Крымское Эхо
Архив

Что делают в парламенте Украины крымские нардепы?

Что делают в парламенте Украины крымские нардепы?

ОТ ПРИЛЕЖНОГО БАНДЕРОВЦА ЛЕОНОВА ДО ПРОГУЛЬЩИКА ДЖЕМИЛЕВА

С тех пор, как Крым вышел из состава Украины, минуло уже почти три месяца. Однако подавляющее большинство наших народных депутатов продолжают работать в парламенте теперь уже иностранного государства, которое фактически находится с Крымом в состоянии войны.
Это касается не только таких откровенно антироссийских политиков, как Мустафа Джемилев и Андрей Сенченко («Батькивщина»), Сергей Куницын, Николай Паламарчук и Александр Мочков (партия «УДАР»), Эдуард Леонов («Свобода»), но и депутатов, избранных от Партии регионов – Виталины Дзоз, Валентины Лютиковой, Олега Параскива и других.

Что они там делают? Выполняют некую секретную миссию? Пытаются разложить украинскую государственность изнутри? Каким-то образом отстаивают интересы Крыма? Просто получают мягко говоря не очень маленькую депутатскую зарплату? Или активно сотрудничают с вражеским государством?

Буквально на следующий день после крымского референдума спикер нашего парламента Владимир Константинов заявил, что крымские нардепы могут слагать мандаты. «Республика Крым уже не является частью государства Украина, поэтому представлять им там некого», — сказал Константинов и предложил: «Пусть возвращаются домой, здесь у нас очень много работы. Это уважаемые люди. И сейчас нужно всем, засучив рукава, потрудиться на благо крымчан».

Однако к предложению Константинова прислушались далеко не все.

На данный момент сложили свои депутатские полномочия всего-навсего два крымских нардепа – коммунист Сергей Топалов и севастополец-регионал Вадим Колесниченко. Еще двое депутатов, избранных от Партии регионов, Борис Дейч и Сергей Брайко, написали соответствующие заявления, но Верховная Рада отказалась лишить их полномочий – не хватило голосов. Таким образом, формально они продолжают оставаться нардепами. При этом Дейч после референдума не принимал участия в работе украинского парламента, а вот Брайко участвовал в 17 заседаниях Верховной Рады — в том числе и в последнем, 6 июня.

Кстати говоря, что касается Дейча, то он пока не только нардеп, но и «герой Украины», хотя депутаты от националистических партий и предлагают лишить его этого звания. «Борис Дейч — это единственный нардеп, кто призывал к референдуму в Крыму. А главное, что он до сих пор носит звание героя Украины. Этот человек давно предал Украину», — заявил, например, тимошенковец Владимир Яворивский. «Дейча нужно не просто лишать депутатства, а открывать уголовное производство», — уверен другой украинский «патриот» Олесь Доний.

Вернемся к остальным народным избранникам.

Вот как выглядит их депутатская активность после референдума 16 марта. Самым прилежным депутатом является Александр Мочков («УДАР») – он принял участие в 38 заседаниях Верховной Рады из 39. Эдуард Леонов («Свобода») – в 36, Олег Параскив (внефракционный) – в 33, Николай Паламарчук («УДАР») – в 32, Вадим Новинский (Партия регионов) – в 27, Сергей Куницын («УДАР») – в 26, Григорий Груба (внефракционный) и Андрей Сенченко («Батькивщина») — в 23, Валентина Лютикова (внефракционная) – в 19, Юлия Левочкина и Лев Миримский (оба – внефракционные) – в 16, Александр Нечаев (внефракционный) – в 15, Виталина Дзоз (внефракционная) – в 13, Елена Нетецкая (Партия регионов) – в 11.

Ну и, наконец, самым недисциплинированным нардепом оказался Мустафа Джемилев («Батькивщина»), который участвовал всего в 8 заседаниях Верховной Рады.

Вы, наверное, уже обратили внимание: практически все крымчане, избранные в высший законодательный орган Украины от Партии регионов, вышли из партийной фракции и числятся сегодня внефракционными – еще одна иллюстрация краха когда-то самой могущественной политической силы в стране.

Надо отметить: некоторые крымские нардепы не просто посещают заседания Верховной Рады, но и проявляют законодательную инициативу. При этом, пожалуй, активнее других на законодательном фронте выглядят избранный от города-героя Севастополя депутат-олигарх Вадим Новинский и тимошенковец Андрей Сенченко.

Новинский, в частности, внес в парламент законопроекты о неотложных мерах по прекращению применения насилия, которое ведет к убийствам людей на юге и востоке Украины; о создании временной парламентской комиссии по расследованию фактов массовых убийств мирных граждан в Одессе, Мариуполе и Красноармейске; о меморандуме согласия и мира.

Сенченко трудился над законами «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» (имеется в виду, как вы понимаете, Крым) и о борьбе с терроризмом.

Внефракционный депутат Лев Миримский 2 июня внес в Верховную Раду законопроект о бесперебойном водоснабжении на территории Автономной Республики Крым, которым предлагает считать недопустимыми любые попытки прекратить подачу на территорию полуострова воды через Северо-Крымский канал. Впрочем, шансов на принятие этого законопроекта нет — Киев будет пытаться душить нас всеми возможными способами.

Вне всяких сомнений, лакмусовой бумажкой для депутатов стало голосование за закон о признании Крыма и Севастополя временно оккупированной территорией. Из тех, кого принято было в последнее время считать крымскими нардепами, за этот закон голосовали Сенченко, Куницын, Мочков, Паламарчук, Леонов, Левочкина и Новинский. Кроме того, законопроект поддержали экс-депутаты крымского парламента Москаль, Кужель и Шуфрич. Таким образом, с этими дамами и господами все ясно: они считают, что Крым оккупирован Россией.

Еще четверо народных избранников – Колесниченко, Топалов, Дейч и Брайко – тоже вроде бы определились, сложив (или попытавшись сложить) свои депутатские полномочия.

Остальные, похоже, как бы это правильнее выразиться, лавируют. Ну или, как я уже предполагал выше, выполняют некую секретную миссию по разложению украинской государственности изнутри.

Причем как минимум у некоторых из них, уверен, это может прекрасно получиться – есть опыт…

 

Фото вверху —
с сайта kievvlast.com.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Меняю резиновую женщину на настоящую!

.

Вот такой будет крымская «элита»

Борис ВАСИЛЬЕВ

Прививка от фашизма