Крымское Эхо
Поле дискуссии

Чьё ты, Приднестровье?

Чьё ты, Приднестровье?

Сразу скажу: в Приднестровье и в Молдавии никогда не был, и, по-видимому, в ближайшем будущем мне это не предстоит. Тем не менее, судьба этого региона мне не безразлична. Возможно потому, что там живут тысячи наших соотечественников. А, кроме того, на референдуме 17 сентября 2006 года 97,1% жителей ПМР высказались в поддержку курса «на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации».

А 7 сентября 2016 года вышел Указ президента ПМР № 348 «О реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года», согласно которому Приднестровская Молдавская Республика начала процесс приведения своей законодательной базы в соответствие с российским законодательством с целью дальнейшего вхождения в состав Российской Федерации.

То есть, республика (как в своё время Крым) пытается воссоединиться с Россией.

Кроме того, приднестровцы уже долгое время живут в состоянии экономической блокады со стороны Украины и Молдавии, которая в последнее время только усиливается. Существенной проблемой является то, что ПМР не граничит с РФ и к ней нельзя проложить мост или тоннель. Тем интересней было обнаружить продукцию из Приднестровья на территории России. В моём случае это было замечательное вино. Однако после более подробного изучения этикетки я пришел в некоторое недоумение. На ней значился адрес предприятия: Молдова, Приднестровье, MD-3300, г. Тирасполь – никак не ПМР! (см. рис.1)

Сначала я подумал, что это какая-то ошибка. Но и на сайте предприятия (кстати, зона .md) г. Тирасполь тоже обозначался территорией Молдовы, как метками геолокации, так и однозначной надписью «Купить в Молдове» (см. рис.2).

То есть, это никакая не ошибка — а признание работниками предприятия территории Приднестровья частью территории Молдовы. Возможно, это такой «хитрый ход», позволяющий приднестровцам в условиях блокады торговать своей продукцией с любыми странами мира (в частности, продукция KVINT поставляется в Москву и Питер, в страны СНГ, ЕС, Северной Америки, в Японию и даже в Папуа Новую Гвинею). Но всё равно, эта ситуация вызвала у меня много вопросов. Тем более что изображение предприятия KVINT нанесено на купюру номиналом в пять приднестровских рублей, что само по себе о многом говорит (см. рис.3).

Однако не будем спешить делать выводы. Время покажет, что всё это значит.

Фото вверху — Народный Корреспондент

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Вперед — назад, в XVIII век!

Евгений ПОПОВ

Распылённая цивилизация

Игорь СЫЧЁВ

«Приехал, увидел, написал»

Павел ТРОФИМУК