Крымское Эхо
Архив

Что день грядущий и Ющенко нам готовят?

Что день грядущий и Ющенко нам готовят?

Сегодня любое значимое событие на Украине неизменно связывается с выборами. Люди ждут очередных политических выкрутасов от властей – и законодательных, и исполнительных, да и судебных. Рейтинг господина Ющенко находится на самом нижнем пределе, но тем не менее он выдвинулся на второй президентский срок.

И дело, как мы понимаем, не столько в Викторе Андреевиче, сколько в его челяди, которая страшится надвигающегося политического небытия. В этой ситуации окружение президента с целью сохранения власти готово на любые действия, да хоть НАТО в страну пригласить. Самое простое – ввести на неопределенное время чрезвычайное положение и отменить выборы. Сначала на время, а потом – куда кривая выведет.

В этой ситуации начинаешь присматриваться к любому действию властей. Возьмите недавнюю шумиху с задержанием так называемых исламских экстремистов в Крыму. Вообще, радикальный ислам – это такое международное пугало, которым не пользуется только крайне ленивый политик. Америка списывает на ислам все свои проблемы, как оранжевый Киев — на Россию.

Как уже сообщалось в печати, в том числе и на «КЭ», в начале октября нынешнего года в районе села Веселое Симферопольского района была задержана группа из трех человек, которые оказали вооруженное сопротивление. Двое татар и один русский, принявший ислам.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, подчеркнула пресс-служба милиции, было изъято два обреза охотничьих ружей, два пистолета, патроны, приспособления для их изготовления, поддельные документы, литература и электронные носители с информацией, проповедывающей учение «Ат-Такфир-Валь-Хиджра».

На милицейской пресс-конференции, последовавшей сразу за задержанием исламистов, то ли для значимости победы правоохранителей, то ли для откровенного нагнетания обстановки вокруг исламского фактора, но на эту самую «Ат-Такфир-Валь-Хиджра» списали сразу все преступления последних лет, куда хоть как-то можно подвести религиозную исламскую подоплеку.

В черный список деяний «Ат-Такфир-Валь-Хиджра» попали и трагедия семьи Агарковых в 2006 году в селе Голубинка Бахчисарайского района, и покушение на убийство имама мечети Арсена Джелилова и Ленура Арнаутова 18 мая 2008 года, и драка в селе Журавка, и теперь вот якобы готовившееся покушение на Джемилева.

Правда, Мустафа Джемилев сразу и традиционно сказал, что это происки спецслужб Кремля, но это уже не столь важно. Власти тут же еще сообщали об оружейных схронах и вербовке правоверных для будущих акций джихада. Ну хоть сегодня вводи чрезвычайное положение и переноси выборы!

И словно в подтверждение этому звучит заявление министра МВД Юрия Луценко по случаю задержания «веселовской тройки»: «Все должны понять: страна в условиях глобализма не может быть исключением, и чистая книжная демократия сегодня должна уступить место прагматическим интересам при сохранении всех демократических устоев, создать защитные фильтры от тех, кто рядится в религиозные организации или общественные организации с целью дестабилизации государственного строя».

Тут могут возразить, что Луценко находится уже в противоположном от Ющенко выборном лагере, и он не может на него работать. Однако мы помним, что они, все эти хлопцы и девчата, из одной оранжевой колыбели. И хитросплетение дворцовых интриг нам не понять.

Но вот что сказал по поводу заявления властей о поимке «веселовских экстремистов» в «Первой крымской» известный специалист по исламскому вопросу, зампредседателя Рескомитета по делам религий Айдер Булатов: «Это полная чушь и некомпетентность. Подобные сообщения только разжигают страх и недоверие к крымским татарам. Прежде чем выдавать в СМИ какую-то резонансную информацию, которая будоражит общественность, милиции стоило бы проконсультироваться у специалистов».

Далее Булатов говорит о недопустимых натяжках властей при определении масштабов действий задержанных и их религиозной принадлежности, которые, по мнению исламоведа, являются заурядными ворами, промышлявшими кражей скота у местного населения. Сомнительно, что они вообще знали, что такое джихад и с какого боку подходить к Джемилеву. И Айдер-бей посоветовал властям «не выдавать тривиальных бандитов за религиозных экстремистов».

После этого начинаешь более внимательно присматриваться и к антигриппозной истеричной кампании, которая у нас все более приобретает политический окрас. Во всем мире ежегодно обычным гриппом болеют миллионы людей. Сотни тысяч наших наиболее слабых и престарелых сородичей гибнут от этой напасти.

Ну, ладно, пусть свиной грипп страшнее обычного, пусть он даже круче птичьего гриппа, истерия вокруг которого совсем недавно была не меньшей. Но почему тогда только у нас он свирепствует? Как-то не паникует по этому поводу Европа, откуда он якобы пришел к нам. Не визжат от панического страха и в соседней России. Может, потому, что там не озабочены черными технологиями выборов?

Нам только не хватает напряжения и провокаций на объектах Черноморского флота России в Крыму. Вот тогда будет полный «джентльменский набор» для введения чрезвычайного положения и отмены выборов…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В интернет-деревню дедушке

Ольга ФОМИНА

И захотелось в Партизанское…

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Уходящий берег Крыма я запомнил навсегда»

Борис ВАСИЛЬЕВ