Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 30 октября

Читаем вместе крымскую прессу. 30 октября

Сегодня День спецназа Украины. Празднуют те, кто охраняет нас в составе «Тигра», «Лаванды» и других спецподразделений. Если кто сегодня митингует, не забудьте поздравить их, рядом стоящих и охраняющих наше право протестовать или поддерживать. О сегодняшнем празднике узнал из «Крымских известий».

Та же газета рассказала о работе постоянной комиссии ВС автономии по науке и образованию. Ее председатель Анатолий Жилин — фигура в политических кругах популярная и авторитетная. С ним беседовала журналист Елена Зорина.

Из ее публикации узнаете, на чем сосредоточены усилия комиссии, какие проблемы ей приходится решать. Читайте под заголовком «Работать в интересах всех крымчан, независимо от национальной принадлежности». Таким принципом руководствуется в своей работе Анатолий Жилин и это совершенно правильно в условиях многонационального Крыма.

Всю прошедшую неделю в Европе отмечали Неделю леса. Наши крымские лесники тоже не отставали и отмечали неделю ударным трудом. Какую роль играет лес в нашей жизни, узнаете из публикации пресс-секретаря Рескомлеса АРК Максима Голованя под заголовком «Фабрика кислорода» работает без сбоев».

И на этой же полосе Сергей Серюгин комментирует скандал, тоже относящийся к Рескомлесу автономии. У него из-под носа Киев увел целый заповедник. Об этом произволе уже говорят на всех уровнях, однако решение о переподчинении Ялтинского горно-лесного заповедника Гослесу Украины никто не отменял, а руководитель там новый, назначенный Киевом. И все это происходило на прошлой неделе, когда Европа отмечала неделю леса. Да что нам Европа!

«Первый заместитель начальника Департамента ГАИ Украины Сергей Левченко во вторник прибыл в Крым, чтобы проинструктировать личный состав республиканской Госавтоинспекции, как работать с новым законом о безопасности дорожного движения, который вступит в силу 16 ноября. Он призвал своих крымских коллег быть не только карательной службой, но и помощниками участников движения. На пресс-конференции Левченко огласил два обращения министра внутренних дел Юрия Луценко: одно — к сотрудникам государственной автомобильной инспекции, другое — ко всем участникам дорожного движения. Это очередное свидетельство того, что те и другие продолжают стоять по разные стороны дорожной баррикады». Комментирует ситуацию в «Крымской правде» Наталия Гончарова.

Самые популярные в эти дни среди комментаторов и экспертов — работники банковской сферы. Да и как иначе, когда гривна на глазах падает, а цены растут. Что происходит в финансовой сфере и что нас ожидает, выясняла Елена Манина, беседуя с заместителем начальника ГУ Национального банка Украины в Крыму Николаем Денисевичем. Очень содержательная получилась публикация, рекомендую внимательно прочитать и … не паниковать: мы и не такое видали.

Октябрь и ноябрь — время осеннего призыва в армию. Корреспондент «КП» Сергей Мальнев побывал в республиканском сборном пункте Симферополя, откуда ежедневно десятки крымчан отправляются на службу, и убедился в том, что сокращение срока её и прочие послабления не изменили ситуацию: желающих «закосить» от армии меньше не становится. Что воочию пришлось наблюдать Сергею в ресвонкомате, читайте под заголовком «Уклонистов по осени считают».

Последний пленум украинской ассоциации ортопедов-травматологов, недавно состоявшийся в Мисхоре, был ознаменован не только сияющим крымским бархатным сезоном и аурой актуальных проблем этой медицинской специальности. Травматологи всея Украины вспоминали знаменитого крымчанина — профессора Александра Блискунова, которому в этом году исполнилось бы семьдесят лет. Журналист Анастасия Бачинская встретилась с коллегами знаменитого профессора, с теми, кому повезло встретить на своем пути этого человека. Читайте ее очерк «Кустарь-одиночка». Хороший получился материал…

Не помню, как называется фильм о школе юнг, что во время войны была создана на Соловецких островах. Вспомнил о нем, прочитав в «Крымской газете» очерк Виктора Мехонцева под заголовком «Чистильщик». Это о крымском писателе Владимире Кашице, который мечтал в детстве быть моряком и угодил на Соловки в это самое училище. Но получился из него не моряк, а писатель. Владимир Антонович — автор книги «Кровь и золото царя» — о трагедии царской семьи. В Генеральной прокуратуре России сказали, что лучшего источника, чем эта книга, пока нет. Не пропустите, почитайте этот очерк.

И еще один праздник сегодня. Он для тех, кто родился в Симферополе в родильном доме №1, и для тех, кто там работает. Роддом этот был открыт ровно 100 лет назад. Интервью с главным врачом самого знаменитого в столице автономии дома-юбиляра Петром Баскаковым подготовила в «Крымских известиях» Светлана Кирьянова. Поздравим дом, в котором на свет появились и мы, и наши дети, и внуки…

Хорошего вам настроения…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

По местам былых сражений (продолжение)

Борис ВАСИЛЬЕВ

Россия — Украина: кнут или пряник?

.

Липкорукий доктор

.

3 комментария

Аватар
посторонний наблюдатель 30.10.2008 в 15:41

"…Анатолий Жилин — фигура в политических кругах популярная и авторитетная…"
Популярная и авторитетная среди кого? Кружков его члена или членов его кружка? Боря, не смеши самого себя — завтра его забудут и проклянут как раз за то, что он считает — нет на земле никого кроме ЕГО…, а на самом деле русского бездарного препада научного коммунизма…

Ответить
Аватар
Добрый 30.10.2008 в 16:43

Эй, ПОТУСТОРОННИЙ! выучи русский сперва! а потом гавкай на тех , кто его отстаивает в меру своих слабых сил.

Ответить
Аватар
Споемте друзья! 03.11.2008 в 08:32

Чтоб давали домны больше стали,
Чтоб хранился дольше виноград,
Чтоб спокойно наши дети спали,
Эти люди никогда не спят.

Эти люди скромны, не речисты,
Мы не все их знаем имена.
Но не даром лучшие эсбиты
Боевые носят ордена.

Разведка наша — весь народ,
Враг не пройдет границы.
А коль пройдет, он попадет
В Ежовы рукавицы!

Чтобы наши песни не смолкали,
Чтоб не знать нам горестных утрат,
Чтоб спокойно наши дети спали,
Эти люди никогда не спят.

Наши дни безоблачны и чисты,
Не дадим их омрачить врагу.
И как наши зоркие эсбисты
Будем все всегда мы начеку

Разведка наша — весь народ,
Враг не пройдет границы.
А коль пройдет, он попадет
В Ежовы рукавицы!

Ответить

Оставить комментарий