Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 5 февраля

Читаем вместе крымскую прессу. 5 февраля

Прочитал на нашем сайте публикацию Ирины Поповой «Удар в сердце Донбасса. Фашизм на Украине поднимает голову»[/url]. А «Крымское время», как бы продолжая тему, на последней полосе сегодняшнего номера пишет о наших крымских антифашистах, характер движения которых принимает радикальные оттенки. Автор публикации, акцентируя внимание на силовом противодействии фашистам, что сегодня является основным методом в арсенале у молодых максималистов-антифашистов, вынесла в заголовок вопрос: «Можно ли сеять добро кулаками?».

Я, наблюдая за тем, как семена отечественного украинского фашизма, посеянные еще в середине прошлого века, дают цветистые всходы, и как сорняки, распространяются уже и на юго-восток, уверен, что только кулаком, только силой можно приглушить это расползание. Ибо всякая мразь, как-то национализм и фашизм, боится силы. Круглые столы здесь не подходят…

Но главная тема в сегодняшней прессе достаточно мирная. Журналисты на все лады комментируют итоги вчерашней сессии парламента Крыма, где депутаты обсуждали и приняли республиканский бюджет.

«На минувшей неделе МИД Украины обнародовало любопытный документ под названием «Приоритетные задачи МИД Украины на 2009 год». Любопытен он тем, что приоритеты украинского внешнеполитического ведомства и большинства населения страны, от имени которого оно осуществляет эту политику, расходятся, причем кардинально». Юлия Вербицкая пристально вчитываясь в сей опус МИДа, комментирует его основные положения. Читайте под заголовком «Задачник пана Огрызко».

А другой опус и в другой газете комментирует Наталья Киселева. Прочитала она законопроект нардепа-нунсовца Сергея Подгорного, в котором предлагаются изменения в закон о выборах в крымский парламент. Сам автор законопроекта к Крыму не имеет никакого отношения, но желание пометить себя в качестве законотворца почему-то остановилось именно на Крыме. Пометился… По просьбе журналиста проект закона прокомментировали крымские депутаты от разных политических партий. Читайте в «Крымском времени» под заголовком «Семь процентов — не порог, но большая глупость».

Материал с Дмитрием Табачником и Георгием Крючковым, когда [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2034]они презентовали в Крыму книгу «Фашизм в Украине: угроза или реальность?»[/url], уже сделала редактор «КЭ» Наталья Гаврилева, и ее материалы вы, конечно, читали. А сегодня на страницах «КВ» политические воззрения Дмитрия Табачника излагает журналист Александр Мащенко, тоже побывавший на этой презентации.

И он же, Александр Мащенко, делится с нами информацией о состоявшейся три дня назад в Москве встрече Сергея Цекова с председателем Совета Федерации России Сергеем Мироновым. Речь шла о тех проблемах, которые волнуют сейчас большинство крымчан: связи с Росиией, сохранение на полуострове русского языка и культуры, будущее российского Черноморского флота. Коснулись Цеков и Миронов реализации Государственной программы по содействию добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию».

Тот, кто живет в многоэтажке и сегодня утром обнаружил, что лифт не работает, не удивляйтесь. Он просто не имеет больше права работать, поскольку отслужил свой ресурс эксплуатации. И если его, лифт, в таком состоянии запустить, никто не гарантирует, что он и вы вместе с ним не рухнете в глубину шахты в свободном падении. Чтобы не подвергать вас такому испытанию и сохранить вам жизнь, руководство лифтового хозяйства Симферополя приостановило эксплуатацию кабин до проведения в них регламентных и ремонтных работ. Но для всего этого денег нет. Обо всем этом пишут в «Крымской правде» Ольга Мельницкая, а в «Крымском времени» — Алексей Васильев.

Прочитал две публикации в «Крымской правде». Заголовки разные и авторы разные, а субъект размышлений один — наши дети. «На грани». Автор Валентина Воробъева: «Ежегодно свести счеты с жизнью пытается каждый двенадцатый подросток в возрасте от пятнадцати до девятнадцати лет. Основные причины — депрессивные состояния, спровоцированные конфликтами с родителями и сверстниками, неразделенной любовью, страхом перед будущим, одиночеством. Всплеск самоубийств наблюдается и в Крыму: только осенью счеты с жизнью свели трое подростков».

Другая публикация «Не правы и не обязаны?» Автор Юлия Вербицкая. «В социальной психологии это называется «феноменом перекладывания ответственности», а в жизни это выглядит так: «Делайте с ним, что хотите, мы уже устали», — говорят родители, приводя в школу своего балованного, неуспевающего, или, как говорят, «трудного» ребенка. Чтобы убедится в этом, достаточно зайти в любую школу и понаблюдать за детьми и учителями. Как раз о происходящем сегодня в семьях и школах пытались поговорить на заседании за «круглым столом» «Дети и кризис в Украине», состоявшемся в симферопольской гимназии №1. Разговор получился содержательный, хотя и тяжелый».

Я убежден, что и родителей, и тех, кто выбрал своей профессией педагогику или просто любит детей и занимается с ними, эти две публикации в одной газете заставят по-иному взглянуть на проблему взаимоотношений взрослых и детей. В конце концов, заставят повнимательнее вглядеться в сегодняшнее настроение своего сокровища, который или которая вот-вот придут из школы. А их ведь не только покормить надо, а и слово доброе промолвить, да просто прижать к себе и вдохнуть родное…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

С лица земли

Николай ФЕДОТОВ

Вот так честная игра, или fair play по-львовски

.

Появятся ли союзники у Филарета?

.