Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 3 ноября

Читаем вместе крымскую прессу. 3 ноября

Солнечное осеннее утро создает предпосылки для успешного проведения всего субботнего дня — ведь завтра праздник Казанской иконы Божьей Матери, а в канун этого праздника у православных по сложившейся многовековой традиции принято играть свадьбы. А вспомнил я об этом еще и потому, что рано утром, шествуя за газетами, увидел украшенные разноцветными шарами ворота и аршинными и тоже разноцветными буквами: «У нас свадьба!».

Но обратимся к сегодняшней прессе.
«Крымские известия» печатают монолог Григория Иоффе под заголовком «Переписывать историю нельзя даже президенту». Крымский депутат и один из идеологов местной организации Партии регионов в ответ на просьбу редакции газеты, обеспокоенной «активизацией опасной тенденцией по переписыванию истории в угоду определенным политическим силам», дает политическую оценку происходящим событиям.
Все, что сказал в разговоре Елене Гусаковой Григорий Иоффе, я разделяю. Не разделяю только позиции Партии регионов по этим всем вопросам — и по УПА, и по фашисту Шухевичу, и по Мазепе. А она — ну, никакая!

Ветераны 32-го армейского корпуса , что формировался в Крыму и где служили многие полководцы украинского масштаба, отметил свое 40-летие. О том, как отмечался неделю назад юбилей, журналист Сергей Серюгин рассказывает в сегодняшнем номере «Крымских известий».
Среди «корпусников» много моих знакомых и я даже был приглашен на юбилейные торжества, но по ряду причин мое участие в празднике не состоялось. А вот Сергей побывал — и мне, а я вам — рассказал.

«Крымская правда», как вчера и обещала, дает более развернутую оценку событий на Балаклавской, где два дня назад произошло опасное столкновение самозахватчиков с милицией. Под заголовком «Бандитизм с бородой экстремизма» свидетель события журналист Сергей Мальнев подчеркивает: «Балаклавское «сражение» за землю наглядно продемонстрировало готовность крымскотатарских экстремистов с оружием в руках отстаивать свои коммерческие интересы, именно коммерческие, а не национальные. Национальность для них – лишь объединяющий фактор, позволяющий в нужный момент собрать как можно больше людей. Выяснилась цена вопроса — полтора миллиона долларов. Именно столько захватчики потребовали у ее законных арендаторов – фирмы «Олви –Крым» за уход с территории».

Под броским заголовком «Стреляли…» в «Крымском времени» ведет репортаж с места события журналист Наталья Киселева. Вот что сказал Наталье один из участников «сражения» «простой мусульманин Абдулла»: «Есть путь истины. Его надо держаться. Давайте возьмем историю. Где нормально дали землю татарам? Нигде. Везде пришлось захватывать. Все на захватах. Мы же не пришли, не стали резать головы людям, кто здесь живет. Не стали требовать свои дома, хотя мы имеем право…»
И в этом же номере «КВ» Валентина Краснопольская рассказываеит нам о том, что им, журналистам, на пресс- конференции поведал Николай Голубев, председатель Рескомзема Крыма, по случайности в день «балаклавских» событий вышедший на работу после болезни и восьми (!) месяцев больничного.
А рассказал Голубев о том, что «все нападки на Рескомзем, обвинения в его коррумпированности и прочих грехах не имеют под собой оснований…» Досталось от Голубева в первую очередь судебным органам: «Суды принимают решения в пользу тех , кто дал деньги». О событиях на Балаклавской чиновник ничего сказать не мог.

В том же «КВ» под рубрикой «Домашний адвокат» автолюбители найдут для себя полезную информацию о затененных сторонах страхования автотранспорта. Очень ценная информация.
Приятного чтива!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Не сметь своё суждение иметь

Европейцы помогут Севастополю десятками миллионов евро

.

Готовьтесь, крымчане: и сегодня вечером в ваших домах погаснет свет

.