Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 31 октября

Читаем вместе крымскую прессу. 31 октября

Словно сговорившись, «Крымская правда» и «Крымская газета публикуют сегодня обширные материалы, посвященные Героям Советского Союза, жизнь которых так или иначе связана с Крымом. Хороший добрый «сговор». И не случайный. Вчера в Симферополе состоялось открытие четырех мемориальных Досок в честь наших золотозвездных земляков Ивана Белозерова, Виктора Ерошенко, Александра Кирилина, Григория Дмитриева. И еще о трех Героях Советского Союза, трех капитанах, чьи имена носят симферопольские улицы, читайте в «Крымской правде». Автор Наталья Астахова.

А «Крымская газета» посвящает свои полосы легендарному летчику-испытателю, дважды Герою Советского Союза Амет-Хану Султану. В канун 87-летия Героя на его родине в Алупке открылся музей.
Игорь Сычев в «Крымской газете» представляет небольшой очерк о Мариупольском металлургическом комбинате, знакомит читателя с его историей и тем, чем живет сегодня флагман украинской металлургии. Познавательно, интересно, но какое отношение это имеет к Крыму, я не уловил (От редакции: что ж тут улавливать-то — санаторий «Ай-Петри» им, считай, уже подарили; у комбината в Крыму есть уже мощное сельскохозяйственное производство. А сколько чего еще мы не знаем!)

«Осеннее обострение всего и разного. Народ в шоке от взбесившихся цен. Народ терзается осенней депрессией, боится предстоящей вегетососудистой дистонии, наваливающейся эпидемии гриппа. Тут бы ему хоть какого-то позитива подбросить, хоть чем-то порадовать. Ан нет. С усердием, ей-Богу, заслуживающим лучшего применения, президент издает указы, которые и самого рьяного оптимиста могут повергнуть в самую мрачную меланхоли», — справедливо возмущается журналист «Крымской правды» Наталья Астахова, комментируя указ о персональной ответственности должностных лиц за подготовку к 75-й годовщине голодомора. Читайте ее размышления под заголовком «Голодомор, Говерла, Горе наше».

Журналист «Крымской правды» Ольга Мельницкая провела журналистское расследование по ситуации с распродажей земли на западном побережье Крыма.
«Одно из самых неприглядных явлений на полуострове – «дерибан» дорогой крымской земли. Происходит он не только на Южном берегу, но даже на малоосвоенных землях западного побережья. Село Штормовое — яркий тому пример», — пишет журналист. Что удалось выяснить автору, читайте под заголовком «Кто в Штормовом хозяин?».
Вот то, самое — самое, что привлекло мое внимание в сегодняшних крымских газетах. Приятного чтива!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Стучать и ненавидеть

Алексей НЕЖИВОЙ

Украину может спасти только… НАТО?

Это наш общий праздник!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Оставить комментарий