальник управления городского хозяйства Симферополя Юрий ТИМОНОВ, отсчитываясь в среду перед мэром о готовности города к зиме, пояснил, что работники дорожных служб обязаны посыпать песком и солью только участки проезжей части города, «то есть подъемы, спуски, перекрестки, остановки». А остальное — «только по просьбам горожан».
Однако симферопольцы жалуются, что с утра в среду улица Ялтинская (кстати, очень даже проезжая!) ничем посыпана не была. Именно поэтому водители маршрутных такси отказывались ехать по ней, предпочитая менее безопасную ул. Беспалова. По улице генерала Родионова (это район Больничного городка) дороги и в летную погоду не ахти, а припорошенные снежком и вовсе опасны, но об этом отцы города тоже, видимо, позабыли. То же самое, по словам симферопольцев, было в районе Ак-Мечети и по улице Балаклавской.

Неудивительно, ведь как сообщил сам Тимонов, хотя в управлении городского хозяйства снегоуборочной и поливной техники достаточно, весь парк не может быть задействован из-за отсутствия топлива.
Работники ГАИ сообщили, что только утром в среду произошло восемь ДТП. Но у начальника управления горхозяйства Тимонова сразу нашелся ответ и необходимые рекомендации: «Я бы рекомендовал водителям, автомобили которых не подготовлены к зиме, повременить с выездом, так как именно бедные водители «Жигулей» и «Москвичей» начинают буксовать на гололеде и создают пробки…
Жители города обеспокоены так же состоянием подземных пешеходных переходов. Мол, скользко очень, словно на льду. Помнится, не так давно Геннадий Бабенко распорядился реконструировать некоторые из переходов — так и сделали. Но плитка, которую положили вместо старой, оказалась пусть и красивой, но уж больно скользкой. На жалобы мэр отозвался. Предложил переложить плитку, пока работы в переходах не закончились.
Говорю же: а нашему Ванюшке все камушки!…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Ползучая украинизация на телеканале «Крым»

Олег ШИРОКОВ

Крымские нотариусы спрашивают: когда они смогут начать работать?

Лидия МИХАЙЛОВА

Передача зелени

Ольга ФОМИНА