Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 31 октября

Читаем вместе крымскую прессу. 31 октября

Словно сговорившись, «Крымская правда» и «Крымская газета публикуют сегодня обширные материалы, посвященные Героям Советского Союза, жизнь которых так или иначе связана с Крымом. Хороший добрый «сговор». И не случайный. Вчера в Симферополе состоялось открытие четырех мемориальных Досок в честь наших золотозвездных земляков Ивана Белозерова, Виктора Ерошенко, Александра Кирилина, Григория Дмитриева. И еще о трех Героях Советского Союза, трех капитанах, чьи имена носят симферопольские улицы, читайте в «Крымской правде». Автор Наталья Астахова.

А «Крымская газета» посвящает свои полосы легендарному летчику-испытателю, дважды Герою Советского Союза Амет-Хану Султану. В канун 87-летия Героя на его родине в Алупке открылся музей.
Игорь Сычев в «Крымской газете» представляет небольшой очерк о Мариупольском металлургическом комбинате, знакомит читателя с его историей и тем, чем живет сегодня флагман украинской металлургии. Познавательно, интересно, но какое отношение это имеет к Крыму, я не уловил (От редакции: что ж тут улавливать-то — санаторий «Ай-Петри» им, считай, уже подарили; у комбината в Крыму есть уже мощное сельскохозяйственное производство. А сколько чего еще мы не знаем!)

«Осеннее обострение всего и разного. Народ в шоке от взбесившихся цен. Народ терзается осенней депрессией, боится предстоящей вегетососудистой дистонии, наваливающейся эпидемии гриппа. Тут бы ему хоть какого-то позитива подбросить, хоть чем-то порадовать. Ан нет. С усердием, ей-Богу, заслуживающим лучшего применения, президент издает указы, которые и самого рьяного оптимиста могут повергнуть в самую мрачную меланхоли», — справедливо возмущается журналист «Крымской правды» Наталья Астахова, комментируя указ о персональной ответственности должностных лиц за подготовку к 75-й годовщине голодомора. Читайте ее размышления под заголовком «Голодомор, Говерла, Горе наше».

Журналист «Крымской правды» Ольга Мельницкая провела журналистское расследование по ситуации с распродажей земли на западном побережье Крыма.
«Одно из самых неприглядных явлений на полуострове – «дерибан» дорогой крымской земли. Происходит он не только на Южном берегу, но даже на малоосвоенных землях западного побережья. Село Штормовое — яркий тому пример», — пишет журналист. Что удалось выяснить автору, читайте под заголовком «Кто в Штормовом хозяин?».
Вот то, самое — самое, что привлекло мое внимание в сегодняшних крымских газетах. Приятного чтива!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Где золотые червонцы?

Ольга ФОМИНА

Есть! Первая олимпийская медаль украинской сборной

Вячеслав КНЯЗЕВ

Кому стали мешать акции «Русского Крыма»?