Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 29 ноября

Читаем вместе крымскую прессу. 29 ноября

Золотые слова произнес директор офиса связи с НАТО в Украине Джеймс Грин! На международном форуме в Киеве он сказал, что «Украине в 2009 году стоит сконцентрироваться на вопросах региональной безопасности. Для того, чтобы общество осознало современные вызовы безопасности, стоящие перед страной, надо идти к людям и отвечать на все их вопросы.

Дж. Грин уверен, что большинство населения не интересует вопрос геополитики и гиперпреступности. Населению необходимо доступно рассказать о том, как противостоять пожарам или наводнениям, считает представитель НАТО. Это произведет больший эффект по сравнению с политическими лозунгами. Государство работает для граждан, а не наоборот. Все, что делает правительство в вопросах безопасности, нужно делать с пониманием, что это нужно обществу. И для этого необходим непосредственный диалог».

Вот эти бы наставления американца вырубить на дверях канцелярии президента и перед зданием Кабмина…

Об этом я прочитал в «Крымских известиях» со ссылкой на Интерфакс.

А в это время, как пишет «Крымское время», «правительство Украины начало рекламную компанию НАТО на улицах Севастополя. Несколько дней назад здесь появились рекламные щиты с надписью на украинском языке: «Украина + НАТО = безопасность». Ну что тут скажешь? Ведь уже ясно и понятно, что не примут, что рано, что не хотим, что не готовы, что порядок не навели. Так нет же, ломятся в НАТО, словно за водкой в годы перестройки.

Министерство труда и соцполитики Украины приняло решение о легализации астрологов, ворожей, хиромантов и целителей, ссылаясь на европейскую практику, внеся все эти профессии в государственный национальный классификатор профессий. В министерстве образования и науки возмутились, но, поскольку это — как в Европе, смирились. Но не знают, в каких учебных заведениях этих колдунов готовить. А придется…

Подробно об этом пишет журналист «КВ» Марина Гусарова под заголовком «Гадалкам — легализация, заробитчанам – пенсионный стаж».

А вот об этом уже было в прессе и на нашем сайте, и каждый журналист об этом знает. Но Олег Главацкий решил напомнить, кому конкретно принадлежат телеканалы Украины и Крыма. Например, «Черноморка» — Андрею Сенченко, а «Неаполь» — Сергею Куницыну. Читайте в «КВ» под заголовком «Хозяева кухни эфирных кошмаров».

Самое удобное время сейчас заложить фундамент дома в связи со снижением цен на стройматериалы, считает Наталия Гончарова. Подешевеет в ближайшее время и бытовая техника, а также проезд в автотранспорте, но вот рыба и мясо подорожают. Таков прогноз цен, который комментирует журналист «Крымской правды» под заголовком «Кризис играет ценами».

Несмотря на то, что на первой полосе «Первой крымской» фотография симпатичного свиного рыла с предупреждением о грядущей эпидемии африканской свиной чумы, главные темы – политические. «Мир полон сумасшедших, — считает Лиля Буджурова — но больше всего психопатов в политике, причем некоторые из них получают болезненное наслаждение от состояния собственной параноидальной шизофрении, приносящей рейтинговое самоудовлетворение. Такой диагноз можно поставить и самому известному пациенту украинской палаты №6 Дмитрию Корчинскому. Не так давно он начал формировать отряды добровольцев, чтобы воевать с Россией за полуостров, так как, по его мнению, «в ближайшие 20 лет Крым будет плохим местом, там будет идти война, греметь взрывы и выстрелы» Читайте редакторский комментарий под заголовком «Этот безумный мир».

«Юрию Луценко грозит пять лет», предполагает журналист «1к» Глеб Сергеев, комментируя решение суда о восстановлении в должности начальника милицейского главка Крыма Анатолия Могилева. «Пусть экс-начальник главка не надеется на скорое возвращение в свое кресло», — считает министр Луценко. Господину Могилеву еще неоднократно придется пройти «обезжиривание» в судах, заверил министр.

Через пару дней в Брюсселе соберется очередной саммит министров иностранных дел стран-членов НАТО, на котором предполагалось присоединение Украины и Грузии к ПДЧ. Насчет Грузии — не наш вопрос, а вот что касается Украины, то ей НАТО не светит даже в тумане, считает политический обозреватель «1к» Дмитрий Шурхало, прислушиваясь к публичным высказываниям и американского посла в Украине и политиков украинского масштаба.

В этом же номере — два материала для тех, кого политика достала до самых печенок и кому хочется забыть о ней. Для таких Наталья Якимова подготовила очерк о крымчанке Эльвире Эмир, музыка которой звучит и у нас в Крыму, и далеко за его пределами. Согласитесь, что в наше время женщина-композитор — редкость. И вот эта редкость живет и творит у нас в Крыму. Мне понравилась одна фраза этой женщины, раскрывающая секрет самого творческого процесса композитора: «Когда переживания уже не умещаются в душе — и из них рождается музыка».

Другой материал — исторического характера и подготовлен он Михаилом Володиным. Кто служил в кадровом армейском составе, тот знает, что такое офицерский суд чести. А учредил его в армии еще в середине 18 века военный министр России, генерал- фельдмаршал Дмитрий Милютин, герой кавказской войны, последователь Суворова, организатор победы России в Балканской войне. Вот о нем и почитайте в сегодняшнем номере «1к».

А самое интересное за эту неделю – публикация Натальи Киселевой «Наследники Сталина-2» в «Крымском времени» от 20 и 27 ноября. Пожалуй, за месяц лучше ничего и не было.

Приятных вам ощущений в выходные и после них…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Умеренный ветер

Ольга ФОМИНА

«Дети революции»

Марина МАТВЕЕВА

В ущелье Черной речки

Анна КАПУСТИНА