Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 3 декабря

Читаем вместе крымскую прессу. 3 декабря

«Как сказал кто-то из сатириков, в советское время у правительства было две беды: урожай и неурожай, и оно никогда не знало, как с ними бороться. Нечто похожее мы наблюдаем на Украине. Рекордный урожай зерна, полученный в этом году, не принёс украинским аграриям ожидаемых дивидендов: перекупщики сегодня платят за продовольственное зерно меньше, чем было затрачено на его выращивание, поэтому сельчане готовы пустить зерно на корм скоту.

Превышение предложения над спросом на рынке зерна привело к обвалу цен на него. Ситуацию усугубил финансовый кризис, из-за которого сельхозпроизводители лишились доступа к кредитным ресурсам.

Сегодня они в буквальном смысле слова сидят на мешках с продукцией (речь идёт не только о пшенице, но и о ячмене, кукурузе, семенах подсолнечника и т. д.), за которую не могут выручить даже её себестоимости, и размышляют над тем, где взять денег на следующий сезон».

К этой бы публикации Наталии Гончаровой, что в сегодняшнем номере «Крымской правды», да добавить бы то, что писалось в газетах в конце лета, когда наши крымские руководители принимали победные рапорты о небывалом урожае. Уже тогда аграрии выражали опасение затовариванием зерна, но к ним не прислушались. А сейчас можно конечно списывать все на кризис. Читайте под заголовком «С урожаем и пустым карманом».

Сегодня Международный день инвалидов, и в газетах много материалов, рассказывающих о положении этой категории населения, о том, как государство заботится о них. Плохо заботится. И даже то, что принято на законодательном уровне, не выполняется. Как ведут борьбу крымские инвалиды за свое достойное место в обществе, рассказывает на страницах «Крымской правды» председатель общественной организации инвалидов «Берег» Анна Хомутова.

Накануне Дня инвалидов по инициативе городского совета в Ялте состоялся «круглый стол», на котором ветераны высказали городской власти свои проблемы и свои предложения по их разрешению. Журналист «Крымской газеты» прав, что решение проблем зачастую обсуждается только в День инвалида. «Одного дня в год для решения всех скопившихся проблем инвалидов недостаточно. Недостаточно даже и года. Давайте все обернемся им навстречу, хотя бы прямо с сегодняшнего дня, чтобы в дальнейшем идти по жизни, не обвиняя, бок о бок с этими сильными и мужественными людьми, ни на минуту не забывая, что такое может случиться с каждым».

«Симферополь станет «городом доступности. Чиновники обещают облегчить жизнь людям с ограниченными физическими возможностями. Новая программа рассчитана на 4 года. Именно за этот период депутаты планируют создать в городе условия для местных граждан- инвалидов не хуже чем в Европе», — пишет «Комсомольская правда». Правда, денег выделено для этого недостаточно, всего на два года.

Корреспонденты нашего сайта принимали активное участие в очередном заседании пресс-клуба «Интеллектуальная оппозиция», на котором обсуждался скандальный законопроект Олеся Дония «О восстановлении исторической топонимики АРК». Участвовала в этом заседании и журналист «КП» Юлия Вербицкая. Об этом событии читайте ее публикацию «Оранжевый» пиар на топонимике».

Городская СЭС Ялты срочно занялась травлей опасных грызунов. В Ялте объявились черные крысы. Их в Ялте не видели уже больше 20 лет. Об этом тоже в «Комсомолке». Там же опровергается слух о предстоящей приватизации Ливадийского дворца, так как он не включен в перечень памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации. А этот перечень утверждается законом. Вячеслав Зарубин, как заместитель председателя рескома по охране культурного наследия Крыма, считает, что это какая-то техническая ошибка. Дай-то бог…

По календарю зима, чего не скажешь, глядя в окно.

Хорошего вам настроения…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На Балаклавской нет интересов народа, там только интересы бизнеса

«Писали бы вы… на родном языке!»

Марина МАТВЕЕВА

Пять лет для бухгалтера

.