Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 6 марта

Читаем вместе крымскую прессу. 6 марта

Мои предположения об истинной цели визита спецкора «Крымской правды» Юлии Вербицкой в первопрестольную подтвердились. Это явно она своим женским обаянием она сумела убедить руководство «Газпрома» полностью открыть газовый вентиль с надписью «Украина». Другая леди, которая премьерша, тоже отправилась за пределы страны, решив тем самым избежать в день 8 Марта объятий своих отечественных мужиков а заодно и проконсультироваться с Кандолизой Райс о том, что же ей делать с нашим президентом.. Вот такие разные миссии у наших украинских женщин…

С миссией корреспондента от «Крымского времени» на прошлой неделе был в Северодонецке и Александр Мащенко. В сегодняшнем номере его подробный в рамках газетной публикации рассказ о втором депутатском съезде всех уровней. Из всех тех выступлений, которые прозвучали на съезде, Александр выделил речь, произнесенную Дмитрием Табачником, и сделал правильный выбор. «Мы не имеем права позволить каждый раз, как только оранжевым не нравится результат волеизъявления граждан, проводить государственный переворот, переписывать Конституцию, разгонять парламент. Нельзя дальше терпеть насилие над законом и Конституцией, делать вид, что ничего не происходит, и пытаться договариваться с мятежниками. Если вражеская армия перешла границу — надо не апеллировать к вечным ценностям, а воевать. На войне же как на войне, и вы же никогда не остановите танки врага, если выступите против них со сводом норм международного права. Силе можно противопоставить только силу».

Журналист сетует на то, что эти слова не прозвучали из уст Рената Ахметова, которого на съезде не было. А я так думаю, что эти слова должен был сказать Янукович. Да только кишка у него тонка…

В этом же номере «КВ» — на всю полосу на самые острые политические вопросы журналиста Натальи Киселевой отвечает Андрей Никифоров, известный политолог, доцент кафедры политических наук ТНУ.

«Главное духовное событие 2008 года — празднование 1020-летия крещения Руси. Оно имеет огромное значение для российско-украинских отношений, поскольку строители антироссийской Украины этот год делают годом разрыва всего, что связывало Великую и Малую. Об украинской заявке в НАТО знают все. А вот о попытках разорвать последнюю и главную связь Украины с Россией – церковную — знают немногие». Так начинается в «Крымской правде» публикация «Русская церковь: испытание Украиной», автор которой известный российский политолог Кирилл Фролов.

«Крымская газета» сегодня пишет обо всем на свете, и трудно даже выделить что-то примечательное, разве что на первой полосе — фотопортрет солистки Крымской филармонии Марины Семеновой, которая накануне женского праздника дала концерт в русском драмтеатре им Горького. Об этом в корреспонденции Натальи Панушкиной «Голос твой – цветами на канве…».

В «Крымской правде» ее редактор Константин Бахарев возвращает нас к теме украинизации фильмов и рассуждает о перспективах разрешения возникшего противостояния, где с одной стороны права человека и уважение к человеку, с другой — «шариковы» и «швондеры» в вышиванках. Читайте под заголовком «Далi буде, или продолжение следует?».

И еще один, на мой взгляд, острый материал в этой газете. Спортивный обозреватель Гарринальд Немировский делится своими мыслями по поводу подготовки сборной Украины к олимпийскому старту в Пекине. «Не самые лучшие чувства испытывают наши руководители, тренеры, спортсмены, которым предстоит в четвертый раз за годы независимости представлять державу на Олимпиадах». Что стоит за этими опасениями спортивного журналиста, читайте под заголовком «Цены растут, а результаты падают».

И возвращаемся к праздничной во славу женщин теме вместе с Юрием Поляковым в «Крымском времени». «Казалось бы: женщины и армия – понятия не только несовместимые, но и взаимоисключающие. И, тем не менее, как признают в Министерстве обороны Украины, без слабого пола в важном деле обеспечения обороноспособности страны не обойтись. Ровно год назад, 6 марта, вручая дамам в военной форме ордена и медали, тогдашний министр обороны Анатолий Гриценко «рассекретил» важные стратегические сведения: в рядах Вооруженных Сил «незалежной» проходят службу более 18 тысяч представителей прекрасного пола. – Женщины нужны украинской армии, — сказал тогда министр обороны, капитулируя перед игривыми взглядами красавиц в погонах. — И пока их так много, украинскую армию не победить». Это такое начало публикации Юрия под заголовком «Ловко женщина-солдат собирает автомат!». А более подробно о встречах и беседах с прекрасной половиной человечества, что проходят службу в бригаде войск береговой обороны, читайте в сегодняшнем «КВ».

Хорошего вам настроения…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Хватит валять дурака по-украински!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Ничто не предвещало беды

Вот и Троица Святая на дворе

Борис ВАСИЛЬЕВ